N°158
01 сентября 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.09.2006
Кирилл Каллиников
В объезд праздника
Торжества по случаю Дня города начнутся с перекрытия улиц

версия для печати
В предстоящие праздничные выходные центр Москвы традиционно станет пешеходным. Причем автомобильное движение власти начнут перекрывать уже в пятницу вечером. 1 сентября, в самый разгар часа пик, да еще и в весьма напряженный последний день рабочей недели с 20.00 до 1.00 будет перекрыто движение автотранспорта по Тверской улице от Пушкинской площади до Охотного ряда. Там пройдет репетиция торжественной церемонии открытия Дня города.

А уже 2 сентября улицы Тверская, Моховая, Охотный ряд, Лубянская площадь, Театральный проезд, Новая площадь, Лубянский проезд, Тверской бульвар будут закрыты для транспорта практически весь день: с 11.30 до окончания праздничных мероприятий. По плану в субботу ровно в 12.00 на сцену, уже сооруженную перед памятником Юрию Долгорукому, должен подняться мэр Юрий Лужков и поздравить вверенных ему горожан с 859-летием Москвы. Затем перед москвичами и гостями города выступят популярные исполнители, музыканты симфонических и духовых оркестров, академические хоры, балетные группы, танцевальные ансамбли, артисты цирка и спортсмены.

Практически в это же время на Театральной площади начнется грандиозный музыкальный фестиваль «Попса без фонограммы», который, по замыслу организаторов, должен стать эпицентром праздника. Ожидаются Николай Басков, Жасмин, Дмитрий Маликов, Стас Пьеха, Наталья Подольская, «Ассорти», группа «Премьер-министр», Алексей Чумаков, а также участники реалити-шоу «Дом-2». Те же, кому на Охотном ряду с фонограммой или без фонограммы будет слишком громко, могут отправиться на Лубянскую площадь, где одновременно будет проходить традиционная программа конкурсов для всей семьи, разбавленная многочисленными музыкальными выступлениями.

ГИБДД столицы настоятельно рекомендует весь день объезжать эти мероприятия по улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Садовому кольцу, улицам Солянка, Маросейка, Большая Никитская, Никитскому бульвару. Кроме того, в связи с проведением на Садовом кольце милицейской эстафеты с 13.00 до окончания соревнований будет перекрыто движение по Садовому кольцу в обоих направлениях. Правда, общественный транспорт все же пропустят. Как сообщает пресс-служба ГУВД, общественный транспорт по внутреннему кольцу будет приостанавливаться у тротуаров, по внешнему кольцу ограничений для общественного транспорта не будет.

На период прохождения парадного расчета и парада открытия эстафеты на Триумфальной площади с 13.10 будет также перекрыто движение по Тверской улице от Пушкинской площади до Триумфальной площади. Автотранспорт сотрудники ГИБДД будут «отводить» по Тверскому, Страстному бульварам, по улицам Гашека и Васильевской с последующим движением по 2-й Брестской улице на Садовое кольцо.

Также ГИБДД перекроет в субботу движение с 13.30 до 17.30 по Васильевскому спуску, Варварке, Ильинке, Москворецкой улице, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Болотной набережной, улице Серафимовича, Малому Каменному мосту, Большой Полянке, Большой Якиманке, Калужской площади и Крымскому валу. Это вызвано проведением «Парада московского студенчества», который пройдет от Васильевского спуска до ЦПКиО имени Горького. А с 7.00 до 18.00 «встанет» Большая Никитская улица от Никитских ворот до Моховой улицы.

3 сентября с 13.00 до окончания мероприятий будут закрыты для проезда Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, улицы Варварка, Ильинка и Москворецкая улица. В этот день в память о жертвах Беслана музыка в Москве смолкнет. Официально этот день называется День солидарности в борьбе с терроризмом, и на Васильевском спуске пройдет общественная акция с концертом классической и фольклорной музыки, чтением стихов.
Ирина БЕЛАШЕВА


  КРОМЕ ТОГО  
  • //  01.09.2006
Кирилл Каллиников
Торжества по случаю Дня города начнутся с перекрытия улиц
В предстоящие праздничные выходные центр Москвы традиционно станет пешеходным. Причем автомобильное движение власти начнут перекрывать уже в пятницу вечером. 1 сентября, в самый разгар часа пик, да еще и в весьма напряженный последний день рабочей недели с 20.00 до 1.00 будет перекрыто движение автотранспорта по Тверской улице от Пушкинской площади до Охотного ряда... >>
  • //  01.09.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  01.09.2006
Циклон над европейской территорией России обосновался весьма уверенно. Он будет определять условия погоды от ее северных окраин до южных границ не только в пятницу, но в последующие два дня... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ