N°227
11 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.12.2007
Бомба для советника
Взорвана машина ответственного сотрудника Минсельхоза

версия для печати
В центре Москвы вчера утром неизвестные преступники подорвали машину советника министра сельского хозяйства 50-летнего Алексея Чулкова. В результате чиновник с тяжелыми травмами был отправлен в больницу. В столичном ГУВД и Минсельхозе вчера отказывались комментировать происшедшее, скрывая не только детали, но и личность пострадавшего. По неофициальной информации, связано это с тем, что советник министра одновременно является будто бы еще и сотрудником Службы внешней разведки (СВР), прикомандированным к Минсельхозу.

Инцидент произошел около 8.35 у дома №27/35 по Воронцовской улице, когда г-н Чулков собирался отправиться на работу. Как только чиновник завел свой Volvo XC 70, под днищем иномарки прогремел взрыв. Машина была сильно покорежена, ударной волной в доме выбило все окна до седьмого этажа. По словам очевидцев, медики прибыли на место происшествия достаточно быстро, но им понадобилось время, чтобы достать пострадавшего из поврежденной «Вольво».

По предварительным данным, бомба мощностью примерно 100 г тротила была закреплена под днищем иномарки в районе передних сидений. По мнению оперативников, в действие она была приведена дистанционно.

В правоохранительных органах вчера неохотно комментировали происшедшее, ссылаясь на то, что пострадавший является сотрудником спецслужб. В самом Минсельхозе также отказались говорить про пострадавшего. Пресс-секретарь СВР Сергей Иванов заявил «Времени новостей»: «Кадровые вопросы, вы сами понимаете, мы не комментируем. Даже если у нас есть такой человек».

По факту ЧП следственным отделом ЦАО следственного управления при прокуратуре по Москве возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Как обычно в таких случаях, следствие начало отрабатывать все возможные версии, в том числе связь покушения с профессиональной деятельностью пострадавшего. Также оперативники не исключают, что чиновнику бомбу могли подложить по ошибке, поскольку в этом районе находится множество офисов различных компаний.
Борис КОРАБЛЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.12.2007
По делу о подрыве автобуса в Невинномысске ищут русского
В Ставропольский край вчера днем из Москвы прибыли сотрудники МВД, которые подключатся к расследованию теракта в пассажирском автобусе... >>
  • //  11.12.2007
Взорвана машина ответственного сотрудника Минсельхоза
В центре Москвы вчера утром неизвестные преступники подорвали машину советника министра сельского хозяйства 50-летнего Алексея Чулкова. В результате чиновник с тяжелыми травмами был отправлен в больницу... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама