N°76
05 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  05.05.2010
Ваши пальцы пахнут саваном
Смотрите с 6 мая на экранах Москвы

«Кошмар на улице Вязов» (США, 2010, Сэмюэл Байер). Очередной апгрейд классики фильмов ужасов конца прошлого века, спродюсированный Майклом Бэем («Техасская резня бензопилой», «Ужас Амитивиля», «Пятница, 13-е»): сожженный заживо педофил Фредди Крюгер (Джеки Эрл Хейли -- «Как малые дети», «Хранители», «Остров проклятых») приходит в сны выпускников одного и того же детского сада, чтобы крошить их на части своей перчаткой с лезвиями на пальцах. К сожалению, все то, что на ура проходило в ремейках бесхитростных «разрезалок пополам», отчаянно пробуксовывает на территории по-настоящему изобретательного оригинала, хотя пара сцен из новодела, чего уж там, украсила бы и настоящий «Кошмар». Также в ролях Руни Мара, Кайл Гэллнер, Кэти Кесседи, Томас Деккер, Келлан Луц, Клэнси Браун, Эндрю Фискелла и Кристиан Столт.

«Глухарь в кино» (Россия, 2010, Владимир Виноградов). Комедийный боевик в духе «приятельского кино» Голливуда середины 80-х и, кажется, первый в истории отечественной киноиндустрии фильм, созданный на основе популярного телесериала (за океаном такое происходило не раз -- в диапазоне от «Семейки Брэди» до «Секретных материалов»). Сослуживцы по одному отделению милиции следователь Глухарев (Максим Аверин -- «Любовь зла», «Магнитные бури», «Азирис Нуна») и опер Антошин (Денис Рожков -- Next, «Безмолвный свидетель», «Взрослые игры») оказываются обвиненными в убийстве, которого, понятно, не совершали, и вынуждены самостоятельно реабилитировать свои донельзя честные имена. Также в ролях Виктория Тарасова, Юрий Чурсин, Алексей Серебряков, Павел Басов, Борис Химичев, Любава Аристархова и Вячеслав Манучаров.

«Бобро поржаловать» (Франция, 2008, Дэни Бун). Почтового менеджера Филипа (Кад Мерад -- «Хористы», «Сегодня ночью я сплю с тобой», «22 пули: Бессмертный») хромая судьба забрасывает не на Лазурный берег, как мечталось, а в захолустье на севере Франции, где живут странные и очень простые люди, говорящие и думающие на совершенно невообразимом наречии -- француржике, но не устающие радоваться жизни. Эта милейшая и на самом деле очень смешная комедия о национальных особенностях два года назад несколько неожиданно стала абсолютным чемпионом национального проката и вообще самым популярным французским фильмом всех времен, обогнав по количеству зрителей даже совершенно вроде бы непотопляемую «Большую прогулку». Также в ролях Дэни Бун, Зои Феликс, Лоренцо Осилья-Форе, Энн Маривен, Филип Дюкен, Ги Леклюз, Лин Рено и Мишель Галабрю.

«План Б» (США, 2010, Алан Пол). Абсолютно обезоруживающая своей симпатичностью романтико-гинекологическая комедия про красавицу Зои (Дженнифер Лопес -- «Анаконда», «Клетка», «Госпожа горничная»), которая отчаялась найти личное счастье и пошла на искусственное оплодотворение, но в тот же самый день встретила идеального мужчину по имени Стэн (Алекс О'Лафлин -- «Щит», «Невидимый», «Белая мгла»). Фильм, от которого вытащенные силком в кино спутники сентиментальных зрительниц должны по идее выть волком, но в итоге без труда получают и свою долю нехитрого удовольствия. Также в ролях Энтони Андерсон, Джейсон Бабински, Том Босли, Дженнифер Элис Кокс, Норин Девульф, Дэннил Харрис и Мелисса Маккарти.

«Клуб самоубийц» (Испания, 2007, Роберто Сантьяго). Компания разочаровавшихся в земном существовании молодых испанцев, начитавшихся «Клуба самоубийц» Стивенсона (у нас этот роман более всего известен по телефильму «Приключения принца Флоризеля»), решают помочь друг другу свести счеты с жизнью, но присутствие среди них девушки Аны (Люсия Хименес -- «Не говори никому», «Борджиа», «Проект Два») заставляет их задуматься о том, что помирать-то вроде как рановато... Также в ролях Фернандо Техера, Джоан Далмау, Мануэла Веласко и Фернандо Мораледа.

«Замерзшие души» (США--Франция, 2009, Софи Бартес). Очень странное кино про актера Пола Джаматти (Пол Джаматти -- «Американское великолепие», «Иллюзионист», «Пристрели их»), который, подобно мистеру Маккинли, решает заморозить свою душу до лучших времен, но оказывается облапошенным и в поисках души вынужден отправиться в Россию. Фильм участвовал в конкурсных программах «Сандэнса» и «Сиджеса», а в Карловых Варах Джаматти был назван лучшим актером. Также в ролях Дина Корзун, Эмили Уотсон, Дэвид Стрэтейрн, Кэтрин Уинник, Борис Киевский, Оксана Лада, Ребекка Брухшер, Сет Остин и Майкл Такер.

«Сокровище» (США, 2009, Ли Дэниэлс). Сокровище -- это Клэрис, страдающая ожирением, неграмотная, социально неадаптированная и вдобавок еще дважды беременевшая от собственного отца чернокожая школьница из Гарлема (Габури Сидибе). Экранизация романа «Тужься» о ее нелегкой жизни, написанного поэтессой Сапфирой, стала сенсацией прошлого киносезона по разряду независимого кино. Фильм получил два «Оскара» (сценарий Джеффри Флетчера и лучшая женская роль второго плана Мо'Ник -- «Душевный рейс», «Домино», «Дурнушка Бетти»), Гран-при, спецприз жюри и приз зрительских симпатий на «Сандэнсе», а также с полсотни других наград рангом поменьше. Зрелище более чем специфическое, но заслуживающее внимания. Также в ролях Мэрайя Кэри, Пол Патон, Ленни Кравиц, Шерри Шеперд, Нилла Гордон, Амина Робинсон, Кимберли Расселл и Сапфира.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  05.05.2010
Новые спектакли Алвиса Херманиса в Риге
То, как любят у нас спектакли Алвиса Херманиса, никому объяснять не надо. И дело не в формальном признании -- три года назад его рижская «Долгая жизнь» получила «Золотую маску» за «Лучший зарубежный спектакль, показанный в России», а две недели назад первая постановка Херманиса в Москве -- «Рассказы Шукшина» -- взяла сразу три «Маски»... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  05.05.2010
Фото СЕРГЕЙ ХАЧАТУРОВ
Фестиваль No Translations прошел в Москве
В рамках программы «Артрезиденция» состоялся мультижанровый фестиваль, на котором были представлены музыка, хореография, театр, изобразительное искусство... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  05.05.2010
Смотрите с 6 мая на экранах Москвы
«Кошмар на улице Вязов» (США, 2010, Сэмюэл Байер). Очередной апгрейд классики фильмов ужасов конца прошлого века, спродюсированный Майклом Бэем («Техасская резня бензопилой», «Ужас Амитивиля», «Пятница, 13-е»)... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама