N°80
13 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.05.2010
Reuters
«Работали на оборону с удовольствием»
Накануне третьего матча первого этапа лидерам нашей сборной дали отдохнуть, остальные решение об участии в тренировке принимали самостоятельно. Корреспонденту «Времени новостей» удалось после занятий побеседовать с главным тренером сборной Вячеславом БЫКОВЫМ и вратарем Алексеем ЕРЕМЕНКО.

-- Как здоровье у Александра Фролова?

Вячеслав Быков: -- Он уже принял участие в тренировке, и думаю, что к матчу с командой Белоруссии будет готов.

-- После игры с Казахстаном прошло уже достаточно времени. Что вы теперь вспоминаете об этой игре? Много было плохого или хорошего?

В.Б.: -- Отмечу, что прекрасный симптом -- мы начали получать неплохие сочетания. Стало появляться согласие. Играли до конца, несмотря на то, что счет был в нашу пользу. Очень важно, что наши хоккеисты работали на оборону с таким же удовольствием, как и на атаку.

-- С приездом Павла Дацюка ясность появилась?

В.Б.: -- Он во вторник приехал в Москву. Теперь осталось получить визу, решить кое-какие вопросы, и он приедет в Кельн. Думаю, что на втором этапе Павел уже будет выступать за сборную.

-- Вы будете дозаявлять Дениса Денисова? Все-таки в обороне мы все равно небезгрешны.

В.Б.: -- На этот вопрос я пока не дам ответ. Нам надо все тщательно взвесить и принять решение. Я пока не готов ответить на вопрос, что будет с Александром Свитовым, Евгением Артюхиным и Денисом.

-- Удается ли вам посмотреть другие матчи на этом чемпионате?

В.Б.:-- Да, смотрю. Но не забывайте, что в Германию приехали и другие люди, которые вживую следят за выступлениями наших потенциальных соперников. Из того, что видел лично я, мне очень понравилась сборная Дании. Очень хорошая команда, дисциплинированная, аккуратная. Канадцев же видел только в записи. Но вообще этим мы займемся отдельно. Будем заслушивать доклады, внимательно анализировать действия других команд.

-- И что скажете?

В.Б.: -- Сильная сборная. Они привезли в Германию хороший состав с молодыми звездами.

-- На тренировке каталось всего шесть человек. Не обидело, что пришло так мало народу? Ведь вы сказали игрокам «по желанию». Выходит, желания нет.

В.Б.: -- Да все нормально. Кто-то хочет отдохнуть, и я не вижу в этом ничего плохого. И потом, мы же запомнили, кто не пришел. Если что, вычтем из премиальных. Смотрите, какая экономия (смеется).

-- Трудно пришлось в матче против команды Казахстана?

Алексей Еременко: -- Да я бы не сказал. Иногда у меня даже ноги мерзли. Да и вообще матч получился для нас достаточно легким.

-- По вашим воротам сделали почти 20 бросков. Это много.

А.Е.:-- Ничего страшного. Да, были сложные моменты, но как и в любом другом матче. Я бы не стал говорить, что у соперника было большое преимущество и шансов забить больше, чем у нас.

-- В сборной России вратари играют по одному матчу. Это же плохо?

А.Е.:-- Так решили тренеры. Нам сразу сказали, что каждый проведет на первом этапе по одной игре. А дальше уже будет видно.

-- Но вам это неудобно?

А.Е.:-- Конечно, теряется игровая практика, тонус. Но надо, значит, больше работать на тренировках. Хотя, конечно, удобнее, если есть первый номер.

-- Вы встречались с командой Казахстана, чьи ворота защищает Виталий Еремеев. В свое время вы с ним боролись за место основного вратаря в «Динамо».

А.Е.:-- И я ему всегда проигрывал. Меня отправляли в аренду в «Амур», в «Мечел». Тренеры больше доверяли Виталию. Но я на него никакого зла не держу. Он мой добрый приятель.

-- Зато вы уже чемпион мира, а он будет бороться за «выживание».

А.Е.:-- Но мы с ним в разных командах, с разными условиями. Так что в этом нет ничего необычного.

-- Было заметно, что российская команда провела свой второй матч гораздо спокойнее, чем первую игру. Все дело в сопернике?

А.Е.:-- И мы добавляем с каждым матчем. Просто в первой встрече не всегда хватало взаимопонимания, но это приходит после определенного времени. Мы относительно недолго работали вместе. Да и соперник был не из простых.

-- Смотрите, что происходит в других группах?

А.Е.:-- Не так плотно, но вижу, что результаты, мягко говоря, неожиданные.

-- Чехи проиграли норвежцам.

А.Е.:-- Ничего себе. Да, теперь уже на чемпионате мира нет трех-четырех команд, которые между собой разыгрывали медали. Теперь все могут побороться друг с другом. И в этом нет ничего удивительного. В Европе хоккей набирает популярность, появляется перспективная и интересная молодежь, которая на таких турнирах хочет заявить о себе.

-- Датчане уже две победы одержали.

А.Е.:-- Очень организованная команда. Думаю, что на этом этапе с ними вообще тяжело будет. Но вообще нам не стоит до поры до времени обращать внимание на других. Надо своей игрой заниматься.
Беседовал Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.05.2010
АP
Вишванатан Ананд сохранил титул чемпиона мира
Победой индийского гроссмейстера Вишванатана Ананда завершился в Софии матч на первенство мира по шахматам. Уверенно выиграв черными последнюю, 12-ю партию с классическим контролем у своего оппонента Веселина Топалова, Ананд победил в матче со счетом 6,5--5,5 и сохранил звание чемпиона мира... >>
  • //  13.05.2010
Reuters
Накануне третьего матча первого этапа лидерам нашей сборной дали отдохнуть, остальные решение об участии в тренировке принимали самостоятельно. Корреспонденту «Времени новостей» удалось после занятий побеседовать с главным тренером сборной Вячеславом БЫКОВЫМ и вратарем Алексеем ЕРЕМЕНКО... >>
  • //  13.05.2010
После первых сходов на старте чемпионата Виталий Петров планировал набрать свои первые очки по возвращении на европейские трассы. Но уже в Китае наш пилот провел блестящую гонку и перевыполнил план, открыв свой лицевой счет в личном зачете «Формулы-1»... >>
  • //  13.05.2010
Антон Кавашкин
Президент частного инвестиционного фонда ООО «Группа «Онэксим» и президент Союза биатлонистов России, один из самых богатейших людей страны миллиардер Михаил Прохоров официально стал владельцем клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Джерси Нетс»... >>
  • //  13.05.2010
Международный олимпийский комитет (МОК) намерен перепроверить несколько десятков допинг-проб победителей и призеров зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине на наличие запрещенного препарата нового поколения эритропоэтина -- CERA... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама