N°218
28 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.11.2007
Заговор обреченных
Смотрите с 29 ноября на экранах Москвы

версия для печати
«Хитмэн» (Франция--США, 2007, Ксавьер Генс). Отполированный до блеска боевик по мотивам популярной серии компьютерных игр-«стрелялок». Наемный убийца, известный как Агент 47 (Тимоти Олифант), оказывается втянутым в международный заговор и становится мишенью одновременно для Интерпола и русского ГРУ, и начинается многозарядная и скорострельная гонка по просторам Восточной Европы. Также в ролях Дагрей Скотт, Ольга Кириленко, Роберт Кнеппер и Ульрих Томпсон.

«Шекспиру и не снилось» (Россия, 2007, Алексей Зернов). Фильм в жанре, который некогда был в чести, но теперь на наших экранах увидеть еще труднее, чем в последнее время -- вестерн в Америке: водевиль. Причем со вполне традиционным сюжетом: гастролирующие в провинции артисты-мошенники вынуждены в срочном порядке искать замену своей «приме», убежавшей с цыганами. Шекспиру такое, пожалуй, и вправду не снилось. В ролях Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Гарик «Бульдог» Харламов, Юрий Стоянов и Татьяна Кравченко.

«Интервью» (США, 2007, Стив Бушеми). Продлившаяся весь вечер беседа журналиста-неудачника (Стив Бушеми) и второразрядной артистки (Сиена Миллер) приводит к весьма неожиданным результатам. Ремейк фильма голландского режиссера Тео ван Гога, в 2004 году убитого мусульманскими фанатиками. Также в ролях Майкл Бушеми, Тара Элдерс, Дэвид Шектер и Молли Гриффит.

«Ночные сестры» (Россия, 2007, Александр Мурадов). Потерявший в результате автокатастрофы память, молодой богатей (Алексей Макаров) оказывается на лечении в подмосковном пансионате, где молодые и привлекательные медсестры начинают окружать его подозрительно пылким вниманием. Также в ролях Ольга Ломоносова, Максим Коновалов, Евгений Стычкин, Даниил Спиваковский, Елена Подкаминская, Лина Миримская и Ксения Зайцева.

«Параноид-Парк» (США, 2007, Гас Ван Сент). Очередная медитация Гаса Ван Сента над современной американской повседневностью. История юного скейтера (Гейб Невинс), который никак не может справиться с экзистенциальной тоской, а потом вдобавок случайно совершает тяжкое преступление. Оператором выступил некогда постоянный соратник Вонга Карвая Кристофер Дойл. Также в ролях Дэниэл Лиу, Тейлор Момсен, Джейк Миллер, Джо Шварцман и Грейс Картер.

«Руд и Сэм» (Россия, 2007, Григор Гярдушан). Несколько старомодная криминальная комедия, в которой бывшему работнику Минфина (Александр Калягин) и отставному разведчику (Армен Джигарханян) в руки попадает чемоданчик с пятью миллионами евро, а в качестве напарницы достается молодая нимфа (Наталья «Глюкоза» Ионова). Также в ролях Оскар Кучера, Владимир Зайцев, Ольга Волкова, Юрий Цурило и Жан Даниэль.

«Все по-честному» (Россия, 2007, Дмитрий Астрахан). Приключенческая комедия в лучших традициях хрестоматийных романтических фантасмагорий Астрахана а-ля «Все будет хорошо»: история чемпиона-боксера (Вадим Ракитин), который испытал взлеты и падения, познал предательство и настоящую любовь. Побывал дальнобойщиком и в конце концов стал отцом сына-вундеркинда. Также в ролях Анна Назарова, Алексей Маклаков и Юлия Мирюкова.

«Я никогда не буду твоей» (США, 2007, Эмми Хекерлинг). Мелодрама о боящейся стареть матери-одиночке (Мишель Пфайффер), на пути которой встречается молодой и прекрасный принц (Пол Радд). Среди героев, помимо привычных людей, появляется также персонифицированная Мать-Природа (Трейси Ульман), принимающая самое активное участие в судьбах влюбленных. Также в ролях Джон Ловиц, Генри Уинклер, Фред Уиллард и Сара Александр.

«Кука» (Россия, 2007, Ярослав Чеважевский). Сентиментальная история о потерявшей в одночасье все красавице (Дина Корзун), которая переехала в Москву, устроилась работать в службу соцобеспечения и подружилась с не по годам сметливой и самостоятельной девочкой Кукой (Настя Добрынина). Также в ролях Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Александр Половцев, Дмитрий Дюжев, Марина Голуб и Ирина Купченко.

«Плохой, хороший полицейский» (Канада, 2007, Эрик Кануль). Полицейский боевик с элементами комедии, сюжет которой настолько навяз в зубах, что это даже занятно: два копа, законник (Патрик Уорд) и раздолбай (Колм Фири) вынуждены работать в паре, несмотря на то, что на дух друг друга не выносят. Единственное отличие от миллиона подобных фильмов -- языковая проблема: действие происходит на границе разноязычных районов Канады. Также в ролях Люси Лорье, Сара-Жанна Лаброс, Сарен Бойлан и Эрик Кнудсен.

«Зимние дни» (Япония, 2003, Кихатиро Кавамото). 35 знаменитых аниматоров со всего мира (среди них Юрий Норштейн, Рауль Серво, Исао Такахата, Марк Бейкер, Александр Петров и многие другие) экранизировали по хайку японского поэта Басе. Только в кинозале «35ММ».
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.11.2007
ВЛАДИМИР ЛУПОВСКОЙ
"Процесс" в Театре-студии Олега Табакова
«Процесс» в «Табакерке» поставил Константин Богомолов -- режиссер, сделавший в прошлом сезоне два отличных спектакля в двух разных театрах Москвы... >>
  • //  28.11.2007
Культревфарфор Китая в Музее современной истории России
Центральный музей современной истории России преподнес неожиданный бонус к Году Китая в России, который недавно благополучно завершился концертом в Московском Кремле и открытием двух выставок в Историческом музее и Эрмитаже... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  28.11.2007
Чечилия Бартоли и Анна Нетребко выступили в Берлине
Почти одновременно, словно соревнуясь друг с другом, «Дойче опер» и Берлинская филармония показали публике двух самых популярных звезд оперы. Анна Нетребко дебютировала на берлинской сцене в партии Травиаты, а Чечилия Бартоли спела концерт из репертуара Марии Малибран... >>
  • //  28.11.2007
Смотрите с 29 ноября на экранах Москвы
«Хитмэн» (Франция--США, 2007, Ксавьер Генс). Отполированный до блеска боевик по мотивам популярной серии компьютерных игр-«стрелялок»... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама