N°180
03 октября 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  03.10.2007
Сергей Дроняев
Расчет окончен
План выхода ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов под угрозой

версия для печати
ЦСКА до предела осложнил себе задачу выхода из группы Лиги чемпионов. Сыграв в домашнем матче с турецким «Фенербахче» вничью -- 2:2, команда Валерия Газзаева после двух туров набрала только одно очко и отпустила конкурентов.

Как и год назад, на старте турнира наставник ЦСКА Валерий Газзаев подсчитывал, сколько очков надо набрать, чтобы выполнить главную задачу -- выйти из группы в плей-офф Лиги чемпионов. На сей раз выходило очков девять, максимум десять. Расчет Валерия Георгиевича был оптимистичен -- в прошлом году для второго места не хватило и одиннадцати. Но в этом сезоне, похоже, ставка сделана на три домашние победы и ничью где-нибудь на выезде.

Для «Фенербахче» же исторически гостевые матчи в Лиге чемпионов складываются не лучшим образом -- перед выездом в Москву всего одна победа за два последних сезона. Зато фактор своего поля команда Зико уже в первом туре нынешнего розыгрыша лиги реализовала по полной программе. Две недели назад в Стамбуле был обыгран чемпион Италии «Интер». Причем турецкая команда имела ощутимое преимущество. Окрыленные первым успехом, действующие обладатели золотых медалей турецкого чемпионата в Москве также рассчитывали на благоприятный исход.

Гостей даже не смущала перспектива сдерживать атаки тройки армейских бразильцев -- у «Фенербахче» у самих полсостава игроков с родины пентакампеонов. Некоторые из них даже успели принять турецкое гражданство. Два года назад Марко Аурелио стал Мехметом, а Ведерсон -- Гекчеком. Причем первый из них уже дебютировал за сборную Турции. Еще четверо бразильцев остались верны исторической родине: Эду Драсена, Алекс, Дейвид и именитый Роберто Карлос не стали менять паспорта. Все они оказались в стартовом составе команды, руководит которой еще один бразилец -- Артур Антуньес Коимбра, в народе просто Зико.

Для «Фенербахче» это была первая встреча вообще с российскими клубами. И чтобы разобраться, что к чему, у турецкого чемпиона ушло ровно девять минут. Первая же острая атака гостей закончилась взятием ворот. Не обошлось, правда, без помощи самих армейцев. Алексей Березуцкий, находящийся в одиночестве в собственной штрафной, в падении выкинул мяч прямо на голову Алексу, и бразильцу не стоило особого труда перекинуть Мандрыкина -- 1:0.

Более или менее достойный ответ ЦСКА придумал только минут через десять. Вагнер Лав, подхватив мяч, обыграл двоих и выцеливал в ближний угол -- не хватило сантиметров. Но долгое время этот эпизод был единственным опасным в исполнении хозяев. Армейцы вообще моменты создавали стихийно. Как такового плана у команды Газзаева не было -- присутствовал только расчет на импровизацию бразильцев и Жиркова с Красичем. Серб как раз и создал следующую опасную ситуацию. Бесстрашно и, возможно, безрассудно пойдя на троих соперников, Красич все-таки умудрился в последний момент проткнуть мяч на Жо, но тот снова был неточен.

Все изменилось за первые минуты второго тайма. Ответной любезностью защитника «Фенербахче» Эду, который неосмотрительно отдал мяч назад своему голкиперу, воспользовался Красич и, опередив вратаря, сумел сократить разницу в счете. А вскоре тот же Эду сфолил в своей штрафной на Вагнере Лаве, и армейский форвард сам и реализовал пенальти. ЦСКА оставалось сорок минут удерживать победный для себя счет 2:1.

Поначалу это москвичам удавалось неплохо. Мандрыкин до поры до времени справлялся со своей работой, а армейцы иногда даже организовывали контрвыпады. Но как только показалось, что ЦСКА выстоит, цели достиг дальний удар Дейвида, и Мандрыкин, среагировав с опозданием, пропустил мяч под собой -- 2:2. Расчет Газзаева оказался под угрозой.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  03.10.2007
Президент потребовал построить и испытать все олимпийские объекты к 2012 году
До проведения Олимпиады в Сочи остается семь лет, но олимпийских рекордов президент Владимир Путин ждет уже сейчас. Пока, правда, продемонстрировать волю к победе предстоит не спортсменам, а чиновникам от спорта. «Движение -- все, конечная цель -- ничто... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  03.10.2007
Сергей Дроняев
План выхода ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов под угрозой
ЦСКА до предела осложнил себе задачу выхода из группы Лиги чемпионов. Сыграв в домашнем матче с турецким «Фенербахче» вничью -- 2:2, команда Валерия Газзаева после двух туров набрала только одно очко и отпустила конкурентов... >>
  • //  03.10.2007
В Чувашии активно развивают физкультуру и спорт
В России настоящий спортивный бум. Физкультурно-оздоровительные центры заполнены круглые сутки, на телевидении царят ледовые шоу, политики и чиновники с удовольствием принимают участие в массовых забегах, заплывах и фитнес-зарядках... >>
  • //  03.10.2007
Наша женская сборная позволила Белоруссии уйти от разгрома
На чемпионате Европы среди женских команд, проходящем в городах итальянской провинции Абруццо, сборная России за тур до окончания второго группового этапа обеспечила себе выход в плей-офф... >>
  • //  03.10.2007
Хроника спортивных событий
Сборные Польши и Доминиканской Республики получили специальные приглашения (wild card) для участия в розыгрыше Кубка мира-2007, который состоится 2--16 ноября в Японии... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама