N°108
21 июня 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.06.2005
Reuters
Маленький подвиг
Анастасия Мыскина с честью вышла из трудной ситуации

версия для печати
Вчера стартовал Открытый чемпионат Великобритании по теннису. На большинстве кортов первые матчи начались в полдень по местному времени. Быстрее всех свой поединок завершила Елена Лиховцева, которая переиграла уроженку белорусской столицы Минска, выступающую под флагом Израиля Анну Смашнову-Пистолези -- 6:2, 6:2.

Среди наших девушек проще всего пришлось чемпионке US Open-2004 Кузнецовой. Жребий предложил ей в соперницы обладателя специального приглашения организаторов («уайлд кард») местную 19-летнюю спортсменку Ребекку Левелин. В британском женском теннисе в последние годы не наблюдается никакого прогресса, за исключением редких и локальных успехов проживающей в Шотландии Елены Балтачи. Но ее никак нельзя назвать чистокровной британкой. Ведь Елена дочь известного в прошлом футболиста киевского «Динамо» Сергея Балтачи. Для победы над занимающей место в пятой сотне мирового рейтинга Левелин Кузнецова затратила меньше часа -- 6:0, 6:1, позволив противнице активными действиями выиграть только три очка.

А вот Мыскина была очень близка к тому, чтобы на втором подряд турнире из серии «Большого шлема» вылететь в стартовом круге. С самого начала игра против малоизвестной чешки Катерины Бомовой, пробившейся в основную сетку через сито квалификации, у Анастасии не заладилась. Мыскина вообще проводит нынешний сезон без блеска, присущего ей в прошлом сезоне, в котором она стала первой россиянкой, выигравшей турнир «Большого шлема» -- парижский «Ролан Гаррос». Если не так уж и давно Настя была третьей ракеткой планеты, то неудачи в 2005 году отодвинули ее на 10-е место в классификации ВТА. Кому только не проигрывала Мыскина за последние пять месяцев -- и китаянке Шуай Пень, и 15-летней чешке Николь Вайдишовой, и немке Юлии Шруфф. Начиная с апрельского турнира в Амелия-Айленд, россиянка уступила в четырех поединках подряд.

Экс-первой ракетке России вчера с огромным трудом удалось прервать эту серию. Уступив 5:7 в стартовом сете, во второй партии дальнейшая судьба нашей теннисистки висела на волоске -- 1:4. Мыскина едва не плакала, но успела в самый критический момент собраться с силами. Она сравняла счет и довела партию до тай-брейка. В 13-м гейме Настя сначала вела -- 3:1, затем упустила инициативу и проиграла три очка кряду -- 3:4. Все же Бомовой явно не хватило мастерства и опыта, чтобы дожать грозную соперницу, Мыскина же сыграла в этот момент предельно надежно и спасла сет. Девушки играли в нетипичный для травяных кортов теннис. Каждая из них в течение матча по девять раз брала очки на подаче соперницы. В третьей партии Мыскиной пришлось ликвидировать отставание в три гейма, с чем она с большим трудом справилась -- 5:7, 7:6 (7:4), 6:4. В следующем круге Настя сразится с дебютантом «Уимблдона» японкой Акикой Накамурой.

Кузнецова встретится с Санией Мирзой, первой в истории индийской теннисисткой, выигравшей турнир ВТА. Кузнецова в начале сезона уже успела пострадать от Мирзы. На турнире в Дубае россиянка за считаные минуты ушла вперед -- 4:0, после чего Сания взяла медицинский перерыв и удивительно преобразилась. В итоге Светлана потерпела одну из самых обидных в карьере неудач -- 4:6, 2:6. Взять реванш у амбициозной азиатки для Кузнецовой дело принципа.

Динара Сафина одолела хорватку Сандру Мамич -- 6:4, 6:3. Это третье участие сестры Марата Сафина в Открытом чемпионате Великобритании и только первый успех. Что ж, почин сделан, вторую победу она может одержать в следующем поединке с Барбарой Стрыковой (Чехия) или Лилией Остерло (США).

Для постоянно проживающей во Флориде Алины Жидковой нынешний «Уимблдон» уже пятый по счету. Россиянка все время вылетала в первом круге и не нарушила эту печальную традицию и вчера. И дело даже не в том, что Алине не повезло с жеребьевкой, которая поставила ее в одну пару с лидером мирового рейтинга американкой Линдсей Дэвенпорт. У Жидковой выработался своеобразный комплекс турниров «Большого шлема». С учетом поражения от Линдсей (0:6, 2:6) это уже 15-й случай, когда она не может выйти во второй круг. В женском одиночном разряде в понедельник Россия понесла не только эту потерю. Анна Чакветадзе не смогла оказать должного сопротивления Елене Янкович (Сербия и Черногория) -- 4:6, 2:6.

В мужском турнире Михаил Южный играл против киприота Маркоса Багдатиса, признанного АТП лучшим молодым теннисистом по итогам сезона-2003. Главный герой победного для России финала Кубка Дэвиса трехлетней давности в четырех сетах добился нужного результата -- 6:2, 3:6, 6:1, 6:4. Марат Сафин поздно вечером выяснял отношения с Парадорном Шричапаном (Таиланд) и победил -- 6:2, 6:4, 6:4. Поединок Николая Давыденко и Скотта Дрэйпера (Австралия) завершился со счетом 7:6 (7:4), 6:4, 6:3 в пользу россиянина.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.06.2005
Reuters
Гран-при США обернулся грандиозным фарсом
Спортивные итоги девятого этапа чемпионата мира в автогонках «Формула-1» отошли на второй план на фоне грандиозного скандала, виновниками которого стали шинники «Мишлен». Французские поставщики резины не рекомендовали своим клиентам выходить на старт Гран-при США из-за высокого риска тяжелых аварий... >>
  • //  21.06.2005
Reuters
Ветеран Роберт Орри принес важную победу «Сан-Антонио»
«Сан-Антонио Сперс» все-таки сумел выиграть один из трех гостевых матчей у «Детройт Пистонс». Перед тем как вернуться в Техас, «Шпоры» в овертайме драматичного поединка победили команду из Города моторов -- 96:95, и повели в серии со счетом 3:2... >>
  • //  21.06.2005
Reuters
Анастасия Мыскина с честью вышла из трудной ситуации
Вчера стартовал Открытый чемпионат Великобритании по теннису. На большинстве кортов первые матчи начались в полдень по местному времени. Быстрее всех свой поединок завершила Елена Лиховцева, которая переиграла уроженку белорусской столицы Минска, выступающую под флагом Израиля Анну Смашнову-Пистолези -- 6:2, 6:2... >>
  • //  21.06.2005
Матчем «Зенит» -- «Москва» завершился 12-й тур чемпионата России. Питерская команда без своего лидера атак Александра Кержакова сумела забить два мяча, но не лучшим образом действовала оборона «Зенита», пропустившая за последние две минуты первого тайма два гола... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика