N°96
04 июня 2004
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ТЕРАКТ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.06.2004
Как-то шли на дело
Сборная России попрощалась под «Мурку»

версия для печати
Вчера футболисты сборной России прощались с семьями, друзьями и журналистами. Торжественная церемония проходила на базе в санатории «Бор» под песню «Мурка» и другие популярные классические произведения, которые игроки и официальные лица национальной команды прослушали на лужайке перед своим корпусом, в непринужденной обстановке общаясь с гостями.

А после Георгий Ярцев дал пресс-конференцию -- «последнюю на русской земле», как выразился генеральный менеджер сборной Александр Чернов. Ничего нового наставник национальной команды не сказал, привычно пожаловавшись на дефицит времени на подготовку и на слабость обороны, которая, как известно, недосчиталась двух ключевых защитников Сергея Игнашевича и Виктора Онопко. Однако тренерский штаб к первому матчу с испанцами рассчитывает на возвращение в строй восстанавливающегося от травмы Дмитрия Сенникова. «Врачи говорят, что у меня есть шансы к 12 июня встать в строй, -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» сам защитник. -- По своим ощущениям тоже могу сказать, что вроде должен оправиться к назначенному сроку». Что же касается полного состава на матч с Испанией, то главный тренер нашей команды дал понять, что прообраз его болельщики могли увидеть в товарищеском матче с Болгарией. «В этой встрече играло процентов восемьдесят тех футболистов, что выйдут на первый матч чемпионата Европы», -- заметил Ярцев.

Также Георгий Ярцев нашел время поблагодарить президента РФС Вячеслава Колоскова. «Вы все помните, под каким прессом мы находились долгое время, -- заявил Ярцев, имея в виду судебные разбирательства по апелляциям футбольной ассоциации Уэльса. -- Многие, конечно, бравировали, говоря, что были уверены в успешном для нас исходе дела. Но если бы не действия президента РФС Вячеслава Ивановича Колоскова, мы бы потеряли путевку на Еuro-2004, которую с таким трудом завоевали. На всех этапах, когда слушались бесконечные апелляции Уэльса, он отстаивал нашу позицию, за что ему мы все очень признательны».

Тем временем истек срок подачи национальными командами заявок на чемпионат Европы. В последний день, 2 июня, все сборные в основном делали минимальные изменения. Например, соперник россиян по группе «А» Испания вместо травмированного защитника мадридского «Реала» Мичела Сальгадо включила в состав игрока обороны из «Депортиво» Хуана Капдевилью. «Сальгадо сумеет восстановиться только к третьему матчу. Так долго ждать мы не можем, -- объяснил свое решение наставник испанцев Иньяки Саес.

Несколько тренеров, в число которых вошел и Георгий Ярцев, предпочли решить все вопросы с заявкой в последний момент. Чех Карел Брюкнер, швейцарец Коби Кун и немец Руди Феллер сделали свой выбор только после того, как в очередной раз проверили всех кандидатов в обстановке, приближенной к боевой, с командами -- участницами Еuro-2004. Чехия встречалась с Болгарией, а Германия со Швейцарией. Напомним, что на месте болгарской команды вполне могла быть и российская сборная, но РФС посчитал излишним проводить заключительный товарищеский матч перед первенством континента в гостях. Болгария на себе ощутила силу подопечных Карла Брюкнера, пропустив три мяча от Бароша, Плашила и Росицки. Только на последней минуте команда Пламена Маркова ушла от крупного поражения благодаря точному удару Петкова -- 3:1.

В составе чешской сборной в Португалию отправятся два представителя российской премьер-лиги -- это вратарь «Сатурна» Антонин Кински и защитник «Зенита» Павел Мареш. Правда, ни тот ни другой не являются твердыми игроками основы. Еще один представитель чемпионата России будет выступать в сборной Хорватии. Причем нападающий ЦСКА Ивица Олич может рассчитывать на полноценное участие в чемпионате Европы. «У нас очень хорошая команда, с большим выбором нападающих. Но я не сомневался, что попаду в окончательную заявку», -- признался нашему корреспонденту форвард перед отъездом в расположение своей национальной команды.

В свою очередь, немецкая сборная сумела два раза огорчить швейцарцев после ударов нападающего с тремя паспортами -- немецким, бразильским и панамским, Кураньи. Справедливости ради стоит заметить, что сборная Швейцарии, которая опередила российскую команду в отборочном турнире, в матче с вице-чемпионами мира выглядела вполне достойно. Лишь фатальное невезение не позволило хозяевам поля распечатать ворота Оливера Кана, который вновь выглядел не слишком убедительно. Перед стартом чемпионата Европы швейцарцы и немцы 6 июня проведут еще по одному матчу и только затем отправятся в Португалию.
Андрей ВДОВИН, Денис ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  04.06.2004
Дементьева и Мыскина разыграли титул в Париже
На центральном корте парижского стадиона «Ролан Гаррос» Елена Дементьева и Анастасия Мыскина вписали самую яркую пока страницу в историю российского женского тенниса... >>
  • //  04.06.2004
Сборная России попрощалась под «Мурку»
Вчера футболисты сборной России прощались с семьями, друзьями и журналистами. Торжественная церемония проходила на базе в санатории «Бор» под песню «Мурка» и другие популярные классические произведения, которые игроки и официальные лица национальной команды прослушали на лужайке перед своим корпусом, в непринужденной обстановке общаясь с гостями... >>
  • //  04.06.2004
Финалисты НБА воспроизведут баталии 15-летней давности
В воскресенье будет сыгран первый матч финала НБА. В борьбе за «Золотую корзину» сойдутся «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Детройт Пистонз», ставшие чемпионами соответственно Западной и Восточной конференций. Прямо скажем, состав участников финальной серии оказался несколько неожиданным... >>
  • //  04.06.2004
Бывший главный тренер команды российского олигарха Романа Абрамовича «Челси» итальянец Клаудио Раньери, уволенный со своего поста по окончании прошедшего сезона, подписал личный контракт с победителем Кубка УЕФА и чемпионом Испании «Валенсией»... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] ufc девушка [an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика