N°142
08 августа 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.08.2005
Независимо от "Независимой"
Известная газета будет прирастать развлекательными приложениями

версия для печати
«Независимая газета» стала семейной. В минувшую пятницу Борис Березовский продал печатное издание Константину Ремчукову, который с июня 2004 года является помощником главы Министерства экономического развития России. Однако поскольку самому г-ну Ремчукову, состоящему на государственной службе, заниматься частным предпринимательством, как и любой другой коммерческой деятельностью, запрещено, он подарил все 100% акций популярного в России общественно-политического издания своей жене Елене Ремчуковой. Сумма сделки не разглашается. При этом, если верить г-ну Ремчукову, она равна рыночной стоимости издания, что составляет около 10 млн долл. А если поверить представителю Бориса Березовского -- Демьяну Кудрявцеву, то «НГ» продали чуть больше чем 3 млн долларов.

Разговоры о продаже «Независимой» начались несколько месяцев назад. В числе возможных покупателей называли даже «Внешторгбанк» и "красного" олигарха Геннадия Семигина. Около месяца назад вырисовалась фигура Константина Ремчукова в качестве вероятного покупателя. При этом и тогда, и теперь сама возможность такой сделки порождала массу вопросов. Например, о том, кто финансировал приобретение. Есть предположение, что деньги г-н Ремчуков получил от Олега Дерипаски, владельца компании «Базовый элемент». До своего поступления на должность помощника г-на Грефа Константин Ремчуков не только заседал в Госдуме от партии «Союз правых сил», но и был председателем научно-консультационного совета компании «Сибирский алюминий» и «Базовый элемент», а затем возглавлял общественный совет при президенте по вопросам присоединения России к Всемирной торговой организации.

Другой интересующий большинство аналитиков и экспертов момент -- зачем чиновнику газета. И многие из них склоняются к тому, что она куплена для СПС и превратится со временем в партийную «стенгазету». Некоторые полагают, что г-н Ремчуков купил издание по «просьбе» г-на Дерипаски, которого в свою очередь «попросил» Кремль. Однако новый хозяин все эти доводы категорически опровергает. «Я приобретаю это издание в собственных интересах, а все разговоры про «Базэл», МЭРТ и СПС являются полной чушью», -- сказал он. По его словам, ни представители власти, ни крупные бизнесмены, в том числе г-н Дерипаска, не предлагали ему свое участие в сделке. «Это имеет отношение только ко мне и к моей семье», -- утверждает г-н Ремчуков.

Что касается внешнего и внутреннего вида газеты, новые собственники обещают ничего в издания не менять: ни стиля подачи информации, ни руководства. «Будущую политику «Независимой газеты» мы видим в качественной интерпретации и анализе информации. При этом газета сохранит свою демократическую направленность. Что касается ее руководства, то по крайней мере в ближайшей перспективе мы менять его не намерены», -- заявил новый владелец в интервью агентству Интерфакс.

Константин Ремчуков при всех разговорах о неизменности стиля и направленности заявил и о намерении попытаться сделать газету прибыльной. При нынешнем стиле она прибыльной не была. Этой цели он планирует достичь с помощью изданий-сателлитов, компанию по созданию которых г-н Ремчуков пообещал развернуть в ближайшее время. «Сама по себе серьезная ежедневная газета, как правило, не может быть прибыльной, поэтому я буду вокруг этого бренда развивать еженедельники самой разнообразной тематики -- от светской жизни до событий, происходящих за рубежом, за счет которых и будет поддерживаться газета», -- объяснил он свои намерения.
Анна ШПАК


  ОБЩЕСТВО  
  • //  08.08.2005
Наталья Логинова
Погиб Михаил Евдокимов
Вчера в автомобильной катастрофе погиб губернатор Алтайского края, известный эстрадный артист Михаил Евдокимов. Утром на трассе Бийск--Барнаул его «Мерседес-600» на огромной скорости вылетел в кювет и врезался в дерево. В результате погибли трое -- сам губернатор, его водитель и охранник... >>
  • //  08.08.2005
Известная газета будет прирастать развлекательными приложениями
«Независимая газета» стала семейной. В минувшую пятницу Борис Березовский продал печатное издание Константину Ремчукову, который с июня 2004 года является помощником главы Министерства экономического развития России... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика