N°185
10 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.10.2007
Обвинение с «Фокусом»
Прокуратура нашла виновного в гибели губернатора Шершунова

Управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области вчера объявило о предъявлении официальных обвинений участнику ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Жителю Ярославля Андрею Никифорову, находившемуся за рулем «Форда-Фокуса», который столкнулся с губернаторским «Мерседесом», вменили «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Авария произошла в ночь на 20 сентября в Сергиево-Посадском районе Московской области. Глава Костромской области Виктор Шершунов ехал в Москву на рабочее совещание. На 76-м километре Ярославского шоссе около 0.30 «Форд-Фокус» Андрея Никифорова совершил столкновение с губернаторским «Мерседесом». От удара автомобиль чиновника получил серьезные повреждения и слетел с трассы. Г-н Шершунов и его водитель погибли на месте. Водитель «Фокуса» с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Сергиева Посада.

Как выяснилось, на самом деле обвинение г-ну Никифорову было предъявлено еще 1 октября. Как происходила эта процедура, никто не комментировал. Известно лишь, что почти сразу обвиняемый был переправлен из больницы Сергиева Посада в Ярославль, где его снова поместили в реанимацию больницы им. Соловьева. Его состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжелое, но стабильное.

«В ходе предварительного следствия установлено, что примерно в 23 часа 19 сентября 2007 года водитель автомобиля «Форд-Фокус» Андрей Никифоров выехал из Москвы в Ярославль, -- сообщила прокуратура Подмосковья. -- Около 0.20 20 сентября 2007 года, двигаясь в данном направлении с превышением установленной скорости, он выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем «Мерседес».

Сам г-н Никифоров, находясь в больнице, действия следствия не комментирует. От лица его самого и его близких с журналистами пока общается только руководитель Союза автомобилистов Ярославской области Сергей Терехин, занимающийся организацией защиты Никифорова. По его словам, в этом ДТП все не так однозначно, как излагает прокуратура. Главный вопрос -- направление, в котором ехал «Форд». По словам родственников Никифорова, он ехал в Москву, а не из столицы, как считает прокуратура. Это якобы подтверждается и данными с поста ГИБДД на 80 км Ярославского шоссе, где камерой слежения сначала был зафиксирован «Форд» Никифорова, а чуть позже -- двигавшийся в том же направлении и губернаторский «Мерседес». И если это так, то официальная версия не выдерживает критики -- получается, что, возможно, вместо лобового столкновения был неудачный обгон на большой скорости, в результате которого одну из машин развернуло, а повторный удар уже пришелся лоб в лоб. «Повреждения, полученные автомашинами, не вписываются в официальную версию, -- сказал г-н Терехин. -- Сомнительно, чтобы тяжелый «Мерседес» мог получить такие повреждения от легкого Форда». Нельзя исключить и участие в ДТП третьей машины, типа грузовика, впоследствии скрывшегося с места аварии. Но все эти версии и догадки построены на данных, полученных из неофициальных источников и Интернета. Предметно о чем-то можно говорить только после того, как адвокаты ознакомятся с делом. Но пока их не допускают ни к материалам, ни к вещдокам. Они даже не видели схему ДТП».
Эдуард ЛОМОВЦЕВ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.10.2007
Глава наркоконтроля признал противостояние спецслужб
Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ вчера предъявил официальные обвинения группе высокопоставленных сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) -- начальнику Департамента оперативного обеспечения генерал-лейтенанту Александру Бульбову, старшему оперуполномоченному по особо важным делам майору Сергею Донченко и бывшему замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН Юрию Гевалу... >>
//  читайте тему:  Дело Бульбова
  • //  10.10.2007
Прокуратура нашла виновного в гибели губернатора Шершунова
Управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области вчера объявило о предъявлении официальных обвинений участнику ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама