N°200
01 ноября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.11.2010
Мелькают кадры
В КХЛ продолжается череда тренерских отставок

Уже восьмой тренер в Континентальной хоккейной лиге потерял свою должность. После того как новокузнецкий «Металлург» неожиданно легко переиграл «Атлант» -- 3:0, в отставку подал Дмитрий Пархоменко. Вместо него, по слухам, должен прийти Петр Воробьев, но ветеран не горит желанием принимать самую бедную команду страны.

Ситуация с Пархоменко вообще получилась курьезной. «Металлург» еще в позапрошлом году определился с приоритетами. Денег у команды мало. В Новокузнецке с трудом обеспечивают нижний потолок зарплат, и потому там решено делать ставку на молодых хоккеистов, а также тех, кто по каким-то причинам не получил работу в благополучных клубах. Но, главное, конечно, молодежь. В такой ситуации от команды никто не ждет результата, даже выход в плей-офф считается несбыточной мечтой, и перед клубом в этом сезоне стояла вполне скромная задача -- не стать последними в лиге.

Наверное, потому и в межсезонье Дмитрия Пархоменко не трогали. Он местный, поиграл в клубах суперлиги, работает неплохо, а при нем, например, засверкала звезда вратаря «Филадельфии» Сергея Бобровского, появился Максим Кицын, которого уже ждут в НХЛ, да и другие ребята получали необходимый опыт.

Но на прошлой неделе на хоккейный клуб неожиданно обратил внимание губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он раскритиковал спортивные результаты клуба и посоветовал купить нормального тренера. «Привезите тренера хоть из Эфиопии, -- попросил он. -- Но нельзя же проигрывать 12 матчей подряд, как было в прошлом сезоне».

Самое интересное, что последние три года область не вложила в команду ни копейки -- вся нагрузка шла на город и некоторые местные компании. И критиковать Пархоменко у губернатора не было никакого повода. Но вот молодой специалист обиделся и подал заявление об увольнении. Причем он объявил об отставке своей команде до матча с «Атлантом», и ребята сыграли за него, победив соперника -- 3:0.

Говорят, что команду может возглавить Петр Воробьев. Ему сделали соответствующее предложение, учитывая любовь тренера к работе с молодыми хоккеистами. Но люди, зовущие Воробьева в Новокузнецк, немного не понимают ситуации. В Тольятти он мог работать с молодежью, ведь там во второй команде играли только перспективные, по его мнению, ребята, да и за работой в школе он следил очень пристально. Последние три возраста в СДЮШОР всегда были под его контролем. В Новокузнецке таких условий не будет, а давать результат с бедной командой, с игроками, многие из которых не соответствуют не только его требованиям, но и требованиям КХЛ, он не готов. Более того, руководство области и не собирается вкладывать команду или помогать в переговорах с бизнесменами. Там есть клуб по хоккею с мячом «Кузбасс», на который ходит больше зрителей.

Пока с «Металлургом» работает Вадим Бердников, помощник Пархоменко, но он точно не будет заниматься с командой долго. Если Воробьев откажется от работы, то клуб будет искать свободного специалиста. Между прочим, агент Шуми Бабаев обещает подать на команду в суд, ведь Новокузнецк до сих пор не расплатился с его игроками за первый чемпионат КХЛ и не собирается это делать. Если суд примет сторону истца, то команде будет совсем трудно.

Активное веселье продолжается в двух командах -- «Спартаке» и СКА. Тренер красно-белых Игорь Павлов, не выбирая слов, критикует своих подопечных и вывел из состава еще троих игроков основного состава, включив в заявку на вчерашнюю игру против «Северстали» сразу пять ребят из МХЛ. Это неожиданно принесло результат. Команда победила, впервые при руководстве Павлова. Но победа в одном матче может не спасти тренера. Владельцы команды все больше убеждаются в том, что они поторопились с кандидатом, и теперь думают, не стоит ли снова сменить тренера.

Вацлав Сикора, работающий сейчас в СКА, не заработал себе бонуса за матч с московским «Динамо», который вчера прошел на Ходынке. Питерцы вели после первого периода 3:1, но не сумели взять три очка и победили только в серии буллитов. «При Сикоре у нас поменялась тактика, -- говорит Максим Сушинский, нападающий клуба. -- Но нам все-таки нужно время, чтобы привыкнуть к новым требованиям. Потому иногда что-то не получается».

Получается, что, после того как придет новый тренер, счастья у команды не будет, ведь хоккеистам снова придется привыкать. И сейчас непонятно к кому именно. Уэйн Гретцки, приезжавший на прошлой неделе на переговоры, не дал никакого ответа. Он просто выслушал предложение питерского клуба, рассказал о своей концепции, но взял время для окончательного ответа. В любом случае во время перерыва в чемпионате, который начнется через неделю, новый тренер у СКА будет.

Результаты матчей. «Автомобилист» -- «Авангард» -- 1:2 (ОТ), ОХК «Динамо» -- СКА -- 3:4 (Б), «Спартак» -- «Северсталь» -- 3:1, «Ак Барс» -- «Югра» -- 2:3 (Б), «Нефтехимик» -- «Барыс» -- 5:3, «Амур» -- «Локомотив» -- 3:2, «Металлург» Нк -- «Атлант» -- 3:0, «Сибирь» -- «Торпедо» -- 2:0.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.11.2010
ЦСКА в третий раз подряд не забивает с 11-метровой отметки
Третья подряд ничья ЦСКА окончательно выбила армейцев из чемпионской гонки. Более того, упущенная в Раменском победа очень помешает команде Леонида Слуцкого в борьбе за второе место, а вместе с ним и прямую путевку в групповую стадию Лиги чемпионов следующего созыва... >>
  • //  01.11.2010
В КХЛ продолжается череда тренерских отставок
Уже восьмой тренер в Континентальной хоккейной лиге потерял свою должность. После того как новокузнецкий «Металлург» неожиданно легко переиграл «Атлант» -- 3:0, в отставку подал Дмитрий Пархоменко. Вместо него, по слухам, должен прийти Петр Воробьев, но ветеран не горит желанием принимать самую бедную команду страны... >>
  • //  01.11.2010
Наша женская сборная уже вышла во второй этап чемпионата мира
На первенстве планеты среди женских команд в Японии сыграно три тура первого группового этапа. Руководимая главным тренером Владимиром Кузюткиным и выступающая в статусе действующего чемпиона мира сборная России выиграла все свои матчи и уже досрочно гарантировала себе выход в следующую стадию... >>
  • //  01.11.2010
Российская теннисистка Елена Дементьева (на снимке) завершила спортивную карьеру. Об этом олимпийская чемпионка-2008 заявила на итоговом турнире в Дохе после окончания матча против итальянки Франчески Скьявоне, который проиграла... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама