N°203
07 ноября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.11.2007
Нас злобно гнетут
Смотрите с 8 ноября на экранах Москвы

версия для печати
«Вторжение» (США, 2007, Оливер Хиршбигель). Четвертая -- и, увы, не самая удачная -- версия классического фильма о «Вторжении похитителей тел». В маленьком городке инопланетяне медленно и верно захватывают тела местных жителей, превращая их в послушных зомби. Голливудский дебют многообещающего немецкого режиссера Хиршбигеля («Эксперимент», «Падение») с треском провалился в американском прокате и никому не понравился. В ролях Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Джеремси Нортэм, Джейсон Бонд, Джеффри Райт и Вероника Картрайт.

«Львы для ягнят» (США, 2007, Роберт Редфорд). Солидный политический триллер, сюжет (а вернее, несколько параллельных сюжетных линий) которого разворачивается вокруг кризиса американской кампании в Афганистане. Судьба двух американских студентов, ушедших в армию и попавших в Афганистан, переплетается с судьбами конгрессмена (Роберт Редфорд), журналистки (Мерил Стрип) и университетского профессора (Том Круз). Автор сценария -- Мэтью Карнахан («Королевство»). Также в ролях Майкл Пенья, Питер Берг, Дерек Люк и Трейси Дели.

«Прощай, детка, прощай» (США, 2007, Бен Аффлек). Экранизация романа Дэнниса Лихейна («Мистическая река»), поставленная звездой «Перл-Харбора» и «Сорвиголовы». Пара бостонских частных детективов (Кейси Аффлек и Мишель Монаган) берется искать пропавшую маленькую девочку, и поиски в конце концов заводят их слишком далеко. Вполне безупречная (особенно для режиссера-дебютанта) работа -- настоящий детектив для взрослых. Также в ролях Морган Фримен, Эд Харрис, Эмми Мэдиган и Роберт Уолберг.

«Ласточки прилетели» (Россия, 2006, Аслан Галазов). Обладатель (и вполне заслуженный) главного приза последнего кинофестиваля в Ханты-Мансийске, фильм в нечастом у нас жанре addiction movie, исследующий природу и субкультуру наркотической зависимости. Пик (Ирлан Хугаев) -- преподаватель литературы в институте, а параллельно сидящий на «системе» наркоман -- отчаянно пытается добыть спасительную дозу. Но кроме физиологического очерка здесь вполне настоящая экзистенциальная драма. Также в ролях Артур Хатагов, Вячеслав Гуриев, Лейла Теблоева и Эллина Захарова.

«30 дней ночи» (Новая Зеландия -- США, 2007, Дэвид Слейд). Фильм ужасов с традиционным сюжетом, но неожиданными обстоятельствами места и времени: маленький городок Бэрроу на Аляске подвергается нападению выводка вампиров в разгар полярной ночи, когда до первых лучей спасительного солнышка остается еще целый месяц. А на Аляске в это время и так не особенно-то комфортно... В ролях Джордж Хартнетт, Мелисса Джордж, Бен Фостер, Дэнни Хьюстон и Крейг Холл.

«Ванечка» (Россия, 2007, Елена Николаева). В результате рокового стечения обстоятельств молодая провинциалка (Елена Великанова), приехавшая поступать во ВГИК, оказывается в Москве без единого знакомого и с крохотным малышом Ванечкой на руках. Как утверждают сами авторы, «этот фильм -- о чистой душе, которая, храня Веру в Добро, сможет помочь себе и многим другим. Ведь на помощь ей приходит Любовь». Добавить, наверное, нечего. Также в ролях Андрей Панин, Максим Галкин, Нина Русланова, Алиса Гребенщикова, Евдокия Германова, Армен Джигарханян и Ольга Дроздова.

«Душка» (Нидерланды, 2007, Йос Стеллинг). Первый фильм культового у нас голландца Стеллинга на русском материале. В один прекрасный день сценарист Боб (Джин Бервутс) видит на пороге своего дома странного господина и далеко не сразу узнает в нем своего случайного русского знакомого по имени Душка (Сергей Маковецкий), с которым много лет назад встретился на провинциальном русском фестивале...

«Убей меня» (США, 2007, Джон Дал). Наемный убийца (Бен Кингсли) проваливает важное задание и решает уйти на покой, предварительно вылечившись от алкоголизма. Но самую последнюю миссию ему все-таки придется выполнить. Неожиданно свежий и симпатичный пример черной комедии, которую не портит даже тот факт, что на страдания раскаявшихся киллеров стало невозможно смотреть еще несколько лет назад. Тут же в старые мехи влито почти что божоле. Также в ролях Тиа Леоне, Люк Уилсон, Денис Фарина, Филлип Бейкер Холл и Билл Пуллман.

«Трое и Снежинка» (Россия, 2007, Павел Бардин и Мгер Мкртчан). Троица закадычных приятелей (Иван Ургант, Даниил Спиваковский и Иван Стебунов) знакомится с чудесной девушкой Снежинкой (Эмилия Спивак), в которую один из друзей отчаянно влюбляется, но шансов у него нет никаких, и решить эту проблему можно, только сломя голову отправившись вслед за Снежинкой в Амстердам. Также в ролях Богдан Ступка, Римма Маркова, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов и Ирина Купченко.

«Секс ради выживания» (США, 2007, Стюарт Рэффил). Экзотический триллер (в оригинале именуемый просто «Трое») про любовный треугольник, сложившийся на необитаемом острове между единственными выжившими после кораблекрушения людьми -- молодоженами (Билли Зейн и Келли Брук) и знойным матросом (Хуан Пабло ди Пасе). Очень скоро борьба за выживание превращается в ожесточенную схватку двух самцов. Также в ролях Тодд Коллинз, Габриэль Журдан, Гэри Брокет и Изабель Константини.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.11.2007
НИКОЛАЙ КРУССЕР
Диана Вишнева и другие на сцене Михайловского театра
Петербургский Михайловский театр (многократно переименованный, самое прижившееся из его прежних имен -- Малый оперный) выпустил премьеру «Жизели»... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  07.11.2007
Две выставки известного художника Вика Мюниса
Вик Мюнис -- очень успешный американский художник бразильского происхождения. За десять с небольшим лет он сделал прекрасную карьеру. Стал знаменит, востребован... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  07.11.2007
В Москве показали «Бориса Годунова» Маттезона
Московская премьера «Бориса Годунова», оперы, написанной немцем Иоганном Маттезоном в 1710 году в Гамбурге, -- событие, выходящее за рамки оперной жизни... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  07.11.2007
Смотрите с 8 ноября на экранах Москвы
«Вторжение» (США, 2007, Оливер Хиршбигель). Четвертая -- и, увы, не самая удачная -- версия классического фильма о «Вторжении похитителей тел». В маленьком городке инопланетяне медленно и верно захватывают тела местных жителей, превращая их в послушных зомби... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  07.11.2007
Сегодня страна хоронит Игоря Моисеева
Игорь Моисеев прожил век и еще немножко -- его сердце остановилось в ночь на 2 ноября на 102-м году жизни. Когда праздновали его столетний юбилей, он был еще в форме -- из ложи Кремлевского дворца отсалютовал шеститысячному залу бокалом шампанского... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама