N°214
22 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.11.2007
Театр у микрофона
Виталий Вульф возглавил радио «Культура»

версия для печати
Созданная в 2004 году радиостанция в последнее время обходилась без главного редактора, поскольку возглавлявший «Культуру» с момента ее возникновения Анатолий Голубовский оставил этот пост. Начальником службы радио «Культура» ГРК «Радио России» до последнего времени был Сергей Давыдов, а месяц назад его сменил и.о. Максим Осипов.

В течение октября культурное сообщество активно обсуждало возможность закрытия радио «Культура», однако заместитель генерального директора ВГТРК и руководитель радиомедиахолдинга Сергей Архипов категорически опроверг эту информацию. «Все разговоры о моем решении якобы отключить «Культуру» затеяли нынешние сотрудники радиостанции, которые в перспективе боятся потерять свои зарплаты. И их опасения, замечу, не беспочвенны: пока что 70% программ радио «Культура» меня устраивают, но 30% не нравится категорически. Так же, повторюсь, как и уровень приема самой станции. И если Верку Сердючку в плохом качестве слушать можно, то Стравинского -- категорически нельзя, -- заявил он в интервью «МК» 8 ноября. -- Поэтому сейчас мы и занимаемся решением всех технологических проблем, связанных с улучшением качества приема станции «Культура» в Москве и Подмосковье. Надеюсь, месяца через три выйдем на «Останкино» и урегулируем все вопросы со связистами. Полагаю, что именно после этого количество слушателей радио «Культура» наконец-то увеличится: принимать и слушать «Культуру» смогут не только ее сотрудники, но и все жители Москвы и Подмосковья».

Судя по всему, теперь радио «Культура» не только ничего не угрожает, но и, напротив, ему предназначено процветание.

По некоторым сведениям, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев обещал найти авторитетного менеджера, который удовлетворит и культурное сообщество, и радийное. Очевидно, никто лучше 77-летнего Виталия Вульфа, театроведа, критика, переводчика, который работает на телевидении с 1992 года, являясь ведущим программы «Серебряный шар», на эту роль не подошел. Вульфу было сделано предложение, и он согласился. Приказ о его назначении вчера подписан Олегом Добродеевым.
Глеб МЫШКИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.11.2007
Московский стройкомплекс обеспечен работой на семь лет
Мосгордума вчера приняла два важнейших для горожан закона, определив, по сути, на каких условиях и в каком состоянии они получат в собственное управление жилые дома и землю под ними... >>
  • //  22.11.2007
Виталий Вульф возглавил радио «Культура»
Созданная в 2004 году радиостанция в последнее время обходилась без главного редактора, поскольку возглавлявший «Культуру» с момента ее возникновения Анатолий Голубовский оставил этот пост... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама