N°161
06 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.09.2006
AP
Испанское кольцо
Южный последовательно преодолевает соперников с Пиренейского полуострова

версия для печати
Квартет российских теннисистов добился выхода в четвертьфинал Открытого чемпионата США по итогам игровой сессии, которая прошла в ночь с понедельника на вторник по московскому времени. Вчера поздним вечером такой шанс имели Марат Сафин с Николаем Давиденко, которые встречались соответственно с немцем Томми Хаасом и шотландцем Энди Мюрреем.

Легче всего барьер четвертого круга преодолел Михаил Южный, разгромивший Томми Робредо менее чем за полтора часа -- 6:2, 6:0, 6:1. Удивительно, но испанец находится на вершине карьеры -- в рейтинге АТП, обнародованном в начале прошлой недели, Робредо впервые попал в сильнейшую пятерку. Его главное достижение в этом году -- победа на «Мастерсе» в Гамбурге. Что касается Михаила, то он в нынешнем сезоне на наиболее престижных соревнованиях не блистал. На «Мастерсах» он выступал ни шатко ни валко, вылетая на самых ранних стадиях -- в стартовом раунде или во втором круге.

В Нью-Йорке Михаил попал в плотное испанское кольцо. В 1/16 финала ему пришлось сразиться с Давидом Феррером, затем на его пути оказался Томми Робредо, а теперь россиянину предстоит встреча с Рафаэлем Надалем. Двукратный победитель «Ролан Гаррос» считается сильнейшим грунтовиком мира, достиг серьезных успехов на травяном газоне, пробившись в финал «Уимблдона», а на харде его позиции не столь прочны. В сезоне-2006 Надаль на этом покрытии потерпел пять неудач.

Испанец в четвертом круге одолел чеха Иржи Новака -- 6:1, 7:6 (7:3), 6:4. На пресс-конференции Надалю сообщили о результате матча Южный--Робредо, который проходил параллельно, и Рафаэль был очень удивлен таким крупным фиаско своего земляка. «Я, конечно, знаю, что Южный хороший игрок, но счет его матча с Томми для меня большое откровение, -- признался Надаль. -- Да и предыдущий соперник россиянина Феррер не подарок. Чувствую, мне в четвертьфинале придется очень непросто. В прошлом году я дважды победил Южного на харде, однако сейчас это не имеет никакого значения. Михаил явно на подъеме».

Главная надежда американских болельщиков Энди Роддик отомстил обидчику Андре Агасси немцу Бенджамину Беккеру -- 6:3, 6:4, 6:3. Роддика в четвертьфинале ждет австралиец Ллейтон Хьюитт, который пять партий отчаянно сражался с французом Ришаром Гаске -- 6:4, 6:4, 4:6, 3:6, 6:3. Сафин в этот день играл матч третьего раунда и отправил на отдых бельгийского теннисиста Оливера Рохуса по прозвищу Ослик за его маленький рост (165 см) -- 6:3, 6:2, 6:3.

На женском турнире особенно порадовала Динара Сафина, установившая личное достижение на турнирах «Большого шлема». Она впервые попала в число восьми сильнейших игроков, победив француженку Вирджинию Раззано -- 6:0, 7:5. Кстати, москвичка на US Open еще не отдала соперницам ни одной партии. Динаре предстоит выдержать экзамен у первого номера мировой классификации Амели Моресмо. Француженка заставила публику приуныть, переиграв местную любимицу Серену Уильямс, вышедшую на корт в экстравагантном черном наряде, -- 6:4, 0:6, 6:2.

Немного заставила поволноваться своих поклонников Мария Шарапова. В первой партии поединка с китаянкой На Ли она уступала -- 1:4. «Я отдавала ей простые мячи, торопилась по мелочам, -- пояснила причину неудачного начала матча Шарапова. -- Когда я стала проигрывать три гейма, то как-то внутреннее расслабилась и у меня все стало получаться. Я взяла очко на подаче соперницы, и после этого пришел ее черед ошибаться». Шарапова также отметила, что На Ли, как и все китайские теннисистки, не стоит на месте и с каждым турниром прибавляет. Мария уже четырежды встречалась с На Ли и все время выигрывает в двух партиях, но с каждым разом делать это все сложнее.

Женские четвертьфиналы по расписанию разбиты на два дня. Минувшей ночью встречались Елена Дементьева -- Елена Янкович (Сербия), Линдсей Дэвенпорт (США) -- Жюстин Энин-Арденн, сегодня играют Моресмо -- Сафина и Шарапова -- Татьяна Головин (Франция). Соперница Дементьевой не допустила очередного русского дерби, победив Светлану Кузнецову -- 6:7 (5:7), 6:3, 6:2, а Головин остановила Анну Чакветадзе -- 6:3, 6:2.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.09.2006
Кирилл Каллиников
Сегодня в 19.00 на стадионе «Локомотив» испанский арбитр Мехуто Гонсалес даст стартовый свисток, и сборная России начнет отборочный цикл к чемпионату Европы-2008... >>
  • //  06.09.2006
AP
Южный последовательно преодолевает соперников с Пиренейского полуострова
Квартет российских теннисистов добился выхода в четвертьфинал Открытого чемпионата США по итогам игровой сессии, которая прошла в ночь с понедельника на вторник по московскому времени... >>
  • //  06.09.2006
Reuters
Защитник сборной Италии Марко Матерацци в интервью Gazzetta dello Sport признался, что он сказал Зинедину Зидану в памятном финальном матче чемпионата мира-2006... >>
  • //  06.09.2006
Хроника спортивных событий
Капитаном баскетбольной команды ЦСКА стал защитник клуба Захар Пашутин. Ранее эти обязанности на протяжении четырех лет выполнял Сергей Панов, который завершил спортивную карьеру... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама