N°213
22 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.11.2010
Экскурсия со смертельным исходом
В автокатастрофе в Египте снова погибли россияне

Пятая за год катастрофа туристического автобуса в Египте унесла жизни девяти человек, в том числе четырех россиян и двух граждан Украины. Еще 36 человек, среди которых 17 наших соотечественников, с различными травмами доставлены в больницы Каира. Авария произошла в ночь на субботу на 25-м километре трассы Заафарана -- Рас-Гареб, идущей из Каира в Хургаду вдоль побережья Красного моря и по горному серпантину. Туристы возвращались после экскурсии в Каир в свои отели в Хургаде.

По словам выживших в катастрофе пассажиров автобуса, водитель, 39-летний египтянин, гнал на большой скорости по мокрой от дождя дороге, несмотря на опасный маршрут и просьбы испуганных туристов ехать медленнее. Автобус дважды заносило, и в третий раз водитель не смог удержать машину, она не вписалась в поворот и вылетела с трассы. Прежде чем остановиться, автобус трижды перевернулся. По другой информации, водитель не заметил стоявший на краю дороги без опознавательных знаков другой автобус из Верхнего Египта и в последний момент попытался избежать столкновения. Полиция не исключает и того, что шофер мог просто заснуть за рулем. Ситуацию могут прояснить показания самого водителя, который выжил, но еще не пришел в сознание, однако он уже взят под стражу, и у дверей его палаты выставлена охрана.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Дмитрий Поляков из Омска, который вместе с невестой ночью ехал в автобусе, в момент катастрофы большая часть пассажиров спала. "Мы проснулись оттого, что нас швыряло по автобусу", -- сказал он, добавив, что многих просто выбросило из опрокинувшейся машины. Туристы вспоминают, что по дороге водитель посадил нескольких египтян, в том числе женщину с маленьким ребенком. Они сели на передние сиденья и всю дорогу разговаривали с водителем. Их судьба неизвестна, но, как рассказали россияне, большинство погибших -- среди тех, кто сидел впереди.

Пострадавшие в ДТП были доставлены на 15 машинах "скорой помощи" в Хургаду, а уже на следующий день 36 из них, чье состояние врачи оценили как стабильное, были переправлены в больницы Каира, в реанимации в Хургаде остались наиболее тяжело пострадавшие. В каирской больнице оказались россияне из Ростова-на-Дону, Башкирии и Ленинградской области. Кроме этого, туда попали пятеро немцев, двое граждан Украины, двое из Белоруссии, двое туристов из Турции, двое -- из Дании, по одному -- из Бельгии, Чехии, Грузии и Египта. По неподтвержденной информации, в автобусе находился также 14-летний подросток, однако о нем пока ничего не известно. Состояние выживших россиян оценивается как средней и легкой степени тяжести, очень тяжелых нет. Основные травмы -- ушибы и порезы.
Нина ГУГУШВИЛИ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.11.2010
Обвинявшихся в коррупции следователя и адвоката спас документ об оказании юридических услуг
Мосгорсуд на днях вынес оправдательный приговор по очередному скандальному делу о коррупции в правоохранительных органах... >>
  • //  22.11.2010
В автокатастрофе в Египте снова погибли россияне
Пятая за год катастрофа туристического автобуса в Египте унесла жизни девяти человек, в том числе четырех россиян и двух граждан Украины. Еще 36 человек, среди которых 17 наших соотечественников, с различными травмами доставлены в больницы Каира... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама