N°136
02 августа 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.08.2007
AP
Железнодорожный чек
«Локомотив» приготовил подарок в 6 млн евро

версия для печати
День железнодорожника в этом году «Локомотив» будет отмечать с размахом и в хорошей компании. Гранды мирового футбола «Реал», «Милан» и ПСВ прилетают сегодня в Москву, чтобы в пятницу и воскресенье вместе с командой Бышовца в Черкизове разыграть первый Кубок РЖД -- трофей, посвященный 170-летию «Российских железных дорог».

Вся затея обойдется «Локомотиву» в 6 млн евро, то есть на Кубок РЖД клуб потратит примерно десятую часть своего бюджета. При этом, как заметил председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов, у турнира нет призового фонда -- каждая из приглашенных команд получит свой отдельно оговоренный гонорар. Обычно клубы такого уровня за выставочный матч в межсезонье берут порядка полумиллиона евро, плюс принимающая сторона оплачивает все расходы по проживанию и перелету. Однако в зависимости от титулованности клуба сумма может меняться. По неофициальной информации, дороже всего обошлось участие в турнире чемпиона Испании мадридского «Реала», проще всего было договориться с голландским ПСВ. А вместо победителя последней Лиги чемпионов «Милана» по первоначальной задумке организаторов должен был приехать итальянский «Интер», но «нерадзурри» слишком долго тянули с ответом. Также была возможность приглашения южноамериканских клубов, например аргентинских «Бока Хуниорс» или «Ривер Плейт». Но в итоге решили остановиться на европейцах -- пусть дороже, но качественнее.

Подобный турнир в России организуется второй раз -- лет десять назад во Владикавказе прошло три Кубка президента Северной Осетии. Но тогда уровень приглашенных клубов был намного ниже: в гости к «Алании» приезжали команды типа французского «Осера» или португальской «Боавишты». Но этому турниру так и суждено было стать регулярным -- деньги закончились, а вместе с ними умерились международные амбиции «Алании». Через десять лет организаторы Кубка РЖД за счет приглашения грандов планируют сделать свой турнир чуть ли не прибыльным.

Примерно треть расходов должна покрыть билетная программа. В «Локомотиве» уверены, что на 28-тысячном стадионе в Черкизове будет аншлаг. При этом билеты стоимостью от 500 до 2500 руб. будут продаваться сразу на весь день, в течение которого будут проведены по два матча: в пятницу, 3 августа, в одном полуфинале «Милан» выйдет на поле против ПСВ в 18.30, а в 20.45 начнется матч «Локомотив» -- «Реал». В воскресенье в те же часы состоятся матч за третье место и финал. Столь позднее начало игр организаторы тоже объясняют коммерческими интересами: права на телетрансляции матчей турнира выкупило несколько европейских компаний -- в Испании и Италии интересуются тем, в каком состоянии подходят к началу сезона «Реал» и «Милан», которые по условиям контрактов должны прибыть в Москву обязательно в основном составе.

Наибольший интерес, конечно, вызывает нынешнее состояние «Реала». Чемпион Испании сменил не только тренера -- место Фабио Капелло занял Бернд Шустер, -- но и часть состава. Прежде всего существенны перемены в центре обороны: паре защитников Кристофу Метцельдеру из дортмундской «Боруссии» и Пепе, за которого «Порту» было заплачено 28 млн евро, еще предстоит наладить взаимопонимание. Равно как и перешедшему из лагеря злейшего врага «королевского» клуба «Барселоны» Савиоле. Пока же в первом серьезном контрольном матче межсезонья «Реал» был разгромлен немецким «Ганновером» -- 0:3 и в Москве, конечно, постарается хорошей игрой успокоить своих болельщиков.

Но Европу турнир в Москве интересует не только с чисто футбольной точки зрения. Здесь должна пройти встреча между руководством «Милана» и «Реала», в ходе которой может состояться самая громкая сделка межсезонья. «Королевский» клуб еще не отказался от мысли заполучить Кака. На днях в Мадриде было озвучено очередное предложение «Милану» -- за полузащитника сборной Бразилии «Реал» готов выложить порядка 75 млн евро и двух игроков команды -- форварда Антонио Кассано и полузащитника Жулио Баптисту. В Милане уже успели вежливо отказаться, заметив, что Кассано им и даром не нужен, а вот Баптисту они готовы купить отдельно за 14 млн евро. Так что теперь опять слово за «Реалом» -- очередной раунд переговоров должен состояться как раз в эти выходные в России.

В «Милане», в свою очередь, пока не спешат с другими покупками и опровергают факт переговоров с «Реалом». «Никто из боссов «Реала» не просил продать Кака. Они понимают, что «Милан» никогда не согласится на такой шаг. По крайней мере в ближайшие четыре года», -- заявил один из руководителей итальянского клуба Адриано Галлиани. Но у него сейчас другие заботы: в стадии завершения сделка по покупке очередной восходящей звезды бразильского футбола Алессандро Пато. Договоренность с самим футболистом и его клубом «Интернасионалем» о сумме трансфера в 20 млн евро практически достигнута. Единственный вопрос, когда приедет Пато в Европу, сейчас или через полгода. Но в любом случае в Черкизове в праздновании Дня железнодорожника участия не примет.

Для «Локомотива» же грядущий турнир не особо вписывается в календарь. В последнее время, «расчищая» эти выходные, команда Бышовца проводила по два матча в неделю. А впереди не менее насыщенное расписание: старт в еврокубках и решающая концовка чемпионата. Однако и сам главный тренер, и президент клуба Юрий Семин в один голос утверждают, что Кубок РЖД им необходим -- не поздравить генерального спонсора и владельца клуба со 170-летием было бы весьма опрометчиво.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  02.08.2007
AP
«Локомотив» приготовил подарок в 6 млн евро
День железнодорожника в этом году «Локомотив» будет отмечать с размахом и в хорошей компании. Гранды мирового футбола «Реал», «Милан» и ПСВ прилетают сегодня в Москву, чтобы в пятницу и воскресенье вместе с командой Бышовца в Черкизове разыграть первый Кубок РЖД -- трофей, посвященный 170-летию «Российских железных дорог»... >>
  • //  02.08.2007
Reuters
Число пойманных на допинге в «Тур де Франс» продолжает расти
Многодневная велогонка «Тур де Франс» 2007 года в воскресенье вечером стала перевернутой страницей истории мирового спорта, но допинговые разоблачения продолжаются и на этой неделе... >>
  • //  02.08.2007
Владимир Борисов
Хроника спортивных событий
Близка к завершению эпопея с переходом из клуба в клуб мужской волейбольной суперлиги трех высококлассных связующих... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ