N°190
17 октября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.10.2006
ИТАР-ТАСС
Опасный гость
Управделами ИТАР-ТАСС, как полагают следователи, стал жертвой бытовой ссоры

Исполнительный директор -- управляющий делами информационного агентства ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин (на снимке) вчера днем был найден мертвым в своей квартире в центре Москвы. На его теле судмедэксперты обнаружили шесть ножевых ранений. Расследованием убийства занялась прокуратура Москвы. При этом сыщики почти сразу отвергли версию о заказном убийстве, полагая, что мотивом происшедшей трагедии стал, вероятнее всего, бытовой инцидент.

Тело управляющего делами агентства обнаружили его коллеги. Как сообщали вчера в ИТАР-ТАСС, в понедельник Анатолий Воронин должен был вернуться на работу после отпуска. Водитель служебной машины, утром приехавший к подъезду дома управделами в Большом Кондратьевском переулке,8, прождал шефа три часа, после чего приехал в агентство и сообщил, что к машине г-н Воронин не спустился и на звонки на мобильный не отвечает. Вместе с водителем домой к г-ну Воронину тогда отправилась его секретарь. Около часа дня, поднявшись на третий этаж, они обнаружили дверь квартиры управделами открытой, а войдя внутрь -- лежащего в одной из комнат на полу в луже крови хозяина. При этом, по словам очевидцев, в квартире не было заметно следов ограбления. Более того, при осмотре квартиры сыщики обнаружили крупную сумму денег, которая открыто лежала в шкафу.

Медики констатировали, что смерть управделами ИТАР-ТАСС наступила в результате множественных ножевых ранений. На место происшествия вместе со следователями выехал зампрокурора столицы Алексей Григорьев, а Мосгорпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. При этом зампрокурора отметил, что следствие не рассматривает в качестве основной версию о связи убийства г-на Воронина с его профессиональной деятельностью. «Основной мотив, по которому сейчас расследуется дело, -- это убийство на бытовой почве либо из личных неприязненных отношений, -- подчеркнул г-н Григорьев. --- Следствие полагает, что в квартире был знакомый Воронину человек и именно он совершил убийство».

Управделами был прописан и проживал в квартире один. В комнате, где нашли тело Воронина, по словам сыщиков, был накрыт стол, на котором стояли ваза с фруктами, вино, фужеры, на одном из которых отпечатался след губной помады. Выйти на убийцу сыщики намереваются, изучив распечатку звонков, которые Воронин делал в тот день, и проверив круг его близких знакомых.

По словам коллег, Анатолий Воронин проработал в агентстве 23 года -- с 1983 года. В 1999 году был награжден первым президентом России Борисом Ельциным медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в октябре 2004 года -- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Соболезнования в связи с трагической гибелью Воронина его близким и коллегам выразили губернатор Московской области Борис Громов, глава «Роспечати» Михаил Сеславинский, Национальная ассоциация телерадиовещателей.
Татьяна ГРИЦЕНКО


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.10.2006
ИТАР-ТАСС
Управделами ИТАР-ТАСС, как полагают следователи, стал жертвой бытовой ссоры
Исполнительный директор -- управляющий делами информационного агентства ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин (на снимке) вчера днем был найден мертвым в своей квартире в центре Москвы. На его теле судмедэксперты обнаружили шесть ножевых ранений... >>
  • //  17.10.2006
Дело экс-главы Минатома Евгения Адамова снова вернули в суд
Мосгорсуд вчера признал незаконным решение Замоскворецкого районного суда о возвращении уголовного дела бывшего главы Минатома России Евгения Адамова на стадию предварительного следствия для исправления допущенных в обвинительном заключении ошибок... >>
//  читайте тему:  Дело Евгения Адамова
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама