N°26
14 февраля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.02.2007
Подозревается дедовщина
версия для печати
Новое ЧП произошло в российской армии. Во вторник утром прокуратура Приволжско-Уральского военного округа обнародовала факт гибели солдата срочной службы в войсковой части ВДВ Асбеста (Свердловская область) Евгения Малахова. Об инциденте военные молчали четыре дня. Как рассказали «Времени новостей» в пресс-службе прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, 22-летний Малахов был обнаружен мертвым утром 9 февраля на посту.

«Заступая на дежурство, солдат получил автомат Калашникова и уже на посту выстрелил себе в грудь. От полученного ранения молодой человек скончался», -- сообщили в пресс-службе прокуратуры ПУрВО. Признаков нападения на часового или следов попыток проникновения на территорию охраняемого объекта найти не удалось. Поэтому основной версией следствия стало самоубийство.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и сейчас проводит допрос возможных свидетелей неуставных отношений. В часть выехала следственная группа, которую возглавляет военный прокурор Екатеринбургского гарнизона. Погибший был призван из Металлургического района Челябинска, призывавший его военкомат проинформирован о смерти молодого человека. В интересах следствия прокуратура и командование военного округа от комментариев отказываются. В режимной части ВДВ это ЧП также не комментируют. Известно лишь, что пока фигурантов в данном уголовном деле нет -- оно возбуждено по факту.

Общественные организации пока воздерживаются от оценки происшедшего. Очередная смерть солдата-срочника -- еще один удар по репутации армии. 7 февраля в Челябинск пришло сообщение об инциденте с участием Петра Бабина, призванного с Южного Урала и проходящего службу в Астраханской области. Оказавшись на посту, молодой человек начал беспорядочный огонь по своим сослуживцам, убил двоих, одного ранил, после чего застрелился сам. В конце января стало известно о гибели курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища Никиты Санитова, который также покончил жизнь самоубийством. Парень был призван из Иркутской области.

В начале года родители челябинца Владимира Шураева, проходящего службу в Нижегородской области, случайно узнали, что их сын уже несколько дней находится в коме. По версии следствия, за отказ выполнять приказ прапорщика Шураев получил десять ударов по голове, пять локтем по шее, один ногой в живот.
Михаил ВЬЮГИН, Свердловская область
//  читайте тему  //  Дедовщина в армии


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.02.2007
"ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ"
Верховный суд нашел в его прошлом состав преступления
Верховный суд (ВС) вчера подтвердил вынесенное в середине января решение своей нижестоящей инстанции о наличии признаков состава преступления в действиях сенатора Андрея Вавилова... >>
  • //  14.02.2007
В аэропорту Внуково разбился самолет для деловых людей
В московском аэропорту Внуково вчера днем потерпел аварию небольшой реактивный самолет бизнес-класса Challenger-850. При взлете, едва оторвавшись от полосы, лайнер завалился на правый борт, распался на несколько частей и загорелся. Пассажиров на его борту, к счастью, не было -- Challenger выполнял технический рейс в Берлин... >>
  • //  14.02.2007
Новое ЧП произошло в российской армии. Во вторник утром прокуратура Приволжско-Уральского военного округа обнародовала факт гибели солдата срочной службы в войсковой части ВДВ Асбеста (Свердловская область) Евгения Малахова. Об инциденте военные молчали четыре дня... >>
//  читайте тему:  Дедовщина в армии
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама