N°90
27 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.05.2010
Концертная мина
В результате взрыва в Ставрополе пострадали десятки человек

Семь человек погибли и более 30 были ранены в результате взрыва, прогремевшего вчера вечером в центре Ставрополя. По предварительным данным, его причиной стала самодельная мина, заложенная рядом с городским Дворцом культуры и спорта, где должен был состояться концерт чеченского танцевального ансамбля «Вайнах». Мероприятие пришлось срочно отменить, но пока следователи не связывают напрямую эти два события, отмечая, что версия теракта рассматривается среди других.

Как рассказал начальник ставропольского управления по делам ГОЧС Борис Скрипка, взрыв произошел в 18.45 в кафе «Аквариум» на улице Ленина, рядом с Дворцом культуры и спорта профсоюзов. Кафе сейчас закрыто на ремонт, поэтому внутри никого не было. По данным местной милиции, взрыв прогремел на крыльце самого Дворца культуры и спорта.

В результате взрыва погибли семь человек -- три женщины скончались на месте, а еще четверо пострадавших умерли в больнице. Данные о пострадавших вчера разнились. Сначала сообщалось о шести раненых, потом -- о 13, а позже СКП заявил, что, по предварительным данным, пострадало около 40 человек.

На место ЧП сразу же прибыли десятки бригад скорой помощи и спасателей, а также руководство всех городских спецслужб. Чуть позже к ним присоединились губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и мэр города Николай Пальцев, а полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин собрал экстренное совещание в Пятигорске.

Следователи практически тут же заявили, что возле Дворца культуры и спорта сработало именно взрывное устройство. В МВД сообщили, что на месте были найдены остатки взрывчатки, с которыми сейчас работают эксперты. По предварительным данным, бомба была безоболочной, роль поражающих элементов сыграли окружавшие кафе строительные конструкции.

В СКП вчера не исключили, что взрыв был связан с концертом чеченского танцевального ансамбля «Вайнах», который должен был начаться во дворце через 20 минут. Губернатор Гаевский расценил происшедшее как провокацию, направленную «прежде всего на то, чтобы расшатать национальное единство».
Сергей МИНЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.05.2010
В результате взрыва в Ставрополе пострадали десятки человек
Семь человек погибли и более 30 были ранены в результате взрыва, прогремевшего вчера вечером в центре Ставрополя. По предварительным данным, его причиной стала самодельная мина, заложенная рядом с городским Дворцом культуры и спорта, где должен был состояться концерт чеченского танцевального ансамбля «Вайнах»... >>
  • //  27.05.2010
АP
Польский эксперт признал вину пилотов в катастрофе самолета президента Качиньского
Катастрофа самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском, унесшая 10 апреля жизни 96 человек, произошла из-за ошибки пилотов... >>
  • //  27.05.2010
Ответственный сотрудник СКП задержан по подозрению в вымогательстве взятки
СКП вчера объявил о разоблачении еще одного коррупционера в собственных рядах. Во вторник в Москве при получении 500 тыс. долл. сотрудниками ФСБ был задержан заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел (ОВД) московского следственного управления на транспорте (МСУТ) СКП Григорий Дымовец... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама