N°121
12 июля 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.07.2006
Александр Миридонов
Пять рублей за вопрос губернатору
Астраханцы проинтервьюировали главу региона посредством SMS

версия для печати
Пример Владимира Путина, сделавшего решительный шаг в виртуальное пространство России и ответившего в конце минувшей недели на вопросы Рунета, оказался заразительным. Спустя два дня после первой интернет-пресс-конференции президента страны губернатор Астраханской области Александр Жилкин в эфире местного ток-шоу телеканала «Россия» также продемонстрировал навыки общения с гражданами посредством телекоммуникационных технологий. Правда, услуги Всемирной сети астраханцам все же не понадобились -- вопросы главе региона можно было задавать посредством SMS-сообщений.

Александр Жилкин -- один из немногих оставшихся избранных глав регионов, его полномочия истекают лишь в декабре 2009 года, и пока он в отличие от коллег не ставил перед президентом вопрос о доверии. Тем не менее переназначение астраханского губернатора -- лишь дело времени, и активное подражание главе государства может сыграть на руку г-ну Жилкину. Ведь, как утверждают психологи, чтобы произвести благоприятное впечатление на человека, следует зеркалить (повторять) его действия.

Правда, в управлении пресс-службы и информационной политики администрации губернатора Астраханской области уверяют, что почти синхронное общение президента со страной и главы региона с жителями области -- простое совпадение. К тому же это уже вторая SMS-конференция губернаторской пресс-службы. Предыдущая проходила в ноябре прошлого года.

Как пояснили «Времени новостей» в пресс-службе губернатора, к SMS обратились из-за более широкой доступности мобильной связи. «Вряд ли бабушка из, например, Енотаевского района области смогла бы воспользоваться Интернетом, а телефон сотовый у нее наверняка есть», -- полагает главный специалист управления Майя Васильева.

Правда, всем желающим интерактивно пообщаться с главой региона пришлось заплатить по пять рублей за сообщение -- средства пошли на оплату услуг оператора сотовой связи. «Но это никого не отпугнуло, -- уверяют в пресс-службе областной администрации. -- Астраханцы были предупреждены заранее. Причем некоторые слали вопросы длиной в три сообщения». Впрочем, сотовый оператор едва ли сильно разбогател -- в день проведения интерактивной конференции гебернатору Жилкину было адресовано лишь 957 сообщений.

Астраханцев интересовали главным образом темы «Жилье» (пятая часть всех вопросов), «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Образование», «Социальное обеспечение», «Обустройство города к 450-летнему юбилею». Личных вопросов, к которым в пресс-службе отнесли и различные пожелания губернатору, было около 50. А за понравившуюся Александру Жилкину рекомендацию -- «умение выслушать всякого человека -- залог верного принятия решения» -- советчик получил в подарок сотовый телефон.

«В целом же астраханцы не проявляли любопытства к личной жизни своего губернатора, -- сказали «Времени новостей» в пресс-службе областной администрации. -- И компрометирующих вопросов тоже не задавали». Правда, в адрес Александра Жилкина поступали и не очень корректные сообщения с использованием ненормативной лексики. Таких, как и в прошлом году, было всего два. «Мы абонентов не сверяли, не выявляли и не собираемся», -- сказала Майя Васильева.
Юлия ХОМЧЕНКО


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.07.2006
Александр Миридонов
Астраханцы проинтервьюировали главу региона посредством SMS
Пример Владимира Путина, сделавшего решительный шаг в виртуальное пространство России и ответившего в конце минувшей недели на вопросы Рунета, оказался заразительным. Спустя два дня после первой интернет-пресс-конференции президента страны губернатор Астраханской области Александр Жилкин в эфире местного ток-шоу телеканала «Россия» также продемонстрировал навыки общения с гражданами посредством телекоммуникационных технологий... >>
  • //  12.07.2006
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  12.07.2006
ИТАР-ТАСС
Западноевропейский антициклон установил на европейской территории России очень жаркую погоду. В жарком тропическом воздухе во второй половине дня начали образовываться мощные кучево-дождевые облака, которые местами пролили ливневые дожди с грозами, усилением ветра, в отдельных районах отмечался град... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама