N°92
30 мая 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.05.2007
Reuters
Природный регламент
Лишь на третий день турнира теннисисты сосредоточились на игре

версия для печати
На смену проливным дождям, которые явились настоящим испытанием для болельщиков и теннисистов, собравшимся во французской столице пришла нежаркая, но солнечная погода. По нынешним московским меркам, где столбик термометра зашкаливает за 35 по Цельсию, в Париже сейчас довольно прохладно -- всего 18 градусов. Однако, по словам россиянина Николая Давыденко, днем ранее обыгравшего итальянца Стефано Гальвани, именно такая прохладная погода, правда без дождя, лучше всего подходит для «игры джентльменов».

«Дождливая сага» заставила порядком поволноваться организаторов французского турнира серии «Большого шлема». В кулуарах самым серьезным образом стала обсуждаться тема о строительстве крытых кортов на легендарном стадионе. «Париж, конечно, не Лондон, но и на милости природы уповать не стоит» -- таков был лейтмотив разговоров.

Действительно, большинство матчей первых двух дней были перенесены из-за дождя. Теннисистов, которые успели уложиться в отведенный погодой регламент, за глаза называли везунчиками. К таковым могли причислить себя и Динара Сафина, вышедшая в третий круг благодаря победе над украинкой Юлианой Федак, и Давыденко, и американка Венус Уильямс, ожидавшая поединка с француженкой Ализ Корне почти два дня.

Сценарий третьего дня выдался не самым напряженным. Россиянин Михаил Южный без борьбы прошел во второй круг «Ролан Гаррос». Его соперник чех Ян Черных отказался от игры и снялся с турнира, сославшись на нездоровье. В стартовом матче москвичка Елена Дементьева без проблем разделалась с немкой Ангеликой Кербер, которая, кстати, проводит свой лучший сезон, -- 6:3, 6:2. В следующем круге россиянке будет противостоять француженка Матильда Йоханссон, сенсационно победившая в первом круге немку Анну-Лену Грюнефельд -- 7:5, 6:4. Победную российскую серию продолжила Мария Кириленко. Отложенный накануне из-за непогоды матч с итальянкой Марией Еленой Камерин при счете 6:3, 5:0 Мария довела до логического завершения, быстро выиграв необходимый гейм.

Другой же нашей «приме» Надежде Петровой пришлось порядком помучиться с Кветой Пешке, причем безуспешно, -- 7:5, 5:7, 6:0 в пользу чешской теннисистки. Причинами столь неудачного выступления Петровой во Франции, по ее собственным словам, явились травмы, вследствие чего ей тяжело было приспособиться к игре на грунте. Будучи неуверенной в собственных силах, Петрова построила весь матч на ожидании ошибок соперницы, что в итоге привело к тому, что чешка полностью завладела инициативой. Переломным моментом стал третий сет, который россиянка отдала без борьбы. Таким образом, Петрова стала второй отечественной спортсменкой, зачехлившей ракетку на «Ролан Гаррос». Напомним, что в первый день турнира Париж покинула Елена Веснина, уступившая Жюстин Энин из Бельгии.

Перенесенный с понедельника на вторник матч Роджера Федерера и американца Майкла Расселла прогнозируемо завершился победой швейцарца -- 6:4, 6:2, 6:4. Кстати, по опросам 10 тыс. пользователей официального сайта АТП, именно Федерер имеет наибольшие шансы на победу в Открытом чемпионате Франции в этом году. За него проголосовало 37%, в то время как за двукратного обладателя этого титула испанца Рафаэля Надаля -- 28%. К мнению большинства склоняется и капитан российских сборных по теннису Шамиль Тарпищев. «Федерер целенаправленно готовился к «Ролан Гаррос», поскольку именно в этом сезоне у него есть реальные предпосылки выиграть все турниры серии «Большого шлема». Так что не воспользоваться таким шансом будет грех, и Федерер, думается, все сделает для победы в Париже», -- сказал Тарпищев.
Ольга ЕРМОЛИНА


  СПОРТ  
  • //  30.05.2007
Reuters
Лишь на третий день турнира теннисисты сосредоточились на игре
На смену проливным дождям, которые явились настоящим испытанием для болельщиков и теннисистов, собравшимся во французской столице пришла нежаркая, но солнечная погода... >>
  • //  30.05.2007
Вот уже почти неделя прошла с тех пор как заслуженный тренер России, завоевавший с женской сборной по биатлону бесчисленное количество медалей Олимпиад и чемпионатов мира, Валерий Польховский пребывает в статусе безработного... >>
  • //  30.05.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Финал Западной конференции. «Юта» -- «Сан-Антонио» -- 79:91 (счет серии 1:3)... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика