N°84
18 мая 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.05.2006
"Путин может смело вступать в нашу партию"
У послания президента Федеральному Собранию появились новые авторы

версия для печати
Послание президента России Федеральному Собранию стало причиной для масштабной ссоры между челябинскими областными отделениями федеральных партий.

Началось все еще в конце прошлой недели, когда на Южный Урал приехал депутат Госдумы коммунист Валерий Рашкин. Официальной целью поездки он назвал встречу с руководством региона, которое должно было выступить союзником КПРФ в борьбе с Министерством финансов России. Коммунисты, считающие необходимым тратить на социальные нужды средства стабилизационного фонда, решили перед атакой на ведомство Алексея Кудрина заручиться поддержкой регионов. Они предлагают в каждом субъекте тратить деньги из фонда на актуальные для данной области цели и идеи послания президента. В случае с Челябинском речь шла об экологических программах и решении демографической проблемы. На встрече с прессой г-н Рашкин прямо заявил, что выполнить все проекты Владимира Путина можно только распечатав стабилизационный фонд. И тут же добавил, что основные идеи послания взяты из программы КПРФ. Депутат Госдумы считает, что это совсем неплохо, вот только обидно, что отсутствуют ссылки на первоисточник.

Это заявление стало причиной появления контрзаявлений других партий. Первыми откликнулись конкуренты КПРФ среди левых -- челябинское отделение «Родины». Спустя пять дней после выступления г-на Путина руководство областной ячейки партии объявило, что готово принять президента России в свои ряды. Лидер отделения Вадим Воробей заявил, что после выступления перед Федеральным Собранием глава государства «может смело вступать в нашу партию, и мы его примем без разговоров».

При этом, отметил г-н Воробей, «послание не что иное, как программа по сохранению нации, озвученная партией «Родина» осенью прошлого года». «Очень здорово, что наши предложения получили поддержку у президента. То, что предлагает Путин сегодня, мы предлагали еще несколько лет назад», -- гордо заявил г-н Воробей. Сейчас челябинские родинцы готовят в адрес главы государства телеграммы с благодарностью за реализацию программных задач партии.

Последними отметились активисты «Яблока». Заместитель председателя челябинского регионального отделения партии Алексей Табалов распространил сообщение, согласно которому в разработке программы улучшения демографической ситуации в стране участвовали его коллеги по партии. «Яблочник» утверждает, что в авторской группе послания был доцент МГИМО заместитель руководителя аналитического управления Федеральной антимонопольной службы, член московского регионального отделения партии Алексей Ульянов. Приписать последнему авторство наиболее популярных тезисов послания «яблочники» все же не решились.

На этом фоне заявления региональной элиты, большей частью входящей в «Единую Россию», смотрятся намного скучнее. Сразу после завершения речи Владимира Путина единороссы дежурно отрапортовали, что приложат максимум усилий к реализации озвученных инициатив. Впрочем, такая позиция оправданна -- поддержки населения партия власти уже добилась, выиграв выборы в региональное законодательное собрание в декабре прошлого года. Следующая кампания им предстоит только в конце 2007-го, когда будет избираться Государственная дума России. До этого времени партийцы просто не видят смысла тратить силы.
Михаил ВЬЮГИН, Екатеринбург


  ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА  
  • //  18.05.2006
Роман Мухаметжанов
Дума запретила депутатам менять партийную принадлежность
Госдума вчера одобрила в первом чтении закон, обязывающий депутатов быть членами только той политической партии, по списку которой они были избраны. "За" проголосовали 360 депутатов... >>
  • //  18.05.2006
Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в Красноярском крае полностью вступил в силу 1 января 2006 года... >>
  • //  18.05.2006
У послания президента Федеральному Собранию появились новые авторы
Послание президента России Федеральному Собранию стало причиной для масштабной ссоры между челябинскими областными отделениями федеральных партий... >>
  • //  18.05.2006
Депутаты хотят приравнять выкуп земли под предприятиями к долгосрочной аренде
Депутаты пытаются удешевить процесс выкупа земли под предприятиями, разрешив им уменьшать свой налог на прибыль, списывая на расходы средства, потраченные на выкуп земли... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ