N°97
06 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.06.2006
AP
Создатель сериала
Надаль выиграл 57-й матч подряд на грунтовом покрытии

версия для печати
На Открытом чемпионате Франции по теннису в Париже настала пора четвертьфинальных встреч. Сегодня в турнире женского одиночного разряда на этой стадии встретятся Динара Сафина и победительница US Open-2004 Светлана Кузнецова. Уже четвертое по счету российское дерби на нынешнем «Ролан Гаррос» обещает быть чрезвычайно интересным. Динара находится на большом эмоциональном подъеме после волевой победы над Марией Шараповой -- москвичка умудрилась спасти матч со счета 1:5 в решающей партии. В то же время Кузнецова -- опытный грунтовый игрок, она постоянно тренируется в Испании на земляных кортах.

Вчера во французской столице доигрывались поединки четвертого круга. Последней из девушек путевку в топ-8 турнира получила швейцарка Мартина Хингис, не выступавшая здесь с 2001 года -- у нее была травма, а потом трехлетний перерыв в карьере. Экс-первая ракетка мира, которую отправили на третий по значимости корт номер один, нанесла поражение обидчице нашей Елены Дементьевой молодой израильтянке Шахар Пир -- 6:3, 2:6, 6:3. Хингис пять раз становилась победительницей турниров из серии «Большого шлема» -- трижды на Открытом чемпионате Австралии, по разу -- на US Open и «Уимблдоне», а вот на «Ролан Гаррос» ее успехи ограничиваются тремя выходами в полуфинал. Так что Хингис на нынешних соревнованиях есть к чему стремиться. Ее следующая соперница -- бельгийка Ким Клийстерс.

В двух других четвертьфинальных парах играют Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) -- Анна-Лена Грюнефельд (Германия) и Венус Уильямс (США) -- Николь Вайдишова. Самая юная из участниц на этой стадии 17-летняя чешка в воскресенье поздно вечером сенсационно выбила из борьбы первую ракетку мира, любимицу парижской публики Амели Моресмо -- 6:7 (5:7), 6:1, 6:2.

На мужском турнире вчера продолжился бесконечный победный грунтовый сериал испанца Рафаэля Надаля, действующего чемпиона «Ролан Гаррос». Он добился успеха в матче с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом -- 6:2, 5:7, 6:4, 6:2. Это 57-й подряд выигрыш тинейджера с Пиренейского полуострова на земляном покрытии. Прежнее достижение аргентинца Гильермо Виласа Надаль превзошел уже на четыре поединка, приближаясь к тому, чтобы сделать свой новый рекорд вечным.

Главное событие вторника для наших теннисных болельщиков -- сражение Николая Давыденко и Давида Налбандяна. Россиянин снова, как и на ноябрьском «Мастерс Кап», вынужден проводить второй матч подряд против аргентинца. В Китае Николай нокаутировал Мариано Пуэрту и Гастона Гаудио, но аргентинцы все же доконали его -- Налбандян в полуфинале оказался сильнее. Сейчас ситуация похожая -- в четвертом круге Давыденко, невзирая на боли в плече, из-за чего пришлось вызывать врача и брать медицинский перерыв, переиграл Гаудио -- 6:3, 6:4, 3:6, 6:3 и снова ждет поединка с аргентинцем. Соотношение личных встреч Николая и южноамериканца пока 2:3.

Сразу два «несеяных» игрока вчера вышли в четвертьфинал. Француз Жюльен Беннето досрочно завершил матч с Альберто Мартином при счете 5:1 в первой партии -- из-за травмы спины испанца. В другой встрече удача отвернулась от еще одного хозяина корта. Темнокожий Гейл Монфилс уступил сербу Ненаду Джоковичу -- 6:7 (5:7), 6:7 (5:7), 3:6. Полный состав пар 1/4 финала выглядит так: Роже Федерер (Швейцария) -- Марио Анчич (Хорватия), Налбандян -- Давыденко (эти два поединка состоятся сегодня), Беннето -- Иван Любичич (Хорватия), Джокович -- Надаль.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.06.2006
AP
Надаль выиграл 57-й матч подряд на грунтовом покрытии
На Открытом чемпионате Франции по теннису в Париже настала пора четвертьфинальных встреч. Сегодня в турнире женского одиночного разряда на этой стадии встретятся Динара Сафина и победительница US Open-2004 Светлана Кузнецова... >>
  • //  06.06.2006
Мужская сборная России заняла шестое место
Всемирная шахматная олимпиада, завершившаяся в итальянском Турине, не принесла особых сенсаций. Вопрос о чемпионстве сборной Армении был снят с повестки уже в одиннадцатом туре, когда команда со счетом 3:1 разгромила доселе непобедимую сборную Чехии, в то время как ближайшие конкуренты Китай и Россия набрали в своих матчах лишь по 1,5 очка... >>
  • //  06.06.2006
AP
Путеводитель по неофициальным названиям команд
Так уж сложилось, что у многих национальных сборных помимо официальных названий имеются и неофициальные -- так называемые прозвища. Особенно распространено подобное явление у африканцев... >>
  • //  06.06.2006
Хроника спортивных событий
В Португалии завершился чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд. В финальном матче турнира сборная Голландии разгромила команду Украины -- 3:0... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама