N°88
25 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.05.2010
Фунт лиха
Бывшей невестке Елизаветы II не хватает назначенных алиментов

Уличенная в вымогательстве экс-супруга второго сына королевы Великобритании Сара Фергюсон признала, что совершила «серьезную ошибку». Она попалась на попытке заработать на статусе бывшего мужа. В обмен на круглую сумму герцогиня Йоркская обещала псевдобизнесмену, что представит его принцу Эндрю, и сулила золотые горы от выгодного знакомства. Но обещания, как выяснилось, снимали на камеру, на днях видео распространилось в СМИ и Интернете, и незадачливая аферистка оказалась в центре скандала. Не первого, впрочем, в ее жизни. Теперь г-жа Фергюсон раскаивается. «Я очень сильно сожалею о том, что сделала, и о последствиях своего поступка. Я обычный налогоплательщик. Я ушла из королевской семьи, чтобы обрести свободу, а со свободой пришла и нужда. Сейчас я нахожусь в совершенно отчаянном положении», -- цитирует извинения герцогини Йоркской BBC.

На алчности бывшей невестки королевы сыграли журналисты. Репортер британского таблоида The News of the World притворился индийским бизнесменом и спровоцировал Сару Фергюсон «продать» возможность знакомства с принцем Эндрю. Он дважды встретился с ней и с легкостью достиг договоренности -- стороны сошлись на 27 тыс. фунтов стерлингов наличными и 500 тыс. фунтах стерлингов переводом. Ради этой суммы герцогиня Йоркская принялась ломать комедию. Она уверила репортера, что затраты окупятся сторицей, убеждала его, что сохранила с бывшим мужем прекрасные отношения, сама предложила определить день встречи. Для пущей убедительности аферистка притворилась, что звонит Эндрю и договаривается с ним об условиях, называла его кодовым именем Билли. В конце концов Фергюсон приняла взятку наличными, заявив: «Позаботьтесь обо мне, а он позаботится о вас». Видеосъемку этой сделки журналисты The News of the World выложили на сайте издания, сопроводив расшифровкой.

Принц Эндрю, которому бывшая супруга якобы звонила во время беседы со лжебизнесменом, свою причастность к ее выходке категорически отрицает. Власти поспешили отчитаться, что его репутация как официального представителя Соединенного Королевства по международной торговле и инвестициям кристально чиста. В заявлении Букингемского дворца говорится, что герцог Йоркский исполняет свою роль «в полном и абсолютном соответствии» со всеми требованиями.

Напомним, что Сара Фергюсон и до этой скандальной аферы не вызывала симпатий ни у монаршего семейства, ни у рядовых британцев. С тех пор как в 1986 году она сочеталась браком с принцем Эндрю, на нее сыпались упреки за иждивенческий образ жизни. Семейная жизнь с принцем не сложилась -- с 1992 года супруги стали жить раздельно, а в 1996 году развелись. Между ними установились отношения «вооруженного мира», герцогине назначили содержание. По договору о разводе ей направляется 15 тыс. фунтов стерлингов ежегодно. Но этой суммы Саре Фергюсон оказалось мало. Как пишут британские таблоиды, после развода она вела распущенный образ жизни и наделала долгов.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.05.2010
Бывшей невестке Елизаветы II не хватает назначенных алиментов
Уличенная в вымогательстве экс-супруга второго сына королевы Великобритании Сара Фергюсон признала, что совершила «серьезную ошибку». Она попалась на попытке заработать на статусе бывшего мужа.... >>
  • //  25.05.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  25.05.2010
На большей части европейской территории России неустойчивая погода с колебаниями метеоэлементов. Низкое атмосферное давление негативно влияет на самочувствие людей с пониженным артериальным давлением... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама