N°231
10 декабря 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.12.2003
Колин Серро: «Я бы хотела поставить «Идиота»
версия для печати
Французский режиссер Колин Серро прославилась благодаря фильму «Трое мужчин и ребенок в люльке», в котором была рассказана история о том, как трое мужчин нянчились с грудным ребенком. Многие увидели в этой картине новую модель семьи, где мужчина занимается детьми так же, как мать. Кассовый успех комедии не оставил равнодушными американцев. Через два года они сделали ремейк, а через пять -- сиквел ремейка.

После успеха этого фильма Колин Серро сняла несколько картин, самая известная из которых «Ромо и Жульетт» -- комедия о неожиданной любви, вспыхнувшей между президентом крупной корпорации г-ном Ромо и уборщицей-негритянкой Жульетт.

На фестивале "Французское кино сегодня" показывали новый фильм Колин Серро «18 лет спустя», являющийся ремейком ее комедии «Трое мужчин и ребенок в люльке». Ребенок в люльке вырос в пухлую девушку, ее мать вышла замуж за американца, у которого двое сыновей. Отношения между детьми очень быстро принимают форму любовного треугольника.

На этой неделе фильм «18 лет спустя» вышел в прокат. С Колин СЕРРО встретился корреспондент газеты "Время новостей" Сергей ТОКАРЕВ.

-- Фильм «18 лет спустя» является сиквелом комедии «Трое мужчин и ребенок в люльке». Не могли бы вы в нескольких словах определить, что изменилось в мире за 18 лет?

-- Я не знаю. Меня не интересуют общие изменения, мне интересны отношения родителей и детей.

-- И что изменилось в этих отношениях?

-- В фильме для девочки и ее трех отцов ничего не изменилось.

-- Американцы сделали ремейк вашего фильма в 1987 году, а сиквел, аналогичный вашему «18 лет спустя», -- через три года. Они работают быстрее.

-- Между этими двумя фильмами я сняла несколько картин, работала в театре, опере. Коммерческие соображения для меня не главное.

-- Ваш фильм в какой-то степени о разнице между французами и американцами.

-- Американский народ многолик. То, что я разоблачила в одном из героев, присутствует в людях вне зависимости от национальности. Я имею в виду авторитарность, империализм.

-- В последней сцене один из главных героев исполняет какой-то невероятный танец. Вы к танцу неравнодушны?

-- Я училась танцу в цирковой школе.

-- Странно, что для вашего героя научиться танцевать значило достичь вершины жизни. Ваш фильм заканчивается сценой танца, и это выглядит как апофеоз.

-- На мой взгляд, танцевальная культура так же значима, как интеллектуальная.

-- В вашем фильме "Ромо и Жульетт", который мне очень нравится, у главной героини, негритянки, девять детей, и все от разных мужчин...

-- Не девять, а пять.

-- Хорошо, пять. А в фильме "Трое мужчин и ребенок в люльке" у девочки три отца, и ни один из них не является родным. Не кажется ли вам, что для создания комического эффекта вы пользуетесь одним и тем же приемом?

-- Меня интересует не кино, меня интересует жизнь. Во Франции много разводов, люди женятся и выходят замуж по несколько раз. Мне интересна новая форма семьи, которая выражает изменение цивилизации и говорит о новой роли женщины. Вся история XX века -- это история прихода женщин на рынок труда и связанных с этим изменений в семье.

-- Что значили камни в сумке у одной из ваших героинь?

-- Это символические камни. У каждого из нас сумки полны камней. Что-то тяжелое, что надо нести. Когда мы их выбросим, будет намного легче. Плохо, если вы этого не понимаете.

-- Почему ваша героиня выкладывает в саду скульптуру из камней?

-- Потому что она немного сумасшедшая. Возможно, для нее эта скульптура была как воспоминание о сыне. Но точного объяснения у меня нет. Человеческое поведение иррационально. Вы знаете, я бы хотела поставить "Идиота" Достоевского. Но это, конечно, надо делать в России.
Беседовал Сергей ТОКАРЕВ
//  читайте тему  //  Театр

  КУЛЬТУРА  
  • //  10.12.2003
Денис Гришкин
Выступление Чака Берри прошло весело, но быстро
Всех, пришедших на концерт Чака Берри, посетило очень хорошее, бесшабашно-радостное настроение. Не из-за пресловутого «духа рок-н-ролла», а из-за общей атмосферы сумасшедшинки, привнесенной довольно оригинальной организацией мероприятия... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  10.12.2003
Независимые финны сыграли в Москве
В том, что Хельсинки -- настоящий «рок-сити» (как пела в свое время Giant Robot), убедились все, кто провел ночь в клубе Б2, где проходил мультимедиа-фестиваль современного искусства Финляндии, приуроченный ко Дню независимости... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  10.12.2003
Объявлена программа юбилейной «Золотой маски»
Десятый национальный театральный фестиваль «Золотая маска», как было объявлено на вчерашней пресс-конференции, торжественно откроется 27 марта в Цирке на Цветном бульваре и закроется 12 апреля в Большом театре... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  10.12.2003
Дом Щепкина принял первых гостей
Музей еще не открыт. Хотя министр культуры Михаил Швыдкой, посетив первое мероприятие музея-усадьбы Михаила Щепкина, и пообещал, что летом все будет в порядке, сотрудники музея не столь оптимистичны и надеются успеть с подготовкой экспозиции лишь к осени... >>
  • //  10.12.2003
Французский режиссер Колин Серро прославилась благодаря фильму «Трое мужчин и ребенок в люльке», в котором была рассказана история о том, как трое мужчин нянчились с грудным ребенком... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  10.12.2003
Первая балетная премьера сезона в Большом театре
В субботу, 13-го, на Новой сцене Большого появится новая версия «Ромео и Джульетты». Ее творцы -- молдавский хореограф Раду Поклитару, литовский дирижер Гинтарас Ринкявичюс, и двое англичан -- режиссер Деклан Донеллан и художник Николас Ормерод -- вчера дали пресс-конференцию, посвященную грядущей премьере... >>
//  читайте тему:  Танец
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ