N°106
21 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.06.2007
Нетрадиционная ориентация
Представитель партии, претендующей на звание либеральной, выступил за третий срок Путина

версия для печати
Партия «Гражданская сила» провела во вторник сразу два мероприятия. Глава высшего совета партии Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном суде, председательствовал на "круглом столе" по вопросам гражданства, а его первый заместитель Дмитрий Коробков встретился с представителями средств массовой информации. При этом г-н Барщевский узнал о самом факте пресс-конференции г-на Коробкова непосредственно от журналистов и был несколько удивлен. Это породило у прессы подозрения в том, что в появившейся всего три месяца назад партии началось внутреннее брожение.

Выступая на "круглом столе", Барщевский сообщил, что будет бороться за упрощение процедуры регистрации граждан на территории России. «Мы хотим предложить значительно упростить порядок регистрации граждан, потому что это, в общем-то, по-прежнему является институтом прописки, -- сказал председатель высшего совета партии. -- А сделать это надо просто в уведомительном порядке, то есть пришел человек в отделение милиции, написал бумажку, что я теперь живу здесь, -- до свидания, пока. Этим самым мы устраним очереди, мы резко снизим коррупцию, и граждане начнут себя уважать».

А Дмитрий Коробков поделился планами партии на случай, если она вдруг (пока никакие опросы общественного мнения такой перспективы "Гражданской силе" не сулят) пройдет в Государственную думу. В числе приоритетных тем он назвал вопросы образования, экологии и загадочную «легитимизацию идеологии успеха в России». «Долгое время быть успешным в нашей стране было грешно и неправильно», -- сообщил г-н Коробков. Это убеждение, по его мнению, необходимо искоренять из народного сознания. «Я бы дал новому президенту совет наградить орденами и медалями бизнесменов, которые начали свое дело в начале девяностых. Какая нужна была сила и выносливость, чтобы преодолеть все трудности -- визиты бандюков, непосильные налоги». Но на вопрос журналистов, почему в таком случае Михаил Ходорковский вместо ордена получил длительный тюремный срок, г-н Коробков загадочно ответил, что знает нечто такое, что якобы оправдывает эту посадку. Правда, делиться сокровенными знаниями не захотел.

Отвечая на вопрос, кого он хотел бы видеть в качестве нового президента и поддержит ли «Гражданская сила» единого демократического кандидата, г-н Коробков сказал, что ему по душе третий срок Владимира Путина. «Я испытываю уважение к подвигу, который он совершил», -- сказал г-н Коробков. В то же время он не готов поддержать любого преемника Путина.

Уважительно первый заместитель председателя высшего совета якобы оппозиционной партии отозвался и о «Единой России», которая «делает много правильных вещей». Но сам он не хочет вступить в ряды партии власти. Потому что «привык начинать дело с нуля» (помимо партийной деятельности г-н Коробков является председателем совета директоров группы маркетинговых коммуникаций АДВ).

Первый заместитель председателя высшего совета партии прокомментировал и ситуацию с судебным иском «ТВ-Центра» к «Гражданской силе», которая задолжала телеканалу 9 млн. руб. за телеэфир. Он убежден, что конфликт разрешится в рабочем порядке и ничего страшного для партии не случится.

Несмотря на то что формально Дмитрий Коробков является заместителем Михаила Барщевского, своим начальником он считает председателя федерального политсовета Александра Рявкина. Он также поделился, что, возможно, на сентябрьском съезде «Гражданской силы» модель управления партией будет упрощена, высший совет упразднен, а руководящим органом останется федеральный политсовет. Однако Александр Рявкин в беседе с корреспондентом «Времени новостей» сообщил, что не поддерживает эту идею. «Я доверяю делегатам съезда, которые в свое время проголосовали за эту структуру», -- сказал г-н Рявкин.

Он также сообщил, что федеральный политсовет юридически является главным партийным органом, а высший совет «был создан для того, чтобы представлять партию в публичном пространстве. «Для этого мы и пригласили туда медийных людей», -- сказал г-н Рявкин.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
//  читайте тему  //  Третий срок президента Путина


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.06.2007
Кирилл Каллиников
Коммунисты хотят поменять политический и экономический курс страны после президентских выборов
Вчера председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов официально заявил на пресс-конференции о своем намерении баллотироваться на пост президента... >>
//  читайте тему:  Выборы в России
  • //  21.06.2007
ИНТЕРПРЕСС
Есть в мире места, не будь которых человеческая цивилизация не просто стала бы беднее -- ее вообще бы не было в том виде, какова она есть. Одно из таких достояний всего человечества -- Санкт- Петербург... >>
  • //  21.06.2007
Представитель партии, претендующей на звание либеральной, выступил за третий срок Путина
Партия «Гражданская сила» провела во вторник сразу два мероприятия. Глава высшего совета партии Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном суде, председательствовал на "круглом столе" по вопросам гражданства, а его первый заместитель Дмитрий Коробков встретился с представителями средств массовой информации... >>
  • //  21.06.2007
20.06.2007 в газете «Время новостей» была опубликована статья Екатерины Карачевой и Алексея Гришина «Выбор прокурора». В публикации шла речь о намерении генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки уйти в отставку... >>
  • //  21.06.2007
Правительство обещает портам свободный таможенный режим
Первый конкурс на создание портовых особых экономических зон будет проведен уже осенью. Об этом заявил вчера заместитель главы Федерального агентства по особым экономическим зонам («РосОЭЗ») Максим Быстров... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама