N°6
19 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.01.2010
«Красные» отступают
«Ливерпуль» ищет пути выхода из кризиса

В списке команд, которые якобы может возглавить пока еще главный тренер сборной России Гус Хиддинк, появилась новая строчка. Теперь голландец понадобился «Ливерпулю», который продолжает терять позиции в английской премьер-лиге и уже вылетел из Лиги чемпионов.

По обыкновению Гус Хиддинк не комментирует слухи, но намеки делает регулярно. То он обедал в ресторане «Ювентуса», а на днях высказался в том духе, что не прочь опять поработать в Англии, где он год назад успешно выводил из кризиса «Челси». При этом Хиддинк настойчиво ищет возможность встретиться с главным претендентом на пост президента Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко. Голландец намерен обсудить с ним перспективы сотрудничества как можно раньше, еще до официальных выборов главы РФС, которые должны состояться 3 февраля. Не исключено, что на днях главный тренер сборной России все-таки прилетит в Москву: время поджимает -- ситуация с российским контрактом неочевидная, а тренерские места в топ-клубах разбирают одно за другим.

На пост главы «Ливерпуля» тоже довольно много кандидатов. В их числе недавно уволенный из «Манчестер Сити» Марк Хьюз и наставник «Астон Виллы» Мартин О'Нил. Впрочем, и позиции нынешнего главного тренера команды Рафаэля Бенитеса, которому «красные» обязаны всеми своими успехами последних пяти лет, еще довольно сильны. На его стороне не только финансовые соображения (контракт Бенитеса рассчитан до 2014 года и предусматривает солидную неустойку в случае досрочного расторжения), но и большая часть болельщиков, которые верят, что только Бенитесу под силу вывести команду обратно в лидеры.

И Бенитес готов платить за доверие. «Наши болельщики просто потрясающие. Если я решу остаться, то только из-за болельщиков буду продолжать исполнять свои обязанности. Иногда нужно пережить трудные моменты, и сейчас самое время показать характер», - заявил Бенитес после обидной субботней ничьей со «Сток Сити» -- 1:1. «Ливерпулю» в этом матче, как, впрочем, и во всем сезоне, явно не везло. Мало того что ответный гол «красные» пропустили на последних минутах, так еще Бенитес вправе сетовать на судей, которые не решились дать пенальти в ворота хозяев.

Но «трудные моменты», о которых говорит главный тренер, связаны прежде всего с составом. Многочисленные травмы лишили «Ливерпуль» практически всего атакующего потенциала, в том числе только перенесшего операцию Фернандо Торреса, а также Джеррарда и Бенаюна. При этом владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллет отказывают Бенитесу в новых приобретениях: долги «красных» и так велики, а покупателей на 25-процентный пакет акций, продажа которого может подправить финансовое положение, пока не видно. Тем временем Sunday Times подсчитала: чтобы «Ливерпуль» смог вернуться в число топ-клубов Англии и всерьез претендовать на титул, ему нужны инвестиции в размере до 1 млрд фунтов, которые пойдут в том числе на новый стадион и новых игроков. Так что неизвестно, захочет ли кто-то из именитых специалистов оказаться именно в этот момент на «расстрельной» должности Рафы Бенитеса.

Вместе с тем из России в Англию и без Хиддинка может отправиться пополнение. Например, «Тоттенхэм» не потерял интереса к запасному голкиперу «Спартака» Стипе Плетикосе. Хорват мог оказаться в Лондоне еще полгода назад, но тогда ему помешала травма. Еще один легионер «красно-белых» -- Квинси интересует «Портсмут», а белорусский форвард «Зенита» Корниленко находится на просмотре в «Вест Хэме».

Уже переехавшие из российской в английскую премьер-лигу игроки в минувшем туре выступили на обычном своем уровне. «Канонир» Аршавин, простояв большую часть матча с «Болтоном» на своем левом фланге, все-таки поспособствовал победе «Арсенала», Юрий Жирков вышел на замену после перерыва, чтобы поучаствовать в историческом разгроме «Сандерленда» (до этого «Челси» семь голов забивал полвека назад), а «Тоттенхэм» традиционно предпочел обойтись без услуг Романа Павлюченко.

Результаты матчей 22-го тура. «Болтон» -- «Арсенал» -- 0:2, «Эвертон» -- «Манчестер Сити» -- 2:0, «Тоттенхэм» -- «Халл Сити» -- 0:0, «Челси» -- «Сандерленд» -- 7:2, «Манчестер Юнайтед» -- «Бернли» -- 3:0, «Вулверхэмптон» -- «Уиган» -- 0:2, «Сток Сити» -- «Ливерпуль» -- 1:1, «Астон Вилла» -- «Вест Хэм» -- 0:0, «Блэкберн» -- «Фулхэм» -- 2:0. Матч «Портсмут» -- «Бирмингем» перенесен из-за погодных условий. Лидируют: «Челси» -- 48 очков, «МЮ» -- 47, «Арсенал» -- 45, «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» -- по 38, «Астон Вилла» -- 36, «Ливерпуль» -- 34.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.01.2010
Россияне пополнили медальный счет на этапах Кубка мира
Победа сноубордистки Екатерины Тудегешевой, бронзовые медали квартета бобслеиста Александра Зубкова и лыжника Никиты Крюкова, второе место на дистанции 1000 м конькобежки Екатерины Малышевой, не считая четырех биатлонных наград, -- таков медальный счет минувшего уикенда... >>
  • //  19.01.2010
«Ливерпуль» ищет пути выхода из кризиса
В списке команд, которые якобы может возглавить пока еще главный тренер сборной России Гус Хиддинк, появилась новая строчка. Теперь голландец понадобился «Ливерпулю», который продолжает терять позиции в английской премьер-лиге и уже вылетел из Лиги чемпионов... >>
  • //  19.01.2010
Корейский Сувон, что недалеко от Сеула, стал столицей первого турнира серии «Мастерс», собравшего в середине января на своих татами лучших дзюдоистов планеты... >>
  • //  19.01.2010
Волейбол. Суперлига. Мужчины. 13-й тур. «Локомотив-Изумруд» -- «Локомотив-Белогорье» -- 2:3 (25:16, 24:26, 14:25, 27:25, 14:16), «Ярославич» -- «Тюмень» -- 3:2 (25:23, 23:25, 25:18, 20:25, 18:16), «Зенит» -- «Урал» -- 3:1 (25:21, 24:26, 25:23, 26:24), «Динамо» М -- «Газпром-Югра» -- 3:2 (19:25, 25:18, 24:26, 25:20, 15:12)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама