N°90
27 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.05.2010
АP
Отработанный вариант
Южный вышел в третий круг «Ролан Гаррос»

На турнире серии «Большого шлема» грунтовом «Ролан Гаррос» продолжились матчи второго круга. В среду пять российских теннисистов вышли на корты в Булонском лесу. Первой из наших игроков в третий раунд Открытого чемпионата Франции пробилась Надежда Петрова, обыгравшая 47-ю ракетку мира венгерку Агнеш Савай -- 6:1, 6:2.

Несмотря на то что соперниц отделяет 28 строчек в рейтинге ВТА, счет не полностью отразил уровень борьбы. Савай вовсе не выглядела девочкой для битья и временами оказывала достойное сопротивление своей более именитой конкурентке. Чего стоило начало первого сета, когда венгерка всеми силами навязывала россиянке свою игру. Да и в концовке матча Савай цеплялась за каждый мяч. В какой-то момент это заставило Петрову занервничать, хотя судьба поединка фактически была решена.

Сценарий противостояния Михаила Южного и словака Лукаша Лацко сложился куда драматичнее. Первый сет, продолжавшийся 71 минуту, завершился поражением россиянина на тай-брейке. И это при том, что в концовке партии Южный имел преимущество в один гейм -- 6:5. Однако досадные ошибки, допущенные россиянином, не позволили ему дожать соперника. По ходу сета Южный настолько был раздосадован на себя, что срывался на крик, вскидывал руки и хватался за голову, но это не помогало. Несмотря на отсутствие разнообразия в игре, проблемами с первой подачей, 22-летний Лацко доминировал в этом игровом отрезке. Да и средняя скорость его подачи, несмотря на все огрехи, превосходила показатели Южного -- 185 км/ч против 178. Победный настрой словака, его цепкость в игре поражали настолько, что после проигранной Южным партии казалось, что российское мужское представительство в Париже может сократиться до одного игрока -- Теймураза Габашвили.

Однако в следующих трех партиях Южный смог переломить ход встречи. Да и на игре словака начала сказываться усталость после растянувшегося на два дня поединка первого круга против американца Майка Яни. Тот стартовый матч в общей сложности продолжался без четырех минут пять часов, и лишь неимоверным усилием Лацко удалось вырвать победу -- 4:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 12:10.

Следующая за этим напряженная дуэль с Южным продолжалась три часа, а могла бы и дольше, поскольку в четвертом сете стал накрапывать дождь и при счете 5:1 в пользу россиянина матч был ненадолго прерван. Но буквально через несколько минут погода смилостивилась над игроками, и победная точка была поставлена нашим игроком -- 6:7 (8:10), 6:3, 6:3, 6:2. Любопытно, что в нынешнем сезоне Южный и Лацко до «Ролан Гаррос» встречались дважды на корте -- в Дохе и Мадриде. И оба раза после одного проигранного сета победу одерживал Южный. Этому правилу россиянин не изменил и сейчас.

Светлане Кузнецовой, чей матч против уроженки Боснии Андреа Петкович, выступающей за Германию, был запланирован вторым заходом, с погодой не повезло. Из-за ливня начавшийся поединок был приостановлен и возобновлен в шесть вечера по московскому времени. К тому моменту другая россиянка, Мария Кириленко, уже успела завершить первую партию против Ивонн Мойсбургер из Австрии. Для россиянок события разворачивались по-разному. Если Кириленко выиграла первый сет -- 6:3, то Кузнецова проиграла -- 4:6. Вскоре после этого корты вновь были накрыты брезентом, а спортсменки покинули стадион. Вынужденная пауза затянулась почти на час, но не изменила позитивного настроя россиянок. Кириленко одержала легкую победу -- 6:3, 6:3. А Кузнецова неимоверными усилиями вытащила почти безнадежный матч против Петкович -- 4:6, 7:5, 6:4. Действующая чемпионка "Ролан Гаррос" остается в игре, и в третьем круге нас ждет российское дерби Кириленко--Кузнецова.
Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.05.2010
АP
Южный вышел в третий круг «Ролан Гаррос»
На турнире серии «Большого шлема» грунтовом «Ролан Гаррос» продолжились матчи второго круга. В среду пять российских теннисистов вышли на корты в Булонском лесу. Первой из наших игроков в третий раунд Открытого чемпионата Франции пробилась Надежда Петрова, обыгравшая 47-ю ракетку мира венгерку Агнеш Савай -- 6:1, 6:2... >>
  • //  27.05.2010
Во многих командах уже задумываются о следующем сезоне
Рынок пилотов «Формулы-1» -- тема настолько закрытая, что узнать доподлинно о готовящихся сделках, можно только внимательно отслеживая все перемещения личных менеджеров гонщиков по паддоку во время очередного Гран-при или по их встречам с представителями тех или иных команд между гонками... >>
  • //  27.05.2010
Reuters
Отрыв Михаила Игнатьева вновь не удался
Француз Дамьен Монье из команды «Кофидис» выиграл финишировавший в подъем 17-й этап многодневной гонки «Джиро Д'Италия», которая завершится на улицах Вероны в ближайшее воскресенье... >>
  • //  27.05.2010
AP
Континентальная хоккейная лига определила героев своего второго сезона. Самым ценным игроком регулярного чемпионата в результате голосования признан нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов -- ему была вручена «Золотая клюшка»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама