N°45
19 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.03.2010
Невидимая сторона «Оскара»
Суеверный Голливуд ждет скандала в семье Сандры Буллок

Актрису Сандру Буллок записали в жертвы проклятия «Оскара», якобы неизменно разрушающего личную жизнь голливудских кинодив после победы в номинации «Лучшая актриса». Как сообщает Lenta.ru, на днях стало известно, что звезда допустила удивительную бестактность, отказавшись показаться на лондонской премьере фильма «Невидимая сторона», главная роль в котором и принесла ей «Оскара». Отказ от визита в столицу Великобритании на столь важное мероприятие требовал довольно серьезного объяснения, которое тут же представили публике американские таблоиды: якобы актриса находится в состоянии стресса, вызванного слухами об измене ее мужа.

Незадолго до запланированного на 23 марта показа «Невидимой стороны» с участием звезды киностудия Warner Brosers распространила заявление, что Сандра Буллок не приедет на премьеру «по непредвиденным обстоятельствам личного характера». Об этом сообщает газета The Daily Mail. В официальном сообщении компании не уточнялось, о каких обстоятельствах идет речь, но таблоиды не преминули связать загадочный отказ оскароносной актрисы и заметку в журнале In Touch об измене ее мужа. По данным издания, муж Буллок, 40-летний телеведущий популярного мотошоу Monster Garage Джесс Джеймс, почти год встречался с тату-моделью Мишель Макджи по прозвищу Бомба. Разлучница Макджи рассказала журналистам, что отношения между ней и Джеймсом возникли, когда Буллок находилась на съемках «Невидимой стороны». Сама Макджи клятвенно заверяет, что была уверена в том, что Буллок и Джеймс в разводе, а муж актрисы и не пытался ее в этом разубедить.

Брак Сандры Буллок и Джесса Джеймса по голливудским меркам длится уже довольно долго -- они обменялись кольцами в 2005 году. Внешне актриса и телеведущий выглядели счастливой семейной парой, а после успеха «Невидимой стороны» Сандра Буллок неоднократно говорила, что именно мужу она обязана новым взлетом своей карьеры. Получив «Оскара», актриса опять же благодарила мужа.

После появления слухов об измене осыпанного благодарностями мужа в светской среде вспомнили о так называемом проклятии «Оскара». У суеверных звезд существует примета: если актриса получит статуэтку киноакадемии за главную роль, ее непременно ждет развод. Поверье о проклятии золотой статуэтки появилось после череды совпадений. В 2001 году Джулия Робертс вскоре после получения «Оскара» за роль в фильме «Эрин Брокович» рассталась с Бенджамином Брэттом. Год спустя Холи Берри, награжденная статуэткой за роль в фильме «Бал монстров», пополнила список оскароносных разведенок. После триумфа супруги ее муж Эрик Бенет, до того не уличенный в изменах, начал встречаться с другими девушками. Николь Кидман, лучшая актриса по версии Американской киноакадемии в 2003 году, тоже вскоре после церемонии рассталась с Томом Крузом.

Позже цепь совпадений, казалось бы, прервалась. За роль в фильме «Монстр» получила «Оскара» Шарлиз Терон. Это никак не сказалось на ее личной жизни: бойфренд актрисы Стюарт Таунсенд продержался рядом с ней довольно долго, до января 2010-го. Но в 2006 году список разведенок пополнился именем Риз Уизерспун. Спустя восемь месяцев после церемонии, где актриса получила «Оскара» за роль в фильме «Переступить черту», распался ее брак с Райаном Филиппи. Наконец, в 2009 году «Оскар» достался Кейт Уинслет за роль в фильме «Чтец», и через год она рассталась с мужем Сэмом Мендесом. Суеверная общественность посчитала эту череду случайностей злым роком, не обратив внимания на исключения. Проклятие обошло стороной Хелен Мирен, получившую «Оскара» за роль в фильме «Королева» в 2007 году, и Марион Котийяр, лауреата «Оскара» образца 2008 года за роль в фильме «Жизнь в розовом свете».
Дарья ЛУГАНСКАЯ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.03.2010
Суеверный Голливуд ждет скандала в семье Сандры Буллок
Актрису Сандру Буллок записали в жертвы проклятия «Оскара», якобы неизменно разрушающего личную жизнь голливудских кинодив после победы в номинации «Лучшая актриса»... >>
  • //  19.03.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  19.03.2010
Сырая, ветреная погода на большей части европейской территории России с большими перепадами температуры в течение суток и нестабильным атмосферным давлением скажется негативно на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и вегетососудистой дистонией... >>
  • //  19.03.2010
17 марта, в день открытия выставки Mitt 2010 туроператорская компания CORAL TRAVEL отметила 15-летний юбилей своей деятельности на российском туристском рынке и торжественно открыла свой 16-й летний сезон... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама