N°78
07 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.05.2010
Кирилл Каллиников
В обход Победы
Праздничные мероприятия изменят привычный ритм движения в Москве

Перекрытия центральных улиц Москвы, сопровождающие любое мало-мальски серьезное празднование в российской столице, уже давно стали для горожан привычными.

Однако грядущие дни празднования 65-летия Победы будут особенно сложными для уличного движения, и выбирать маршрут придется тщательнейшим образом. Причем не только в столице. С 7 по 10 мая власти намерены фактически парализовать одно из наиболее популярных дачных направлений, проходящих к тому же мимо одной из воздушных гаваней Москвы. Как уже предупредили автомобилистов, из-за приема иностранных делегаций участок Киевского шоссе от Москвы до аэропорта Внуково заморозят на все три дня. Улицы в центре города будут регулярно перекрываться, а на время парада 9 мая движение замрет как на земле -- многие улицы традиционно декорируют «заградотрядами», так и в небе -- воздушное пространство над аэропортами Москвы закроют на час.

Пока делегации из-за рубежа будут доставляться из Внуково по специально выделенному Киевскому шоссе, рядовым пассажирам, прилетающим в этот аэропорт, предложено добираться альтернативными маршрутами -- по Минскому и Боровскому шоссе. В аэропорту заявляют, что усилиями транспортных служб обеспечат порядок. «Городскими службами совместно с ГИБДД разработаны специальные меры по безопасному движению возрастающего транспортного потока на этих магистралях», -- заявили в пресс-службе Внуково. Еще одна альтернатива передвижению по Киевскому шоссе -- аэроэкспрессы. Они курсируют каждый час от Киевского вокзала до аэропорта.

Закрытием Киевского шоссе проблемы автомобилистов Подмосковья не ограничатся. Правда, как напоминает Newsru.com, ранее начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев обещал, что на федеральных трассах будут перекрывать движение только в районе памятников, чтобы перевести через шоссе ветеранов и делегации. Генерал Сергеев подчеркивал, что во время праздничных мероприятий его подчиненные «практически не будут» перекрывать федеральные дороги.

В столице же непосредственно в День Победы из-за прохождения военной техники движение в центре перекроют с 5 утра и до окончания парада. Дорожные службы дают перечень улиц, которые будут оцеплены. В него входят Ходынское поле, Проектируемый проезд, Ленинградский проспект, улицы 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Яузская и Солянка, Москворецкая, Болотная, Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Ильинка и Варварка, Воздвиженка и Новый Арбат, Охотный ряд, Манежная площадь, Васильевский спуск, Москворецкая и Кремлевская набережные, Боровицкая и Триумфальная площади, Новинский бульвар, Китайгородский проезд, Ильинский спуск, Большой Москворецкий мост, набережные Котельническая, Пречистенская, Болотная, Берниковская, Подгорская, Устьинская, Устьинский и Солянский проезды.

В движении по воздуху тоже будут серьезные изменения. Непосредственно 9 мая над московскими аэропортами закроют воздушное пространство примерно с 11 до 12 часов. Это связано, как сообщили Интерфаксу в «Росавиации», с участием подразделений Военно-воздушных сил в параде. Кроме этого, по заявлению «Росавиации», ограничения чартерных полетов в связи с репетициями парада действуют еще с 6 мая и сохранятся до 10 мая. Авиационные власти обязуются согласовывать изменения рейсов с авиакомпаниями, а те в свою очередь должны предупредить о перестановках пассажиров.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.05.2010
Кирилл Каллиников
Праздничные мероприятия изменят привычный ритм движения в Москве
Перекрытия центральных улиц Москвы, сопровождающие любое мало-мальски серьезное празднование в российской столице, уже давно стали для горожан привычными... >>
  • //  07.05.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  07.05.2010
В пятницу в средней полосе ожидаются перемены к лучшему. Погода в меру солнечная и не столь жаркая. Только бурное цветение деревьев и кустарников может привести к ухудшению состояния аллергиков и людей с различными кожными заболеваниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама