N°98
07 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.06.2006
AP
Шестое чувство
Вчерашний день в Европе ждали со страхом, а в Азии -- с нетерпением

версия для печати
Вторник, 6 июня, не был для жителей земли обыкновенным серым будним днем. Вчерашний день напряженно ждали во всех частях света. Причина столь повышенного интереса к, казалось бы, заурядному летнему дню в «мистическом» совпадении шестерок в дате 06.06.06. Три шестерки подряд, каждый ребенок знает, ничего доброго не сулят. Упоминание числа 666 -- так называемого числа зверя -- содержится в Откровении Иоанна Богослова, где речь идет о событиях, ведущих к концу света. В главе 13, стих 18 Откровения говорится: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666».

Не мудрено, что суеверные люди к этому дню отнеслись настороженно, решили ничего серьезного не предпринимать. Например, украинские политики перенесли заседание Верховной рады с 6 на 7 июня, а беременная британка Франческа Ренуф даже решила не рожать в этот день. С целью избавить себя от «дьявольского» совпадения женщина обратилась к врачам, однако удалось ли ей обмануть природу и противостоять магии трех шестерок, пока не известно.

Особенно пылкие ревнители «числа антихриста» больше всего опасались за свою жизнь и благополучие ранним утром -- в шесть часов, шесть минут, шесть секунд. В это время, по их мнению, «число зверя» должно было удвоиться и принести еще больше вреда. Тем не менее представители церкви с непониманием отнеслись к истерике вокруг 6 июня. «В отличие от язычника, который всего боится, в том числе затмений, чисел и примет, христианин не должен бояться ничего и никого, кроме Бога», -- рассказал Интерфаксу замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Кстати, тысячу лет назад наши предки уже пережили день, состоящий из трех шестерок, однако 6 июня 1006 года ничего «дьявольского» в мире не произошло.

Несмотря на весь ужас, охвативший Европу и Америку в ожидании «дня светопреставления», в некоторых других частях нашей планеты 6 июня встретили с радостью и надеждой. В то время как христиане боялись в злополучный день даже выйти из дома, в Сингапуре разразился брачный бум. Именно 6 июня в три раза больше женихов и невест решили соединить свои судьбы. Эти пары вовсе не приверженцы секты сатанистов, и дело здесь вовсе не в особом цинизме сингапурцев. Все ровно наоборот: в отличие от суеверных жителей Европы и Америки, связывающих три шестерки с нечистой силой, китайцы, по преимуществу населяющие Сингапур, верят в счастливое начало, исходящее от цифры шесть и ее перевернутого аналога -- девятки.

Причем это касается не только свадеб. Запуганная суевериями Франческа Ренуф, наверное, пришла бы в ужас, узнай она, что некоторые женщины специально попросили врачей сделать кесарево сечение 6 июня. Именно во вторник в Сингапуре было зафиксировано на 70% больше появившихся на свет детей, чем обычно. Можно верить или не верить в мистическую власть числовых совпадений, но прошедший день 6 июня выявил одну простую закономерность: любой день года можно объявить страшным, а можно счастливым -- право выбора у человека.
Нина ГУГУШВИЛИ


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  07.06.2006
AP
Вчерашний день в Европе ждали со страхом, а в Азии -- с нетерпением
Вторник, 6 июня, не был для жителей земли обыкновенным серым будним днем. Вчерашний день напряженно ждали во всех частях света. Причина столь повышенного интереса к, казалось бы, заурядному летнему дню в «мистическом» совпадении шестерок в дате 06.06.06... >>
  • //  07.06.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  07.06.2006
AP
На северо-запад и в центр европейской части в тыл циклона устремился холодный воздух. В северо-западном районе в предстоящие двое суток местами пройдет небольшой кратковременный дождь, днем +10...+15оС... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ