N°185
10 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.10.2007
Рукорт на руку
В Москве на теннисном турнире Кубок Кремля с общим призовым фондом 2 млн 340 тыс. долл. россиянин Николай Давыденко, «посеянный» под первым номером, победил француза Жо Вилфрида Цонга -- 7:6, 6:2. После турнира Давыденко сказал, что постепенно приспосабливается к покрытию рукорт в СК «Олимпийский», которое на этот раз является менее травмоопасным.

Кроме того, для теннисиста всегда являлось проблемой играть стартовые матчи любого турнира. И хотя он много ошибался в этот раз, но тем не менее доволен своей игрой. «До этого я ни разу не играл с французом. Но видел его матч на Открытом чемпионате США с Надалем. Знал, что у француза хорошая подача, удар справа и он хорошо играет на задней линии», -- пояснил российский теннисист. Давыденко добавил, что его физическая форма сегодня не является стопроцентной, поскольку до этого он серьезно болел и по этой причине почти две недели после полуфинала Кубка Дэвиса не держал в руках ракетки.

Отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей» по поводу договорных матчей, в которых якобы участвовал Давыденко, теннисист заявил, что его менеджер уже провел все необходимые переговоры и в конце недели даст подробные разъяснения на этот счет.

Не обошел вниманием теннисист и предстоящий финал Кубка Дэвиса, который в конце ноября пройдет в США. «Я не являюсь фанатом ни Роддика, ни Блейка. С обоими будет довольно непросто. Знаю, что Роддик славится своей подачей. Блейк может тоже здорово сыграть. Но пока говорить о шансах обеих команд сложно», -- сказал Давыденко.

Другой россиянин, Игорь Куницын, победил аргентинца Диего Хартфилда -- 7:6, 6:1, 6:1.

На женском турнире Кубка Кремля россиянка Елена Веснина в первом круге обыграла Эммануэль Гальярди -- 6:2, 6:4. Ранее теннисистка из Швейцарии в квалификационном раунде выбила из борьбы россиянку Алину Жидкову -- 6:2, 6:2. Хозяйка турнира Ярослава Шведова уступила Николь Вайдишовой из Чехии -- 6:7 (3:7). 3:6. Елена Дементьева одержала верх над Алисией Молик из Австралии -- 6:2, 4:6, 6:3.

В российском парном дерби Елена Лиховцева и Динара Сафина оказались сильнее Анны Чакветадзе и Веры Звонаревой -- 6:3, 6:3.

Днем ранее в парном разряде мужского турнира Марат Сафин и Дмитрий Турсунов выиграли у Евгения Королева и Игоря Куницына -- 7:5, 6:3. По словам Марата Сафина, прошедший парный поединок можно рассматривать как репетицию перед финалом Кубка Дэвиса с американцами. «Первоначально Турсунов планировал играть пару с Куницыным, но по просьбе капитана нашей команды Шамиля Тарпищева вышел на корт вместе со мной», -- сказал Сафин. Марат также добавил, что нынешний сезон складывается для него неудачно, а посему он старается извлечь из этого максимум положительного для себя. «Ставить глобальные задачи перед собой сейчас бессмысленно. В следующем сезоне я планирую полностью сконцентрироваться на теннисе», -- подытожил Марат.
Ольга ЕРМОЛИНА


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.10.2007
AP
«Спартак», «Зенит» и «Локомотив» определились с соперниками в Кубке УЕФА
Три российских клуба, нацелившихся на Кубок УЕФА, узнали своих соперников по групповому этапу. Жребий к «Зениту», «Спартаку» и «Локомотиву» был не очень благосклонен, и не исключено, что в весенний плей-офф пробьются не все... >>
  • //  10.10.2007
На прошлой неделе женская сборная России под руководством Игоря Грудина завоевала золотые медали на чемпионате Европы в Италии и получила путевку на пекинскую Олимпиаду-2008... >>
  • //  10.10.2007
В Москве на теннисном турнире Кубок Кремля с общим призовым фондом 2 млн 340 тыс. долл. россиянин Николай Давыденко, «посеянный» под первым номером, победил француза Жо Вилфрида Цонга -- 7:6, 6:2... >>
  • //  10.10.2007
AP
Хроника спортивных событий
Американская легкоатлетка Мэрион Джонс, которая оказалась в центре допингового скандала, сдала свои олимпийские медали. В Сиднее Джонс завоевала пять наград -- три золотые и две бронзовые... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама