N°213
21 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.11.2007
Сказки среди бела дня
Смотрите с 22 ноября на экранах Москвы

версия для печати
«Зачарованная» (США, 2007, Кевин Лима). Фильм, обещающий стать главным предрождественским хитом для семейного просмотра. Жизель, классическая героиня типичного диснеевского мультфильма, из-за проклятия злой мачехи (куда же без нее!), оказывается в современном Нью-Йорке и из мультипликационной барышни превращается в самую настоящую (Эми Адамс). Вместе с ней в реальность попадают еще несколько сказочных персонажей, и у всех у них весьма специфические, диснеевские представления о жизни. Оригинально, смешно, трогательно и весьма иронично по отношению к сказочным клише. Также в ролях Патрик Демпси, Джеймс Марсден, Сьюзен Сарандон, Тимоти Сполл, Рэйчел Кови и Мэтт Сервитто.

«Мгла» (США, 2007, Фрэнк Дарабонт). Экранизация повести Стивена Кинга (к слову, именно она была одним из первых произведений этого автора, ставших доступным нашим читателям) от режиссера «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили» -- едва ли не лучших на сегодня кинговских киноадаптаций. На небольшой городок в штате Мэн опускается странный туман, и довольно скоро местным жителям, отправившимся в супермаркет, придется узнать, что в «седой пелене» скрываются потусторонние и крайне опасные создания. В ролях Томас Джейн, Марша Гей Харден, Уильям Сэдлер, Натан Гэмбл, Крис Оуэн и Тоби Джонс.

«Азур и Азмар» (Франция--Италия--Испания--Бельгия, 2006, Мишель Осело). Мультсказка о приключениях двух сводных братьев (чьим чувствам совершенно не мешает разный цвет кожи), которые встречаются после долгой разлуки и отправляются на поиски волшебной страны, где живет могущественная Фея джиннов.

«Русалка» (Россия, 2007, Анна Меликян). Девочка Алиса (Мария Шалаева, приз за главную женскую роль на «Кинотавре»-2007) выросла на берегу моря, считает себя русалкой и обладает весьма необычными способностями. Перебравшись в Москву, она открывает для себя новый неизведанный мир и находит любовь в лице молодого разочарованного рекламщика (Евгений Цывганов), торгующего участками на Луне. На редкость симпатичная, остроумная и попросту талантливая картина. Также в ролях Мария Сокова, Настя Донцова, Ирина Скриниченко, Вероника Скугина и Максим Коновалов.

«Идеальное создание» (Новая Зеландия -- Великобритания, 2007, Гленн Стэндринг). Весьма оригинальный фильм ужасов, действие которого происходит в рамках альтернативной истории. 60-е годы, Новая Зеландия (но не совсем такая, как на самом деле). Люди и вампиры вот уже несколько веков живут более или менее мирно, но провал секретного эксперимента военных угрожает изменить равновесие. И для того чтобы это не произошло, необходимы усилия представителей обеих рас. В ролях Дагрей Скотт, Сафрон Берроуз, Лео Грегори, Скотт Уиллс и Крейг Холл.

«Беовульф» (США, 2007, Роберт Земекис). Один из самых интригующих и масштабных проектов последнего времени -- фантастическая сага по мотивам древних мифов о герое Беовульфе, бросившем вызов чудовищу Гренделю. Внимание привлекают по меньшей мере два важных момента: фильм снят в технике motion capture (персонажи были скопированы на компьютере с реальных актеров), а авторами сценария выступила в высшей степени выдающаяся пара -- Нил Гейман (лучший на сегодня английский писатель-фантаст -- «Американские боги», «Звездная пыль», «Дети Ананси») и Роджер Эйвери (соавтор Тарантино по сценарию «Криминального чтива», режиссер «Убить Зои» и «Правил секса»). Так что лобовых трактовок ждать не приходится. Да и скучно в любом случае не будет. В ролях (если это можно так назвать) Рэй Уинстон, Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Джон Малкович, Робин Райт, Брендан Глисон, Крис Коппола и Криспин Гловер. Фильм также можно посмотреть в формате IMAX на знаменитом «экране, высотой с семиэтажный дом».

«Александра» (Россия--Франция, 2007, Александр Сокуров). История поездки Александры Николаевны (Галина Вишневская) в Чечню к своему внуку-офицеру. Фильм, снимавшийся в самых настоящих Грозном и Ханкале, имел большой успех на последнем Каннском кинофестивале (призов, правда, не получил) и неожиданно понравился даже тем, кто обыкновенно не испытывал особенного пиетета к творческому методу Сокурова. Также в ролях Василий Шевцов, Раиса Гичаева, Андрей Богданов и Александр Клачко.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.11.2007
Михаил Гутерман
Театр наций представил новый спектакль Андрея Жолдака
«Кармен. Исход», по сути, вовсе и не спектакль. Это то, что называется модным словом «проект». И даже в большей степени, чем прошлые работы Андрея Жолдака (он просит называть его Андрiй, но я не знаю, как это правильно склонять, так что пусть извинит)... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  21.11.2007
Завершился фестиваль Dance Inversion
Когда фест современного танца, придуманный дирекцией Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, проходил в первый раз, он назывался иначе -- American Dance Festival... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  21.11.2007
СЕРГЕЙ ХАЧАТУРОВ
«Третий рай» Микеланджело Пистолетто в Москве
Микеланджело Пистолетто очень подходит роль гуру, учителя, мэтра. Лицом словно титан Возрождения, имя соответствующее, фамилия бодрит. Творческая биография образцово-показательная... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  21.11.2007
Смотрите с 22 ноября на экранах Москвы
«Зачарованная» (США, 2007, Кевин Лима). Фильм, обещающий стать главным предрождественским хитом для семейного просмотра. Жизель, классическая героиня типичного диснеевского мультфильма, из-за проклятия злой мачехи (куда же без нее!), оказывается в современном Нью-Йорке и из мультипликационной барышни превращается в самую настоящую (Эми Адамс)... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама