N°233
19 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.12.2007
AP
Золото и бриллианты
Кака собрал все индивидуальные призы года

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, более известный под прозвищем Кака, две недели спустя после того, как его наградили европейским Золотым мячом, получил и Бриллиантовый мяч, вручаемый ФИФА лучшему футболисту года в мире. В ходе голосования, в котором традиционно приняли участие главные тренеры и капитаны почти всех национальных сборных, полузащитник сборной Бразилии и «Милана» с колоссальным отрывом опередил своих конкурентов - аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналдо.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк и ее капитан Андрей Аршавин тоже приняли участие в голосовании, и оба отдали Кака первое место. Но на этом сходство троек закончилось. Хиддинк на второе место поставил Анри, а на третье Месси. Аршавин, в свою очередь, после Кака назвал фамилии Рональдиньо и Анри. В итоге полузащитник «Милана» набрал 1047 очков (за первое место присуждалось пять очков, за второе -- три, за третье -- одно), а его ближайший конкурент Месси только 504.

«Я стою здесь только потому, что имею счастье защищать цвета клуба-победителя и сборной-победительницы. Хочу сказать спасибо «Милану» и сборной Бразилии. Я рад, что смог внести свой вклад в их успехи, -- сразу же вспомнил о своих командах Кака, стоя на сцене в трофеем в руках. -- Это фантастический для меня год! Библия не зря учит: Господь щедр и дает нам больше, чем мы у него просим. Так со мной и случилось: я не мечтал обо всем том, что получил».

Получил Кака в этом году действительно немало. Его «Милан» выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и всего пару дней назад клубный чемпионат мира. Сборная Бразилии, где Кака постепенно становится главной звездой, выиграла Кубок Америки. Этим, впрочем, список достижений 25-летнего футболиста не ограничивается. «Скоро меня ждет еще одна победа, может быть, самая важная в жизни: я стану отцом», -- объявил Кака со сцены.

Бриллиантовый мяч не единственная награда, которую от ФИФА получили в этот вечер бразильцы. Лучшей футболисткой была признана соотечественница Кака -- второй год подряд этот приз достался Марте. Не остался забытым и король футбола Пеле -- ему вручили специальный приз президента ФИФА. Но самым неожиданным оказался тот факт, что и Россия оказалась причастна к раздаче Международной федерацией различных трофеев. Приз лучшему пляжному футболисту был вручен лучшему игроку чемпионата России по пляжному футболу Венисиусу Рибейро, по прозвищу Буру. Бразилец в прошедшем российском первенстве защищал цвета питерского клуба IBS, но признание, естественно, получил не за эту командировку, а за то, что сборная Бразилии в 2007 году стала уже 11-кратным чемпионом мира в этом виде.

И только несколько второстепенных трофеев удалось другим участникам отобрать у бразильцев. Самый значимый из них -- приз за честную игру, который достался футбольному клубу «Барселона». «Барса», отказавшись от доходов, которые приносят титульные спонсоры, разместила на своих футболках логотип детского фонда ООН ЮНИСЕФ.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.12.2007
AP
Кака собрал все индивидуальные призы года
Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, более известный под прозвищем Кака, две недели спустя после того, как его наградили европейским Золотым мячом, получил и Бриллиантовый мяч, вручаемый ФИФА лучшему футболисту года в мире... >>
  • //  19.12.2007
В 2007м наши мастера пинг-понга выиграли массу наград
В предстоящий уикенд в Китае состоится «Турнир чемпионов», в котором примут участие по восемь сильнейших игроков планеты у мужчин и женщин. Это в основном азиаты, законодатели мод в мировом пинг-понге... >>
  • //  19.12.2007
Reuters
Так уж случилось, что Петр Счастливый очень скромный хоккеист. Хотя в НХЛ поиграл, в России авторитетом определенным обладает. «Серого» человека не назначат капитаном сборной на домашнем чемпионате мира... >>
  • //  19.12.2007
Хроника спортивных событий
Сборная России способна бороться за второе-третье общекомандное место на Играх-2008 в Пекине. Об этом сегодня на олимпийском собрании в Москве заявил президент ОКР Леонид Тягачев... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама