N°38
10 марта 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.03.2010
Коронный номер один
"Мисс Россия-2010" стала уроженка Урала

Бороться за корону на всемирных конкурсах красоты от России в этом году будет представительница Урала. В конце минувшей недели модель из Екатеринбурга Ирина Антоненко доказала, что не зря приехала в «Барвиха Luxury Village» -- этот пафосный концертный зал она покинула в статусе «Мисс Россия-2010» и с призами от спонсоров, самым существенным из которых пока является чек на 100 тыс. долл. Увеличить свое состояние г-жа Антоненко, которая иногда скромно представляется студенткой Уральского финансово-юридического института, сможет, если удачно представит себя на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», а сразу после победы на всероссийском смотре красавиц она подтвердила, что сосредоточится на подготовке к международным выступлениям.

Не исключено, что часть заработанной в столице суммы г-жа Антоненко направит на благотворительность. Во всяком случае, сразу после победы она заявила о желании помогать больным детям. Вообще же общественная деятельность на ближайший год станет для нее основной -- таковы условия, которые обязана соблюдать мисс России.

18-летняя Ирина Антоненко в финальной части конкурса опередила еще полсотни региональных красавиц. На подиум барышням пришлось подниматься несколько раз -- в купальниках, коктейльных платьях от немецкого дизайнера Филиппа Плейна, в нарядах от молодых кутюрье и, наконец, в вечерних туалетах от восседавшего в жюри конкурса Валентина Юдашкина. В итоговой части представления осталось только три девушки, из которых две представляли Урал. Первая красавица Челябинска Ольга Кононенко стала второй вице-мисс России, звание первой вице-мисс получила Ирина Шарипова из Татарстана.

Победу же Ирины Антоненко у нее на малой родине сочли вполне заслуженной, поскольку к всероссийскому подиуму она прошла по всем этапам -- от школьных конкурсов до состязаний региональных красавиц. В прошлом году, уже имея за плечами модельный опыт, она добилась победы на конкурсе «Мисс Екатеринбург». Возможно, именно опыт помог ей довольно хладнокровно встретить вердикт жюри, в которое входили помимо г-на Юдашкина известный ресторатор Аркадий Новиков, певец и композитор Дмитрий Маликов, главный редактор «Vogue Россия» Алена Долецкая и «мисс Вселенная-2009» Стефания Фернандес. Эмоции г-жи Антоненко не пролились традиционными для подобных случаев слезами -- широко улыбающаяся «мисс Россия-2010» просто отметила, что «мечты исполняются, если в них верить».

Примечательно, что прошлогодняя победительница конкурса «Мисс Россия» Софья Рудьева из Санкт-Петербурга возложила на голову своей последовательницы совсем новую корону. В этом году венец первой красавицы страны сменили -- как утверждают организаторы конкурса, корона изготовлена из белого золота 750-й пробы, содержит 2358 бриллиантов и 14 крупных жемчужин. Не без пафоса отмечается и тот факт, что эта корона на сегодняшней день является самой дорогой из всех, которыми венчают в мире победительниц конкурсов красоты.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.03.2010
"Мисс Россия-2010" стала уроженка Урала
Бороться за корону на всемирных конкурсах красоты от России в этом году будет представительница Урала... >>
  • //  10.03.2010
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  10.03.2010
Оттепель, сильный снег и мокрый снег на северо-западе Европейской России могут негативно повлиять на состояние людей с бронхолегочными заболеваниями. В средней полосе порывистый ветер может вызвать чувство беспокойства и тревоги у людей с психоэмоциональными нарушениями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама