N°209
16 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  • //  16.11.2010
S7 вступила в глобальный альянс
Авиакомпания S7 вчера официально присоединилась к Oneworld, одному из трех существующих в мире глобальных авиационных альянсов. Из российских авиакомпаний до сих пор в подобном международном объединении состоял только «Аэрофлот», который в 2006 году вступил в конкурирующий альянс SkyTeam. Генеральный директор группы компаний S7 Владислав Филев заявил, что сделал выбор в пользу Oneworld по экономическим и эмоциональным соображениям. Основным рынком для S7 остаются маршруты внутри России. По словам представителей Oneworld, они ожидают, что именно сеть маршрутов в России и странах СНГ станет наиболее ценным вкладом S7 в общий бизнес альянса.

Oneworld был основан в 1999 году. S7 стала его 12-м полноправным членом. Кроме того, к альянсу принадлежат порядка 20 авиаперевозчиков, ассоциированных с основными членами.

По количеству входящих авиакомпаний Oneworld несколько уступает двум другим глобальным альянсам: Star Alliance (основан в 1997 году, сейчас насчитывает 27 членов) и SkyTeam (2000 год, 13 авиакомпаний). Уже решено, что в течение ближайших полутора лет к Oneworld присоединятся немецкая компания Air Berlin и индийская Kingfisher, и число его членов достигнет четырнадцати. Однако Star Alliance и SkyTeam тоже имеют свои планы расширения, поэтому существующий порядок в рейтинге мировых глобальных альянсов в обозримом будущем останется неизменным.

Очевидно, для группы S7 (в которую, помимо одноименной авиакомпании входит еще одна, Globus, а также предприятия и агентства, работающие в смежных областях) при выборе альянса число партнеров не было определяющим критерием. Владислав Филев, гендиректор группы, сказал вчера, что вступить именно в Oneworld посоветовала консультационная фирма, которой было заказано маркетинговое исследование, и, кроме того, с компаниями -- членами этого альянса «у нас сложились лучшие отношения».

На разных континентах Oneworld представлен крупнейшими в своих регионах компаниями. В Америке это American Airlines, в Европе - British Airways и Iberia, в Азии - Japan Airlines (JAL) и Cathay Pacific, в Австралии -- Qantas. После присоединения S7 альянс осуществляет рейсы более чем в 750 пунктов назначения почти 150 стран, обеспечивает 8500 вылетов ежедневно и оперирует совокупным флотом из 2250 самолетов.

Как заявил вчера в Москве генеральный директор British Airways Уильям Уолш, вкладом S7 в расширение деятельности альянса станет маршрутная сеть российской авиакомпании в самой России и других странах СНГ. Благодаря ее вступлению число пунктов назначения, обслуживаемых Oneworld в СНГ и Восточной Европе утроится (до 84 в 26 странах). S7 добавит в этот список девять государств (среднеазиатских, закавказских, а также Молдавию), куда члены Oneworld до сих пор не летали. Согласно принятой в Oneworld процедуре приема новых членов, British Airways выступила «спонсором» S7, оценила качество ее работы и рекомендовала российскую компанию другим участникам альянса.

Г-н Филев уточнил вчера, что S7 вступает в Oneworld всей группой, т.е. авиакомпания Globus тоже будет участвовать в этом партнерстве. Он подчеркнул, что группа S7 обеспечит на своих рейсах поддержание высоких стандартов качества и безопасности, общих для всех компаний -- членов альянса.

Вчера он отказался оценить в цифрах текущее финансовое состояние S7, а также выгоду, которую принесет ей участие в альянсе. Г-н Филев лишь отметил, что это «с одной стороны, большая ответственность, а с другой стороны, создает для нас новые возможности».

К пассажирам авиакомпании он обратился несколько эмоционально: «Надеюсь, вы будете летать с нами. Надеюсь, вы будете тем первым кирпичиком, который мы положим в основу развития сети Oneworld в России».
Михаил КУКУШКИН

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

АвтоСпецЦентр: дилер Ниссан Х-Трейл в Москве.
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.11.2010
Кирилл Каллиников
«Газпром» вложит в 2011 году около 815 млрд рублей
Совет директоров «Газпрома» 23 ноября рассмотрит бюджет компании на 2011 год, включая инвестиционную программу. Итоги правления концерна 11 ноября, где обсуждали этот вопрос, официально не оглашались... >>
  • //  16.11.2010
НОВАТЭК может вытеснить «Газпром» с привлекательного рынка
Вслед за Пермской и Свердловской областями, где НОВАТЭК увел у «Газпрома» и «Итеры» ряд промышленных клиентов, компания Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона нацелилась на рынок еще одного уральского региона -- Челябинской области... >>
  • //  16.11.2010
Авиакомпания S7 вчера официально присоединилась к Oneworld, одному из трех существующих в мире глобальных авиационных альянсов. Из российских авиакомпаний до сих пор в подобном международном объединении состоял только «Аэрофлот», который в 2006 году вступил в конкурирующий альянс SkyTeam... >>
  • //  16.11.2010
Страдающая от долгового и банковского кризиса Ирландия может обратиться к Евросоюзу за поддержкой. Европейский центробанк (ЕЦБ) уже призвал эту страну согласиться на помощь. Объем поддержки может составить около 80 млрд евро, считают эксперты... >>
  • //  16.11.2010
ФАС потребовала от нефтяников объяснить причины подорожания нефтепродуктов
Распри Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с нефтяниками вокруг завышения цен на нефтепродукты в 2008--2009 годах далеки от завершения, но антимонопольщики уже требуют от крупнейших российских нефтяных компаний объяснить причины нынешнего подорожания автомобильного топлива и авиакеросина... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама