N°102
15 июня 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.06.2007
Ничего кроме личного
«Реал» готовится отпраздновать победу над «Барселоной»

версия для печати
В грядущие выходные «Реал» намерен отнять чемпионство у «Барселоны». «Королевскому» клубу для того, чтобы прервать трехлетнюю череду неудач и завоевать свой очередной титул, необходимо всего лишь в последнем туре обыграть «Мальорку». Но и это будет непросто -- чемпионат Испании потому и сохраняет интригу до последнего, что фавориты его оступаются в самый неподходящий момент.

«Барса» это уже прочувствовала на себе в прошлом туре, в котором почти проиграла золотые медали. За минуту до окончания матча команда Райкарда в каталонском дерби выигрывала у «Эспаньола» со счетом 2:1, а «Ноу Камп» овациями встречал каждое действие Месси, который в этой игре повторил один из самых известных трюков Марадоны -- забил рукой, и гол был засчитан. В это же время «Реал» уступал «Сарагосе» с тем же счетом. Но за две минуты все волшебным образом переменилось. Сначала яростный навал «Реала» увенчал гол Рууда ван Нистелроя, а затем и «Барселона» пропустила, возможно, решающий мяч в этом сезоне.

В течение каких-то секунд команды, которых разделяла пропасть, снова сравнялись по очкам, и «королевский» клуб оказался выше в турнирной таблице за счет результатов в личных встречах. Домашнюю мадридцы выиграли 2:0, а гостевую свели вничью -- 3:3.

«Барселона» делает все, чтобы последний тур не превратился в пустую формальность. «Мальорке» за ничью с «Реалом» каталонцы обещают рекордные за всю историю середняка испанской лиги премиальные -- 2 млн евро. «Мы и так бы ехали в Мадрид выигрывать, -- заявил, узнав о стимулировании, главный тренер Грегорио Мансано. -- Несмотря на заинтересованность третьей стороны, мы сами хотим доказать себе некоторые вещи. У нас тоже есть гордость».

Изначально, кстати, планировалось пообещать всего лишь 600 тыс. Но цена «золота» чемпионата столь высока, что ставки пришлось утроить. «Если это поможет нам вырвать титул, не вижу ничего плохого в том, чтобы предложить «Мальорке» бонус за победу над «Реалом», -- одобрил этот шаг аргентинский нападающий «Барсы» Лионель Месси, команде которого предстоит достаточно легкая встреча с уже вылетевшим «Химнастиком». -- Сейчас нужно использовать все возможности для выигрыша чемпионата».

Дополнительные возможности ищет и «Реал». «Королевский» клуб в нарушение всех правил отказался отпустить в сборную Бразилии, готовящуюся к выступлению на Кубке Америки, своего форварда Робиньо. Бразильская федерация возмутилась и пожаловалась в ФИФА с требованием снять с клуба три очка, если игрок все-таки задержится в Испании. ФИФА, впрочем, неожиданно встала на защиту «Реала» и разрешила нападающему опоздать в расположение национальной команды. Воодушевленное успехом руководство «королевского» клуба теперь не отпускает полузащитника Мамду Диарра в сборную Мали, которой предстоит провести официальную встречу с командой Сьерра-Леоне.

Есть в этой истории и еще одна заинтересованная сторона. Призрачные надежды на первое место питает «Севилья», за которую выступает Александр Кержаков. Форвард сборной России скорее всего не сможет выйти на поле в матче последнего тура против «Вильярреала» из-за травмы. Как, впрочем, и девять его одноклубников. Так что шансы у «Севильи» скорее теоретические. Но они есть. И если команда Кержакова сравняется по очкам с тем же «Реалом», то за счет личных встреч окажется выше «королевского» клуба, если с «Барселоной», то уступит каталонцам. При равенстве очков у трех команд в турнирной таблице они расположатся в следующем порядке: «Реал», «Севилья», «Барселона».

Так что в воскресенье вся Европа будет следить за последней интригой сезона. Некоторые, кстати, с корыстным интересом. В победе Мадрида, например, заинтересован «Манчестер Юнайтед». По условиям соглашения по переходам Рууда ван Нистелроя и Дэвида Бекхэма манкунианцы получат от «Реала» дополнительно два миллиона фунтов, если «королевский» клуб выиграет чемпионат Испании, а голландский форвард станет лучшим бомбардиром первенства. Ван Нистелрой к подвигам готов -- на его счету 26 голов, и это на четыре больше, чем у преследующего его Диего Милито из «Сарагосы».

Но для Мадрида все это второстепенно. Главное -- чемпионство, подготовка к празднованию которого уже полным ходом идет в столице Испании. Мэр города уже распорядился приготовить подъемный кран, на котором Рауля поднимут на самый знаменитый фонтан Мадрида «Сибелис», где капитан команды повяжет шарф «королевского» клуба.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  15.06.2007
Reuters
У легкоатлетов стартует коммерческая серия турниров «Золотая лига»
Сегодня в норвежской столице Осло состоится первый этап коммерческой серии легкоатлетических стартов «Золотая лига» -- Exxon Mobil Bislett Games. Всего запланировано шесть соревнований... >>
  • //  15.06.2007
Дмитрий Борко
Олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину и обладательница «джекпота» в миллион долларов по итогам «Золотой лиги»-2005 в тройном прыжке россиянка Татьяна Лебедева открыла нынешний летний сезон, стартовав на международном турнире «Мемориал братьев Знаменских»... >>
  • //  15.06.2007
«Реал» готовится отпраздновать победу над «Барселоной»
В грядущие выходные «Реал» намерен отнять чемпионство у «Барселоны». «Королевскому» клубу для того, чтобы прервать трехлетнюю череду неудач и завоевать свой очередной титул, необходимо всего лишь в последнем туре обыграть «Мальорку»... >>
  • //  15.06.2007
Хроника спортивных событий
По сообщению агентства АП со ссылкой на итальянские СМИ, взятые во время недавней многодневки «Джиро» допинг-пробы велосипедистов-шоссейников Алессандро Петакки, Леонардо Пиеполи и Ибана Майо дали положительный результат... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ