N°205
09 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.11.2007
"Все известно на много лет вперед"
Владимир Жириновский сожалеет, что в будущей Думе голоса его фракции не понадобятся Кремлю

версия для печати
Лидер Либерально-демократической партии и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вчера рассказал журналистам о программе, с которой партия идет на парламентские выборы, поименно назвал врагов -- как своих, так и России, а также дал краткие, но емкие характеристики тем политикам, кто в последнее время покинул ряды ЛДПР. При этом бессменный лидер ЛДПР не сомневается, что его партия и на этот раз попадет в парламент.

Г-н Жириновский напомнил, что его партия существует уже двадцать лет, нынешняя думская кампания для нее пятая, а если брать и президентские выборы, то девятая. Программа ЛДПР, по его словам, отличается от программ всех остальных партий. «Мы выступаем за унитарное государство, прямое назначение руководителей всех уровней. В перспективе -- переход к парламентской республике. В области экономики -- чтоб налоги помогали, а не душили. НДС нужно отменить, -- рассказал лидер ЛДПР. -- Во внутренней политике мы противники ограничений для партий и для прессы». После этих слов вождь партии пожаловался на «серию очернительских публикаций» против ЛДПР. «Все время про нас пишут: «Жириновский устал, Жириновский болен, Жириновский уезжает послом». Нет, чтобы что-то хорошее написать! Хорошо хоть, что перестали фашистами называть, потому что появились нацболы и «Русский марш». По его мнению, ругательные публикации против либеральных демократов заказывает либо председатель партии «Патриоты России» Геннадий Семигин, либо лидер «Справедливой России, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Лидер ЛДПР упрекнул прессу в том, что она специально разжигает и провоцирует конфликты. Кроме прессы, по мнению г-на Жириновского, у страны есть еще один еще более опасный враг -- Британия, которая «уже 300 лет провоцирует все войны и революции».

Затем г-н Жириновский поведал журналистам о причине ухода из партии ряда ее видных деятелей. По его словам, миллиардер Сулейман Керимов покинул ряды ЛДПР и перешел в «Единую Россию», потому что «хотел сохранить свои огромные деньги». Другой перебежчик Алексей Митрофанов, ныне член партии «Справедливая Россия», по мнению лидера ЛДПР, «жулик и авантюрист». «Нам не нужны его гламурные тусовки, «Тату» с лесбийскими мотивами, порнофильмы. Все это не ЛДПР», -- сказал г-н Жириновский. Егор Соломатин ушел из партии, потому что «хотел украсть деньги -- 150 тыс. долл., когда его разоблачили -- ушел». Кандидат в президенты на выборах 2004 года Олег Малышкин «занимался саботажем, не хотел ехать агитировать в регион». Николай Курьянович -- «экстремист, повесил на своем сайте в Интернете всю культурную элиту страны и назвал врагами России».

Владимир Жириновский отверг упреки в адрес ЛДПР за связи с Кремлем: «Просто Кремль проводит линию, которая совпадает с ЛДПР».

Затем вождь ЛДПР посетовал на несправедливое, по его мнению, стремление Кремля создать в будущей Думе большую фракцию «Единой России». «Пусть было бы по 30% у «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Ну можно Миронову дать 10%. Тогда возникнет коалиция «Единой России» и ЛДПР. Контрольный пакет в руках Кремля. Что им еще надо? Но тогда придется договариваться, а в Кремле предпочитают все вопросы решать с помощью одного звонка».

По мнению г-на Жириновского, лидер «Единой России» Борис Грызлов мечтает о том, чтобы партия получила на выборах 70% и «президенту было бы не стыдно ее возглавить".

В целом лидер ЛДПР прогнозирует тихое и спокойное течение избирательной кампании. «Россия всегда была страной крайностей: то царизм, то коммунизм, то демократия и все до упора, пока не расстреляют, а теперь наступает период без перекосов, все известно на много лет вперед», -- сказал г-н Жириновский.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Выборы в России


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.11.2007
Владимир Жириновский сожалеет, что в будущей Думе голоса его фракции не понадобятся Кремлю
Лидер Либерально-демократической партии и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вчера рассказал журналистам о программе, с которой партия идет на парламентские выборы, поименно назвал врагов -- как своих, так и России, а также дал краткие, но емкие характеристики тем политикам, кто в последнее время покинул ряды ЛДПР... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  09.11.2007
Очередной полпред президента в Дальневосточном федеральном округе начал знакомство с неизведанными землями
«Вы отвечаете за успешное проведение в Дальневосточном федеральном округе выборов в Государственную думу, а затем выборов президента России», -- именно так прокомментировал назначение нового полномочного представителя в регионе Олега Сафонова глава президентской администрации Сергей Собянин... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  09.11.2007
Престиж Давосского форума хотят поднять за счет президента России
Вчера Москву покинула делегация Всемирного экономического форума, более известного под названием «Давос», по месту его проведения... >>
  • //  09.11.2007
Мэр Калининграда Юрий Савенко освободил кресло для сити-менеджера
На время кампании по выборам в Госдуму и выборов мэра Калининграда, которые также состоятся 2 декабря, самый западный российский город остался без руководителей -- глава местной администрации Юрий Савенко и глава окружного совета Александр Ярошук ушли в отпуск... >>
  • //  09.11.2007
Свердловская политэлита убеждала народ голосовать за Путина
Екатеринбург присоединился к многочисленным российским регионам, где проходят организованные властями массовые акции в поддержку президента Владимира Путина. В местном Дворце молодежи прошли сразу две политические акции -- сначала в малом, а затем и в большом зале... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама