N°217
26 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.11.2010
Приглашаем Кубок мира в Англию
На следующей неделе руководство ФИФА решит, кто будет принимать у себя следующие два Кубка мира по футболу. Для моей страны будет огромной честью пригласить в 2018 году весь мир в Англию.

Футбол -- наша национальная игра. Это часть общего имиджа нашей страны. Но футбол для Англии еще более важен в силу того, что это также и интернациональная игра. В нашей премьер-лиге и чемпионате постоянно выступает целый ряд лучших футболистов со всего мира.

Россия внесла огромный вклад в развитие английского футбола. Революция, произведенная Романом Абрамовичем в «Челси», подняла один из наших ведущих клубов на еще большие высоты. А русские футболисты, такие как Андрей Аршавин, Юрий Жирков и Роман Павлюченко, существенно оживляют игру в нашей премьер-лиге.

Англия гордится тем, что может создать все условия для того, чтобы великие игроки могли демонстрировать поистине великий футбол. И мы будем продолжать развитие нашей инфраструктуры, опираясь на наследие, которое оставят Олимпийские игр в Лондоне, и на постоянные инвестиции в футбол в Англии, чтобы создать игровую обстановку, подходящую для лучших мастеров на лучшем турнире нашей планеты.

В первую очередь сюда относятся прекрасные стадионы, где благодаря невероятному скоплению страстных болельщиков создается самая наэлектризованная атмосфера в мире. «Уэмбли», «Олд Траффорд», «Эмирейтс» или «Сент-Джеймс Парк» -- эти стадионы значат очень много для людей, живущих во всех уголках мира. Многие из этих арен занимают особое место в истории футбола и в сердцах всех любителей этой игры.

Кубок мира-2018 в Англии будет особым не только для игроков, но и для болельщиков. Англия -- самая многонациональная футбольная страна на земле. Это значит, что в Англии каждая команда будет играть как дома, поскольку здесь уже живут и работают болельщики из всех стран мира.

Наши «фан-зоны» могут сплотить этих болельщиков и перенести их в самый центр действия. Это сделает Кубок мира в Англии действительно всемирным фестивалем футбола, проходящим в стране, до которой легко добраться, по которой легко перемещаться и, что самое важное, в которой легко почувствовать себя как дома.

Таким образом, я твердо уверен в том, что Кубок мира 2018 года в Англии будет прекрасным турниром как для игроков, так и для болельщиков. Но не менее важно и то, что это также будет прекрасный Кубок мира для будущего.

Если мы все-таки получим право принимать у себя Кубок мира, мы создадим новый всемирный футбольный фонд под названием Football United («Объединенный футбол»). Его основной целью будет соединение текущих инвестиций ФИФА в массовый футбол и в социальное развитие по всему миру к 2018 году.

Наше наследие должно напрямую затронуть жизнь 1 млрд людей по всей планете. А в последующие годы это влияние может стать еще шире, по мере того, как мы будем переводить наш фонд на устойчивую основу для проведения будущих Кубков мира в разных странах.

Конечно, мне известно, что Россия тоже подала заявку на проведение Кубка мира 2018 года, и я желаю вам удачи в этом деле. Но если ваша заявка не победит, я надеюсь, что Англия покажется вам наилучшим вариантом.

Мы стремимся сплотить людей в их любви к футболу и использовать футбол для того, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Именно такова основная миссия Кубка мира в Англии. Ведь мы говорим не только о том, что Кубок мира 2018 года может принести Англии. Мы говорим о том, что он может принести вашей стране и всему миру.
Дэвид КЭМЕРОН, премьер-министр Великобритании




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.11.2010
«Хапоэль» сражается за реформу Платини
Реформа президента УЕФА Мишеля Платини, который ввел отдельную квалификацию в Лигу чемпионов для обладателей золотых медалей «маленьких» по футбольным меркам стран, на грани провала... >>
  • //  26.11.2010
На следующей неделе руководство ФИФА решит, кто будет принимать у себя следующие два Кубка мира по футболу. Для моей страны будет огромной честью пригласить в 2018 году весь мир в Англию... >>
  • //  26.11.2010
В этот уикенд в финском Куусамо пройдет второй этап Кубка мира по лыжным гонкам, в котором примут участие спринтеры. Накануне соревнований с одним из российских лыжников серебряным призером Олимпиады в Ванкувере Александром ПАНЖИНСКИМ побеседовала корреспондент газеты «Время новостей» Ольга ЕРМОЛИНА... >>
  • //  26.11.2010
Баскетболисты ЦСКА, восемь лет подряд выходившие в «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, в этом сезоне рискуют завершить турнир досрочно. На старте второго круга первого группового этапа подопечные сербского наставника Душко Вуйошевича потерпели поражения от «Армани Джинс» -- 65:71... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама