N°84
19 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.05.2010
Кирилл Каллиников
Бумаги на подпись
Главный тренер сборной России познакомился с работодателями

Дик Адвокат, утвержденный на днях главным тренером сборной России, прибыл в Москву, где сразу же встретился с первыми лицами российского футбола. В Доме футбола члены исполкома РФС спросили у голландца, как он собирается жить и работать в Москве, и кроме контракта дали подписать Кодекс чести -- документ, под которым ставят автограф все, кто оказывается поблизости от кабинета главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко.

Сам голландец был несколько ошарашен устроенными ему смотринами. «Удивлен, как много народу участвовало в выборе нового тренера сборной России», -- озадаченно заявил он, когда к дюжине членов исполкома в зале заседаний в Доме футбола присоединилась еще и толпа журналистов. Еще больше Дик Адвокат засмущался, когда только что избранный вице-президентом РФС Алексей Миллер и первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков после этих слов тренера засобирались по делам, а за ними к выходу из зала потянулись и другие члены исполкома РФС. Адвокат обеспокоенно что-то пытался выяснить у переводчицы, не сказал ли он чего лишнего, а потом думал было увязаться следом за пробивавшимися сквозь плотный строй телекамер чиновниками, но был остановлен бдительным президентом Российского футбольного союза. Сергей Фурсенко, навалившись на главного тренера сборной, усадил его обратно в кресло. Адвокат приготовился ко второму подряд допросу за утро.

Оказалось, впрочем, что голландец отлично подготовился к экзамену. Он охотно рассказал, что сборная при нем будет играть по той же схеме, что и «Зенит» двухлетней давности или национальная российская команда на Евро-2008 -- 4-3-3. «Если она приносит успех, то почему бы и нет?» -- время от времени задавался риторическими вопросами Адвокат.

Про «Зенит», кстати, он вспоминал довольно часто -- питерский период карьеры для Дика Адвоката не прошел даром, и несет он в себе не только плюсы знания нюансов российского футбола, но и некоторый груз проблем и конфликтов. В частности, у Адвоката спрашивали, найдется ли место в сборной для Александра Кержакова и Владимира Быстрова, которые покинули Санкт-Петербург в период правления Адвоката. «Когда я начинал работать в «Зените», то у нас порой возникали сложности, -- был откровенен голландец. -- Но что было, то было. Прошлое не имеет для меня никакого значения. Это касается всех, в том числе Кержакова и Быстрова».

Касается это и Андрея Аршавина. Адвокату напомнили, что именно он лишил главную звезду «Зенита» капитанской повязки. Голландец не стал детально вспоминать, за какое дисциплинарное нарушение был наказан Аршавин. «Уверен, что Андрей справится с ролью капитана в сборной», -- сделал первый шаг навстречу к лидеру команду Адвокат.

Общий язык непосредственно в личном контакте с игроками новый главный тренер сборной России будет искать не раньше августа. А до этого он сначала поездит по Европе, просматривая товарищеские матчи соперников по отборочному циклу Евро-2012, затем слетает в ЮАР на чемпионат мира, а потом приступит к отбору кандидатов в сборную. При этом Адвокат дал понять, что новичков будет не так уж и много. «Вряд ли я сделаю много изменений. У сборной России и так отличный состав, который может решать самые сложные задачи», -- заявил голландец. Одной из таких задач он сам же поставил победу на чемпионате Европы 2012 года. Сидевший рядом президент РФС сразу же заулыбался: цель стать чемпионами мира в 2018 году пока выглядит реалистичнее.
Андрей ВДОВИН

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.05.2010
Кирилл Каллиников
Главный тренер сборной России познакомился с работодателями
Дик Адвокат, утвержденный на днях главным тренером сборной России, прибыл в Москву, где сразу же встретился с первыми лицами российского футбола.... >>
  • //  19.05.2010
РИА-НОВОСТИ
Нынешний сезон в мировом плавании обещает быть чрезвычайно интересным. Причиной тому является запрет Международной федерации плавания (ФИНА) на неопреновые и полиуретановые костюмы, следствием использования которых явился безудержный рост мировых рекордов в этом виде спорта... >>
  • //  19.05.2010
Вторая по значимости в международном календаре многодневная велошоссейная гонка «Джиро Д'Италия» приблизилась к своему экватору. После десяти этапов (всего 21) розовой майкой лидера генеральной классификации владеет Александр Винокуров из «Астаны»... >>
  • //  19.05.2010
Баскетбол. НБА. Плей-офф. Финал Западной конференции. «Лейкерс» -- «Финикс» -- 128:107 (счет серии 1-0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама