N°139
07 августа 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.08.2007
Кирилл Каллиников
Опытные образцы
«Милан» и «Реал» помогли «Локомотиву» в борьбе за выживание

версия для печати
В гости к «Локомотиву» на 170-летие Российских железных дорог гранды мирового футбола приехали без подарков. Команда Анатолия Бышовца без всяких скидок была обыграна сначала «Реалом», а затем и «Миланом» и заняла на Кубке РЖД последнее место. А победителем турнира стал голландский ПСВ -- команда, которая наиболее серьезно подошла к соревнованиям в Москве.

Фиаско «Локомотива» не стало роковым для нового турнира. Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что Кубок РЖД все-таки станет ежегодным. То есть теперь «Локо» каждый год перед стартом в еврокубках будет тратить по 6 млн евро за дополнительную игровую нагрузку и отрезвляющие мероприятия. Если эти еврокубки еще будут -- пока команда Бышовца с той же вероятностью может оказаться в зоне вылета, от которой ее отделяют три очка.

При таких делах во внутреннем чемпионате попытки проверить свои силы или что-то доказать в матчах с «Реалом» и «Миланом» выглядели немного странно: чего уж там грозить «королевскому» клубу или победителю Лиги чемпионов из середины турнирной таблицы российской премьер-лиги. Да и праздника особого для болельщиков не получилось. На стадионе «Локомотив» в Черкизове никакого обещанного аншлага не наблюдалось -- то ли дождь помешал, то ли цены на билеты (500 руб. за места за воротами на один игровой день). А тут еще ПСВ с «Миланом» в первом матче турнира задали сонный тон всем соревнованиям. Ситуацию могла спасти фееричная победа «Локомотива» над «Реалом». Но стоило на поле выйти основному составу «королевского» клуба, как все встало на свои места -- преимущество в два мяча команды Бышовца обернулось полным разгромом -- 2:5.

Та же история повторилась и двумя днями позже. «Локомотив» вел в матче с полурезервным составом «Милана» со счетом 3:1. Но стоило обладателям Кубка чемпионов напрячься на десять минут, как все обернулось ничьей -- 3:3, а потом и поражением в серии пенальти. И соответственно -- последнее место в турнире с возросшим комплексом неполноценности и неясными перспективами в чемпионате России.

Зато гости турниром остались довольны. Многие из них вообще не подозревали, что в России можно готовиться к сезону и получать за это приличные деньги. Наиболее серьезно к Кубку РЖД отнеслись голландцы. ПСВ четко распланировал распорядок каждого дня пребывания в Москве, в котором нашлось время и на посещение больниц, и на экскурсию в Кремль, и на тренировки, большинство из которых, кстати, были закрытыми -- всех фотокорреспондентов, запечатлевших первое занятие чемпионов Голландии в Москве, настойчиво попросили стереть снимки.

Также в обстановке строгой секретности жили и «Милан» с «Реалом»: минимум интервью даже своим соотечественникам, максимум скрытности от конкурентов, которые, между прочим, прислали в Москву своих разведчиков -- за «Реалом», например, внимательно наблюдал технический директор «Валенсии». Может быть, секретность и помешала «Милану», а затем и «Реалу» обыграть ПСВ. В финальном матче команда Кумана показала, чем она даже в межсезонье отличается от команды Бышовца. Завоевав преимущества также у полурезервного состава «Реала» -- 2:0, ПСВ не сдался после перерыва перед основой. А точный удар Савиолы так и остался лишь голом престижа -- 2:1, и ПСВ первый.

«Этот турнир был необходим. Как для болельщиков, так и для развития футбола. Что касается нашей команды, то мы его использовали для получения международного опыта. Для наших молодых ребят, которым сегодня был дан шанс сыграть, это стало поистине историческим событием, ведь они сыграли против таких команд, как «Реал» и «Милан», -- объяснил значение Кубка РЖД Анатолий Бышовец. Пару лет назад, когда «Локомотив» выступал в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, международный опыт появился как-то сам собой. Но теперь матчи с «Реалом» и «Миланом» помогут команде Бышовца бороться за выживание в российской премьер-лиге.
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.08.2007
Владимир Борисов
Наставник чемпионок мира-2006 обыграл земляка
Женская сборная России завершила выступление в первом туре предварительного этапа мирового Гран-при с двумя победами в трех встречах... >>
  • //  07.08.2007
Кирилл Каллиников
«Милан» и «Реал» помогли «Локомотиву» в борьбе за выживание
В гости к «Локомотиву» на 170-летие Российских железных дорог гранды мирового футбола приехали без подарков. Команда Анатолия Бышовца без всяких скидок была обыграна сначала «Реалом», а затем и «Миланом» и заняла на Кубке РЖД последнее место... >>
  • //  07.08.2007
Reuters
До чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в японском городе Осака, остается менее трех недель... >>
  • //  07.08.2007
AP
Хроника спортивных событий
Вторая ракетка мира Мария Шарапова выиграла турнир ВТА с общим призовым фондом 1,34 млн долл. в Сан-Диего (США), где поединки проходили на котах с покрытием хард. В финальной встрече Мария взяла верх над Патти Шнайдер (Швейцария) -- 6:2, 3:6, 6:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама