N°16
31 января 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  31.01.2007
Кирилл Каллиников
Владимир Федотов: Все делаем с прицелом на 15 февраля
версия для печати
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов пока доволен своей командой на Кубке «Первого канала». При этом иногда недоволен соперниками. Во втором матче турнира против «Маккаби» наставник «красно-белых» был весьма разочарован двумя быстрыми голами, которые забили его игроки. «Нам нужен был жесткий бескомпромиссный матч, такой как с «Динамо», а его не получилось», -- пожаловался Владимир ФЕДОТОВ на пресс-конференции. А до и после нее ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Андрея ВДОВИНА.

-- Владимир Григорьевич, в финале Кубка «Первого канала» вашей команде встречаться с ЦСКА. Это для вас будет всего лишь контрольный матч с сильным спарринг-партнером или принципиальное противостояние?

-- Всегда матчи «Спартак» -- ЦСКА были принципиальными. Здесь тоже будет борьба, и, естественно, мы будем стремиться к победе. Но мы все равно в уме держим 15 февраля, когда состоится наш первый матч с «Сельтой».

-- Проблемы в подготовке к этому матчу 1/16 Кубка УЕФА у вас есть?

-- Как всегда, куда же от них денешься. Главная из них -- короткий период подготовки к сезону, всего месяц. Поэтому мы здесь в Израиле должны думать не только о результате выступления в турнире «Первого канала», а прежде всего о том, в каком функциональном состоянии будет команда через две недели. С учетом 15 февраля и строится наша подготовка.

-- Первая официальная игра у вас через две недели, а новичок в команде всего один -- Ренат Сабитов. Нет ощущения, что упускаете время, что не успеете наиграть какие-то связки, если даже кого-то приобретете?

-- Да ищем мы, ищем. Но вы же сами знаете, как это бывает: одни не хотят играть в России, другие не подходят уже нам, за третьих нужно платить несоизмеримые деньги. Но процесс идет, я думаю, кто-то у нас появится.

-- Кто-то в оборону? В прошлом году вы рискнули и поставили 19-летнего Шишкина, и риск оправдался. В этом году вы берете еще одного молодого защитника -- Сабитова. Не слишком ли молодая линия обороны получается?

-- А что, мне мариновать их в дубле и ждать, пока тому же Сабитову исполнится 27 лет, и только тогда его ставить? Опыт приходит с играми. Они будут играть, значит, будут прибавлять. По-другому никак не получится.

-- Но пока тоже вроде бы не слишком получается.

-- Вы про Сабитова? Понимаете, есть люди, которые впервые приходят в какую-нибудь компанию и сразу же становятся ее душой. А в другой компании тот же человек будет чувствовать себя скованно, и ему понадобится время, чтобы освоиться. Так же и Сабитов. «Спартак» для него первый большой клуб. Дайте ему время освоиться, почувствовать себя в команде.

-- Игра в три защитника на матче с «Маккаби» тоже от недостатка игроков обороны?

-- У нас прежде всего большой выбор игроков средней линии. Надо использовать этот козырь. А потом, мы так играли и в прошлом году. Сегодня я доволен, как мы играли по такой схеме.

-- Очень неплохо себя проявил голкипер Хомич. Он будет стоять в финале? И какие у него перспективы в конкуренции с Ковалевски и Амелией, если итальянец будет куплен?

-- Насчет Амелии -- это к руководству клуба. А Хомич, наверное, будет играть с ЦСКА и потом будет бороться за место первого номера. У него есть преимущество -- он россиянин, а значит, нам будет проще с лимитом на легионеров.


  СПОРТ  
  • //  31.01.2007
AP
«Спартак» и ЦСКА решили начать выяснение отношений уже в Израиле
Финал Кубка «Первого канала» превратился в очередное московское дерби «Спартак» -- ЦСКА. «Красно-белые», без труда обыграв израильский «Маккаби» -- 2:0, заняли первое место в группе «В» и теперь будут оспаривать трофей и 1 млн долл. в очной встрече с армейцами... >>
  • //  31.01.2007
Кирилл Каллиников
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов пока доволен своей командой на Кубке «Первого канала». При этом иногда недоволен соперниками... >>
  • //  31.01.2007
Эмиль Матвеев
В Москве «Трактор» не смог подобраться к зоне плей-офф
Вчерашний, 48-й по счету тур чемпионата суперлиги таил в себе две интриги. Первая -- сможет ли недавно назначенный наставник ярославского «Локомотива» американец Пол Гарднер продлить свою победную серию до пяти матчей?.. >>
  • //  31.01.2007
AP
Хроника спортивных событий
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Орландо» -- 93:83, «Мемфис» -- «Сакраменто» -- 124:117, «Хьюстон» -- «Филадельфия» -- 105:84, «Денвер» -- «Шарлотт» -- 101:105, «Нью-Орлеан» -- «Портленд» -- 103:91, «Миннесота» -- «Финикс» -- 121:112, «Юта» -- «Нью-Джерси» -- 115:116... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ