N°205
09 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.11.2007
Отвлеклись от «золота»
«Зенит» и «Спартак» выиграли свои матчи в Кубке УЕФА

версия для печати
Оставив выяснение внутреннего вопроса о чемпионстве до воскресенья, «Зенит» и «Спартак» в четверг занялись внешней политикой. И те и другие -- успешно: В рамках группового этапа Кубка УЕФА питерцы обыграли на выезде греческую «Лариссу», а москвичи справились с немецким «Байером» -- 2:1.

Даже в заботах о золотых медалях чемпионата России Дик Адвокаат не имел права забывать о еврокубковом матче с аутсайдером группы «А» «Лариссой». Обидная ничья 1:1 с «Алкмаром» в стартовом туре и так осложнила «Зениту» жизнь в Европе. Осечка в Греции и вовсе ставила бы питерцев в очень неудобное положение -- в оставшихся матчах с «Эвертоном» и «Нюрнбергом» команде Адвокаата пришлось бы играть только на победу.

Но как-то без вдохновения отнеслись питерцы к вояжу в Грецию. В первом тайме игры с «Лариссой» «Зенит» был солиден и несколько вальяжен, атаковал вроде бы охотно, но не слишком настойчиво, словно знал, что так или иначе одолеет скромный греческий клуб. А гол Погребняка, забившего на 39-й минуте мяч в пустые ворота, полностью уверил питерцев в собственном превосходстве. И забыли гости, что «Ларисса» на пути в групповой турнир все-таки обыграла приличный по всем европейским меркам английский «Блэкберн».

Какие неприятности могут быть у фаворитов, если они перестают с уважением относиться к «темным лошадкам», греки показали всей Европе еще на чемпионате континента в 2004-м. «Зенит» был удостоен короткого индивидуального урока. Во втором тайме за каких-то шесть минут «Ларисса» перевернула все с ног на голову и повела в счете. А если бы голкипер гостей Камил Чонтофальски не был бы так внимателен, то питерцам пришлось бы планировать более сложную спасательную операцию. К счастью, «Зенит» находится сейчас в такой форме, что отыграть один гол против такого соперника для него не составляет особого труда, да и забить второй тоже вполне посильная задача. Так что после того как Зырянов, выйдя под углом к воротам, отправил мяч в сетку, игроки «Зенита» даже не стали особо отмечать это событие. Победный гол Текке, подрезавшего мяч после прострела Домингеса, всерьез порадовал только самого турка.

В «Лужниках» тем временем у «Спартака» был совсем другой соперник и совсем другие эмоции. Команда Станислава Черчесова вышла на матч с «Байером» с таким настроем, словно именно в нем решалась судьба Кубка УЕФА. Футболисты немецкого клуба, впрочем, тоже намерены были побороться за победу и временами в первом тайме запирали хозяев на своей половине поля.

Но основные события развернулись только после перерыва. Спартаковцы, еще более взвинтив темп, заставили гостей все чаще фолить. Особенно защитникам «Байера» не нравился Дмитрий Торбинский, который провел один из лучших своих матчей этого сезона. В конце концов именно на нем были нарушены правила в штрафной немецкой команды, и пенальти четко реализовал Павлюченко. Этот эпизод, впрочем, немногому научил «Байер». Вскоре голкипер гостей сфолил уже против Калиниченко, и тут уже Моцарт был точен с 11-метровой отметки.

Двух пенальти «Спартаку» хватило для победы. Три очка у москвичей не смог отнять ни Дмитрий Булыкин, появившийся в составе «Байера» на последние десять минут, ни голкипер «красно-белых» Стипе Плетикоса, после ошибки которого гости сумели сократить разницу в счете -- 2:1. И теперь Станислав Черчесов может чувствовать себя вполне спокойно перед воскресным матчем с «Динамо» и оставшимися в Кубке УЕФА встречами со «Спартой», «Цюрихом» и «Тулузой».
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.11.2007
Reuters
ЦСКА лишился шансов выйти в плей-офф Лиги чемпионов
Закончился очередной поход ЦСКА за славой в Лиге чемпионов. Проиграв третий из четырех стартовых матчей, армейцы лишились даже теоретических шансов на выход из группы. И это скорее всего означает, что закончился и тот ЦСКА, который мы знали последние два с половиной года... >>
  • //  09.11.2007
«Зенит» и «Спартак» выиграли свои матчи в Кубке УЕФА
Оставив выяснение внутреннего вопроса о чемпионстве до воскресенья, «Зенит» и «Спартак» в четверг занялись внешней политикой... >>
  • //  09.11.2007
AP
Шарапова вышла в полуфинал чемпионата ВТА
Не очень удачно выступавшая в последнее время из-за травм Мария Шарапова собранно проводит свои поединки на итоговом турнире года -- чемпионате ВТА в Мадриде... >>
  • //  09.11.2007
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Торонто» -- «Орландо» -- 96:105, «Филадельфия» -- «Шарлотт» -- 94:63, «Бостон» -- «Денвер» -- 119:93, «Сиэтл» -- «Мемфис» -- 98:105... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама