N°151
23 августа 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.08.2007
Итальянские мотивы
Сборная России начала финал Гран-при с поражения

версия для печати
Главные фавориты грядущего в сентябре чемпионата Европы свой первый очный поединок в сезоне провели в рамках стартовавшего в китайском Нинбо финального турнира Гран-при. Россиянки уступили соперницам из Италии -- 1:3 (18:25, 17:25, 25:23, 17:25).

Своеобразным смотром итальянской тренерской мысли станет нынешний финал Гран-при. Ровно половину команд-финалисток возглавляют итальянские наставники. Естественно, это тренер сборной Италии Массимо Барболини, рулевой команды России Джованни Капрара и новый наставник польских волейболисток Марко Бонитта. Причем Бонитта и Капрара приводили свои команды к победе на двух последних чемпионатах мира. Естественно, их тренерские судьбы тесно переплетены, и не только многолетним соперничеством в клубном итальянском волейболе.

Так, Капрара и Барболини встречаются на уровне сборных в официальных турнирах второй раз. Первый их поединок пришелся на полуфинал чемпионата мира и прошел при подавляющем преимуществе команды Капрары. Правда, Барболини на тот момент был заложником состава, который выиграл чемпионат мира в 2002 году. Незадолго до мирового первенства ведущие игроки итальянской команды ультимативно потребовали убрать из сборной Бонитту, и, естественно, Барболини не имел ни времени, ни возможностей строить команду по своему видению.

К бунтам игроков можно относиться с уважением, но практика показывает, что в дальнейшем на подобных активистов опираются неохотно. Вот и Барболини в нынешнем сезоне из строптивых экс-чемпионок оставил лишь связующую Элионору Ло Бианко, сделав ставку на молодых и голодных до побед игроков. Лишь с одним исключением, но каким! В этом году в сборной Италии дебютировала двукратная олимпийская чемпионка в составе сборной Кубы Таисмари Агуэро. Нападающая, равной которой найдется не много игроков в мировом волейболе.

Сборная России, наоборот, максимально постаралась сохранить чемпионский состав, но, по словам Капрары, в нашем волейболе выбор игроков соответствующего уровня весьма невелик. Тем не менее итальянец в поисках перспективных игроков тщательно просеивает даже второй наш дивизион. Очередная партия молодых игроков и в этом сезоне появилась в сборной, но о полноценном использовании их при игре на результат говорить пока преждевременно. Пока радует эпизодами и перспективой разве что 18-летняя Татьяна Кошелева, которую Капрара высмотрел в фарм-клубе (!) столичного «Динамо».

Матч против команды Массимо Барболини у подопечных Джованни Капрары не получился. Практически никто из лидеров сборной России не может записать себе этот поединок в актив. Самыми результативными в нашей команде стали Екатерина Гамова и Любовь Соколова -- по 11 очков. Сами понимаете -- цифры, совсем не соответствующие мастерству этих волейболисток. К тому же у наших забойщиц совсем не было помощи от центральных нападающих -- всего пять очков совместными усилиями в атаке набрали наши центральные Меркулова, Алимова и Седова. А у итальянок лишь одна Мартина Гиуджи успешно атаковала первым темпом 12 раз.

У соперниц свой высочайший уровень показала Таисмари Агуэро -- 22 очка. Естественно, что при таком раскладе сборная Италии имела большое преимущество в атаке -- 61 выигранное очко против 40 у россиянок.

В других матчах первого игрового дня финала прошлогодние победительницы Гран-при бразильянки уверенно переиграли соперниц из Польши -- 3:0 (25:21, 25:21, 25:17), а хозяйки турнира уступили голландкам -- 2:3 (26:28, 24:26, 25:23, 25:23, 8:15).
Владимир СТЕЦКО


реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.08.2007
Кирилл Каллиников
Гус Хиддинк чуть не проиграл из-за «переводчиков»
Ровно через год после того, как Гус Хиддинк возглавил национальную команду России, голландец дал понять, что он тоже способен ошибаться... >>
  • //  23.08.2007
В Испании все готово к старту национального первенства
В минувшем сезоне мадридский «Реал», руководимый опытным Фабио Капелло, сумел увести из-под носа чемпионство у «Барселоны» и «Севильи», которые долгое время упражнялись в любезности, пропуская друг друга вперед... >>
  • //  23.08.2007
Сборная России начала финал Гран-при с поражения
Главные фавориты грядущего в сентябре чемпионата Европы свой первый очный поединок в сезоне провели в рамках стартовавшего в китайском Нинбо финального турнира Гран-при. Россиянки уступили соперницам из Италии -- 1:3 (18:25, 17:25, 25:23, 17:25)... >>
  • //  23.08.2007
AP
Хроника спортивных событий
Вчера на конгрессе Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в японской Осаке состоялись выборы президента. Этот пост вновь получил сенегалец Ламин Диак, который занимает его с 1993 года. Очередной четырехлетний срок станет для Диака последним в качестве президента ИААФ... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика