N°175
26 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 БАНКИ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.09.2006
Reuters
Решился на переезд
Гус Хиддинк рад играть в Санкт-Петербурге

версия для печати
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вчера обнародовал расширенный список фамилий футболистов, на которых он рассчитывает в грядущих отборочных матчах чемпионата Европы с командами Израиля и Эстонии. Хиддинк с помощью журналистов долго подсчитывал, сколько все-таки человек он включит в свой список. В результате сошлись на 24. Однако через неделю он сократится до 18--19 игроков.

Обычно Гус Хиддинк называл состав сборной, стоя на крыльце здания Олимпийского комитета России. Становился на верхнюю ступеньку, доставал свиток и царским указом озвучивал список. Заслушав его, корреспонденты гонцами отправлялись по разным сторонам с хорошими и плохими вестями. На этот раз руководство РФС решило провести пресс-конференцию Хиддинка в зале заседаний ОКР. Народу собралось немного -- россияне успели уже немного охладеть к голландскому тренеру.

Во вступительном слове Хиддинк был красноречив. На всякий случай еще раз объяснил, что сейчас называет расширенный список. «Впереди целая неделя, за которую ЦСКА и «Спартак» сыграют в Лиге чемпионов. Будет интересно посмотреть, как российские команды действуют в европейском турнире, -- вполне разумно заметил голландец. -- А в конце недели будут матчи российского первенства. Могут быть травмы, кто-то из футболистов может растерять форму. Так что список сократится».

Кроме того, Хиддинк долго рассказывал про молодежную сборную России. По всему выходило, что российская футбольная молодежь ему небезразлична. Вот только отпустить из национальной сборной в молодежную своего помощника Александра Бородюка Хиддинк вновь отказался, дипломатично заметив, что «у Алекса хорошие ассистенты, они справятся». Так что «молодежка» в стыковых матчах за право выступить в финальной части своего чемпионата Европы с португальцами обойдется без Бородюка. Зато Хиддинк, если позволит время, обещал лично с трибуны поддержать молодых футболистов во время московской встречи.

Никого из игроков «молодежки» даже в расширенном списке у Хиддинка, правда, не оказалось. Но новые для голландца имена появились. Впервые им вызваны голкипер «Зенита» Вячеслав Малофеев и полузащитник ЦСКА Юрий Жирков. Однако поначалу Хиддинк назвал 22 фамилии. Пересчитывали всем залом заседания, и что-то не сошлось. Оказалось, голландец «потерял» Титова и Смертина. Видно, два полузащитника были записаны главным тренером сборной России на отдельном листочке.

Первый матч -- со сборной Израиля -- российская команда проведет в Москве на стадионе «Динамо». Второй -- с эстонцами -- в Санкт-Петербурге. Таким образом, сборная расстается с ареной в Черкизове. «На «Локомотиве» было очень плохое поле, и через неделю после нескольких матчей оно будет еще хуже, -- объяснил смену дислокации Хиддинк. -- Это говорит о том, что сборной нужен свой стадион. Пока же мы выбрали «Динамо» и Санкт-Петербург. Жители Петербурга тоже имеют право посмотреть на свою сборную, и думаю, там будет заполнен весь стадион, что даст нам огромную поддержку».

В этих словах Хиддинка мелькнуло что-то знакомое: нечто похожее говорил не так давно и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Но ответственность за решение играть в Санкт-Петербурге Хиддинк взял на себя. «Это моя инициатива, правда, мы советовались с руководством РФС». -- голландец дал понять, что он полновластный хозяин в сборной.

===========================================================

Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин («Торпедо») Вячеслав Малафеев («Зенит»); защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все -- ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Александр Анюков («Зенит»), Вадим Евсеев («Локомотив»); полузащитники: Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все -- «Локомотив»), Евгений Алдонин (ЦСКА), Владислав Радимов («Зенит»), Алексей Смертин, Игорь Семшов (оба -- «Динамо»), Егор Титов («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА); нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба -- «Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Томь»), Иван Саенко («Нюрнберг»).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  26.09.2006
Reuters
Гус Хиддинк рад играть в Санкт-Петербурге
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вчера обнародовал расширенный список фамилий футболистов, на которых он рассчитывает в грядущих отборочных матчах чемпионата Европы с командами Израиля и Эстонии... >>
  • //  26.09.2006
«Реал» Фабио Капелло догнал лидеров
После четвертого тура в чемпионате Испании не осталось ни одной команды, не потерявшей или не набравшей ни одного очка, но плотность и стройность турнирной таблицы вряд ли кого-нибудь введет в заблуждение... >>
  • //  26.09.2006
ИТАР-ТАСС
На 22-м чемпионате Европы в Москве российские гимнастки завоевали пять медалей -- четыре золотые и одну серебряную. В групповых упражнениях подопечные тренера Валентины Иваницкой заработали три награды высшей пробы в многоборье и двух отдельных видах -- с лентами и обручами и булавами... >>
  • //  26.09.2006
Вряд ли кто мог предположить столь интригующее начало матча на звание чемпиона мира по шахматам. Заметно потускневший в последние годы наследник Гарри Каспарова -- классический чемпион мира Владимир Крамник начал с двух побед... >>
  • //  26.09.2006
AP
Хроника спортивных событий
Футбол. Чемпионат Германии. 5-й тур. «Энергии» -- «Нюрнберг» -- 1:1, «Бохум» -- «Арминия» -- 2:1, «Ганновер» -- «Байер» -- 1:1, «Штутгарт» -- «Айнтрахт» -- 1:1, «Шальке» -- «Вольфсбург» -- 2:0, «Майнц» -- «Герта» -- 1:1, «Гамбург» -- «Вердер» -- 1:1, «Бавария» -- «Алемания» -- 2:1, «Боруссия» М -- «Боруссия» Д -- 1:0. Лидируют: «Бавария», «Шальке» -- по 10 очков, «Герта», «Боруссия» М, «Нюрнберг» -- по 9... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ