N°4
15 января 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.01.2010
Избирательная магия
В британский парламент рвется «король колдунов и ведьм»

Выборы -- весьма благоприятная пора для эксцентричных персон, которые ищут способ пропиариться. Воспользоваться моментом решил британец Лайниус Шейди, именующий себя королем колдунов и ведьм. После тщетных попыток открыть центр оккультных знаний в Кембридже он решил пойти в политику. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, самопровозглашенный король выдвинул свою кандидатуру от Кембриджа на выборах в парламент. По оценкам конкурентов, его шансы на победу стремятся к нулю, но истинная цель «короля колдунов» -- это определенно бесплатная самореклама, а ее он уже получил.

Лайниус Шейди уверяет, что отложил открытие центра оккультных знаний вовсе не потому, что у него не было денег, а дабы направить все силы на предвыборную борьбу. Теперь он выступает с типичными для политика в предвыборный период обещаниями. «Моя программа будет очень прогрессивной, -- говорит «король колдунов и ведьм», -- и в случае победы позволит переменить многое к лучшему для блага человечества». Шейди конечно же обещает изменить жизнь людей к лучшему, решить проблемы здравоохранения и образования, понизить уровень преступности. Памятуя, видимо, о недавнем скандале с растратой парламентариями средств из госбюджета, «чародей» касается и темы зарплат законотворцев. «Они должны получать зарплату, как у всех. Если они не приходят на работу, пусть не получают денег», -- заявляет защитник честных налогоплательщиков. Естественно, «маг» продолжает гнуть свою «оккультную линию». Он предлагает превратить Великобританию в светскую страну -- запретить любое религиозное образование.

Нападки на церковь Лайниус Шейди допускал и раньше, но заявить об этом во всеуслышание ему не удавалось. Создание центра оккультных знаний в старинном университетском городе остановилось на запуске сайта, который в сыром виде существует и сегодня. На страницах сайта «чародей» и изливал желчь, выступая против «одурманивания, производимого массмедиа и религиозной пропагандой». На смену религии Лайниус Шейди предлагает свое учение, будто бы основанное на строго научных методах исследования паранормальных явлений и жизни после смерти. Правда, приобщиться к «королевскому учению» дорого стоит. Показательно, что на сайте помимо главной страницы функционирует лишь раздел о пожертвованиях. Маг-политик просит спонсорской помощи на «развитие и обучение, исследование паранормальных явлений и общение с духами». Более того, он пишет, что желающий присоединиться к нему должен преподнести так называемый подарок. Подарок -- это строчка в завещании. Последователь культа должен назвать либо процентную долю имущества, либо конкретную сумму, либо драгоценности, которые перейдут к Лайниусу Шейди. Но эти средства, по его заверениям идущие только на благо, конечно, мелочь в обмен на прозрение жертвователя. «Если вы на этом сайте, вы на правильном пути», -- пишет оккультных дел мастер.

Но, видимо, британцы продолжают брести неверными путями, поэтому Шейди и был вынужден променять свой гордый титул «короля магов и ведьм» на жалкий титул кандидата в члены палаты общин. Заметим, что Лайниус Шейди хочет также выдвинуть своих единомышленников в нескольких значимых округах страны.

Победы на выборах этому персонажу не прочат. Его конкуренты, кандидаты от лейбористской и консервативной партий, оценивают шансы «колдуна» как минимальные. Лейборист Дэниэл Цайхнер считает маловероятным, что взгляды Шейди заинтересуют многих избирателей. Кандидат напомнил, что на выборах часто появляются странные политические фигуры, например в 1963 году Дэвид Эдвард Сатч выступал от основанной им же Официальной партии свихнувшихся бредящих монстров. Консерватор Ник Хиллман поделился предположением, что эксцентричность Лайниуса Шейди не вызовет симпатий у избирателей. Напомним, всеобщие выборы в Соединенном Королевстве должны состояться в июне 2010 года. К этому времени истекает пятилетний срок полномочий нынешнего парламента.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.01.2010
В британский парламент рвется «король колдунов и ведьм»
Выборы -- весьма благоприятная пора для эксцентричных персон, которые ищут способ пропиариться. Воспользоваться моментом решил британец Лайниус Шейди, именующий себя королем колдунов и ведьм. После тщетных попыток открыть центр оккультных знаний в Кембридже он решил пойти в политику... >>
  • //  15.01.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  15.01.2010
Атмосферное давление на северо-западе и в центре Европейской России довольно высокое, в субботу и воскресенье оно окажется более чем на 20 единиц выше нормы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама