N°39
11 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2010
Никто не хотел умирать
Смотрите с 11 марта на экранах Москвы

«Не брать живым» (США--Великобритания--Испания--Франция, 2010, Пол Гринграсс). Военный боевик, который при определенном освещении несложно перепутать с очередной серией похождений Джейсона Борна, но только на первый взгляд. Лейтенант Миллер (Мэтт Дэймон -- «Идентификация Борна», «Джерри», «Отступники») занимается в Ираке поиском оружия массового уничтожения и в результате попадает в самый центр не вполне чистоплотных операций правительства, военных и разведчиков, пытающихся поделить между собой Ближний Восток. Также в ролях Брендан Глисон, Грег Киннер, Джейсон Айзекс, Энтони Короне и Эмми Райан.

«Россия-88» (Россия, 2009, Павел Бардин). Наконец-то добравшийся до широких (хотя и немногочисленных) экранов скандальный фильм о житье-бытье столичных скинхедов во главе с бритоголовым пареньком по прозвищу Штык (Петр Федоров -- «Сматывай удочки», «Мужской сезон: бархатная революция», «Обитаемый остров»). Фильм долго шел к зрителю, но уже успел побывать в берлинской «Панораме» и на ханты-мансийском фестивале «Дух огня» (спецприз жюри). Также в ролях Михаил Поляков, Марина Орел, Николай Мачульский, Антон Кузнецов, Иван Игнатенко и Андрей Мерзликин. Только в «Художественном» и «Эльдаре».

«Вероника решает умереть» (США, 2009, Эмили Янг). Киноверсия одноименного романа Пауло Коэльо (в 2006 году уже экранизированного в Японии): молодая девушка Вероника (Сара Мишель Геллар -- «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Жестокие игры», «Проклятие») собирается покончить жизнь самоубийством, но после неудачной (если так можно выразиться) попытки оказывается в психиатрической клинике, где познает истинную цену жизни.

«Спуск 2» (Великобритания, 2009, Джон Харрис). Продолжение очень мощного фильма ужасов 2005 года про группу девушек-спелеологов, которые столкнулись в одной из пещер с выводком кровожадных и трудноописуемых монстров. Теперь же единственная оставшаяся в живых барышня Сара (Шона Макдональд -- «Ми-5», «Куриный суп», «Хроники мутантов»), потерявшая после всех выпавших ей испытаний память, возвращается на место трагедии с новыми сопровождающими. Также в ролях Натали Джексон Мендоса, Кристин Каммингс, Джошуа Даллас, Даглас Ходж и Саския Малдер.

«Одноклассники» (Россия, 2010, Сергей Соловьев). Фильм о современных молодых людях, своего рода «Нежный возраст» для начала нулевых (где вместо героина и Парижа ЛСД и Гоа), снятый на основе сценарной заявки соловьевской ученицы Софьи Карпуниной, которая вдобавок еще и сыграла в фильме главную роль. Также в ролях Константин Крюков, Аристарх Венес, Алена Бондарчук, Андрей Руденский, Даниэль Ольбрыхский и Михаил Ефремов.

«Четвертый вид» (США, 2009, Олатунде Осунсанми). Псевдодокументальный триллер, в котором агент ФБР (Милла Йовович -- «Пятый элемент», «Обитель зла», «Ультрафиолет») прибывает на Аляску, чтобы расследовать исчезновение людей, которые регулярно пропадают в маленьком городке вот уже без малого полвека и, судя по всему, не без помощи инопланетян. Также в ролях Элиас Котеас, Дафни Александр, Кори Джонсон, Уилдл Пэттон, Алиша Ситон и Энцо Чиленти.

«Город жизни и смерти» (Китай--Гонконг, 2009, Лу Чуань). Длинная черно-белая хроника одной из самых драматических страниц новейшей азиатской истории -- печально знаменитой резни 1937 года, когда японская армия уничтожила в китайском городе Нанкине несколько сотен тысяч человек. Предельно идеологическая работа, ни в коем случае не лишенная при этом неоспоримых художественных достоинств. Гран-при на кинофестивале в Сан-Себастьяне. В ролях Лю Е, Гао Яньянь, Хидео Накадзуми, Вей Фан, Рю Кохата, Бин Лиу, Ди Чяо и Джон Пайсли. Только в «Художественном» и «Пяти звездах на Новокузнецкой».

«Воспитание чувств» (Великобритания, 2009, Лоне Шерфиг). Трогательная и чувственная драма о весьма своеобразных (или, наоборот, старых как мир) отношениях примерной школьницы Дженни (Кэрри Маллигапн -- «Гордость и предубеждение», «Братья», «Джонни Д.») и взрослого плейбоя Дэвида (Питер Сарсгаард -- «Иллюзия полета», «Морпехи», «Дитя тьмы») в Англии начала 60-х. Помимо множества призов (в том числе трех номинаций на основные «Оскары») фильм, по мнению Квентина Тарантино, попал в десятку лучших фильмов прошлого года. Также в ролях Альфред Молина, Доминик Купер, Розамунд Пайк, Оливия Уильямс и Эмма Томпсон.

«Женщины без мужчин» (Германия--Австрия--Франция, 2009, Ширин Нишад). История четырех женщин из разных социальных слоев на фоне военного переворота в Иране в 1953 году. Полнометражный дебют известной художницы, фотографа и мастера видеоарта Нишад получил «Серебряного льва» за режиссуру на последнем кинофестивале в Венеции. В ролях Навид Акхаван, Биджан Данешманд, Пега Феридони, Арита Шарзад, Шабнам Толуи и Орси Тот. Только в «Пионере».

«Замерзшие» (США, 2010, Адам Грин). Весьма эффектный триллер про трех молодых людей, на середине пути застрявших на горнолыжном подъемнике, и помощи им ждать неоткуда. Впрочем, спустившись на грешную землю, ребята понимают, что настоящий ужас только начинается. Фильм участвовал в «полуночной» программе последнего фестиваля «Санденс» и номинирован на награду «Сатурн» американской академии фантастики, фэнтези и хоррора как лучший ужастик года. В ролях Эд Акерман, Шон Эшмор, Эмма Белл, Джошуа Кэмерон, Адам Джонсон, Кевин Зегерс и Крис Йорк.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.03.2010
Начала работу национальная выставка-ярмарка «Книги России»
На открытии выставки-ярмарки «Книги России» глава «Роспечати» Михаил Сеславинский сказал: «Мы вместе со всей Россией переживали экономический кризис, но книгоиздательская отрасль продемонстрировала запас прочности... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  11.03.2010
В Москве выступило трио пианиста Ури Кейна
Приехавший к нам американец из тех музыкантов, о которых нельзя в одной фразе сказать, что они играют. Завтра он, может быть, Родину и не продаст, но выпустит, например, коллекцию непривычных обработок сочинений Бартока. Послезавтра запишет диск со струнным квартетом... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  11.03.2010
Палаты Гурьевых спасает новая передвижная выставка
В тур по Москве отправляется необычная фотовыставка. Подготовлена она общественным движением «Архнадзор», называется «Судьба одного дома: палаты Гурьевых». На прошлой неделе она демонстрировалась в выставочном зале «Пространство» в Певческом переулке. Далее -- везде... >>
//  читайте тему:  Выставки
  • //  11.03.2010
Смотрите с 11 марта на экранах Москвы
«Не брать живым» (США--Великобритания--Испания--Франция, 2010, Пол Гринграсс). Военный боевик, который при определенном освещении несложно перепутать с очередной серией похождений Джейсона Борна, но только на первый взгляд... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама