N°223
05 декабря 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.12.2007
Reuters
Схватка вместо шоу
«Варвары» обыграли обладателя Кубка мира

версия для печати
В большинстве командных видов «Матчи звезд», прощальные игры великих спортсменов, поединки с участием различных сборных мира или континентов и т.д. зачастую превращаются в шоу и не представляют серьезного интереса с точки зрения болельщиков, желающих увидеть настоящую борьбу за результат. Регби в этом плане является исключением, что и доказал состоявшийся на английском стадионе «Твикенхейм» матч между обладателем завершившегося в октябре Кубка мира-2007 сборной ЮАР и командой звезд под названием «Барбарианс». Сильнейшая регбийная дружина планеты, несмотря на все старания, уступила «варварам» в абсолютно бескомпромиссном поединке -- 5:22.

Английский регбийный клуб «Барбарианс» был создан в конце XIX века, и главной отличительной особенностью этой команды является то, что она не имеет конкретной прописки, постоянно действующего состава и регулярной игровой практики. Скорее это сборная звезд, которые получают приглашения под конкретные матчи. Также нередко «Барбарианс», в чьих рядах обязательно присутствует несколько звезд мирового уровня, совершает турне по разным странам и континентам. В частности, в 1992 году «варвары» посетили нашу страны, добились победы в Красноярске, а на переполненном стадионе «Локомотив» в Черкизове уступили сборной СНГ, что тогда расценивалось как сенсация.

Игровая философия «варваров» -- атакующий стиль и красивое регби. На матчах с участием этой команды можно увидеть много зрелищных элементов регби, которые в официальных встречах применяются гораздо реже из-за давления результата над эстетической стороной дела. «Барбарианс» чаще стараются исполнять попытки пробития дроп-голов, организовывать атаки при помощи паса ногой вперед и прочее. Все это можно было увидеть во встрече с командой ЮАР.

Состав «спрингбокс» на «Твикенхейме» несколько отличался от того, с которым был выигран финальный матч Кубка мира, однако ключевые исполнители на поле вышли. Это лидер турнира во Франции по числу попыток (занос мяча в зачетную зону соперника) и самый быстроногий регбист планеты Брайан Хабана, Жак Фурье, Андре Преториус и другие. «Барбарианс» на этот раз пригласили таких знаменитостей, как теперь уже бывший лидер сборной Англии Джейсон Робинсон (он завершил карьеру в национальной команде), колоритнейший регбист из Новой Зеландии Рокококо и австралиец Матт Жито.

Главный тренер сборной ЮАР Джек Уайт, отработавший с командой четыре полноценных сезона и сделавшей из нее лучшую на планете регбийную дружину, после финала Кубка мира уже попрощался со своими подопечными. Срок контракта с Уайтом завершился, а продлевать его даже на такой волне успеха никто не собирался. Распоряжением министерства спорта ЮАР приняты новые правила формирования национальных сборных, требующие увеличения представительства темнокожих атлетов. Естественно, это касается и тренерских кадров. И все же на матче с «Барбарианс», не являющемся официальным, Уайт снова руководил южноафриканской командой. В последний раз.

Публика, а собралось около 60 тыс. зрителей, ушла со стадиона «Твикенхейм» довольной. Все-таки «варвары» -- английский клуб, а значит, в какой-то степени реванш за поражение сборной Туманного Альбиона от Южной Африки в финале Кубка мира состоялся.
Владимир ИЛЬИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.12.2007
Владимир Борисов
Континентальный отбор в Пекин напоминает «Евро-2007»
В немецком городе Галле вчера состоялась жеребьевка финального турнира европейской олимпийской квалификации, где будет разыграна одна путевка в Пекин... >>
  • //  05.12.2007
Reuters
«Варвары» обыграли обладателя Кубка мира
В большинстве командных видов «Матчи звезд», прощальные игры великих спортсменов, поединки с участием различных сборных мира или континентов и т.д. зачастую превращаются в шоу и не представляют серьезного интереса с точки зрения болельщиков, желающих увидеть настоящую борьбу за результат... >>
  • //  05.12.2007
Хроника спортивных событий
Во время проведения Олимпиады в Китае будет осуществлен жесткий контроль за применением допинга. Об этом заявил заместитель председателя оргкомитета Игр- 2008 Цзян Сяоюй, сообщает ИТАР-ТАСС... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама