N°198
28 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.10.2010
Хроника
Гончар сыграл тысячный матч

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Торонто» -- «Флорида» -- 3:1 -- Кулемин «Т» (0+1), «Филадельфия» -- «Буффало» -- 6:3 -- Жердев «Ф» (1+0), «Оттава» -- «Финикс» -- 5:2 -- Ковалев «О» (2+1), Гончар «О» (0+1), «Калгари» -- «Эдмонтон» -- 5:4, «Даллас» -- «Анахайм» -- 2:5, «Ванкувер» -- «Колорадо» -- 4:3.

Защитник «Оттавы» Сергей Гончар сыграл свой 1000-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ. На счету россиянина 688 (202+486) очков при показателе полезности «+49». В активе 36-летнего игрока бронзовые и серебряные медали Олимпийских игр, а также Кубок Стэнли-2009, завоеванный в составе «Питсбурга».

Коллега Гончара по команде российский нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев, ставший первой звездой игрового дня, заявил, что особенно приятно одержать эту победу для соотечественника, который отмечает такое событие. «Наконец-то удача повернулась ко мне лицом. Здорово забить два гола и выиграть для Сергея Гончара, который проводил свой тысячный матч чемпионата. Всегда важно вносить свой вклад в чей-то успех, даже просто принять участие в тысячном матче хоккеиста. Гончар старался забить гол, когда мы играли пять на три, пару раз был близок к этому. Он заработал очко, а мы выиграли -- будет что вспомнить», -- приводит слова Ковалева официальный сайт «Оттавы».

Стартовал сезон в НБА

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Лейкерс» -- «Хьюстон» -- 112:110, «Портленд» -- «Финикс» -- 106:92, «Бостон» -- «Майами» -- 88:80.

В ночь на среду в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) тремя матчами стартовал регулярный чемпионат. Поединок в Лос-Анджелесе завершился победой действующих чемпионов лиги «Лейкерс». Самым результативным игроком встречи стал испанский центровой хозяев По Газоль, заработавший 29 очков и сделавший 11 подборов.

Перед началом дуэли девять игроков команды, оставшиеся с прошлого сезона, вместе с тренерским штабом во главе с Филом Джексоном получили чемпионские перстни. Коллекция наставника клуба насчитывает теперь 11 колец, из них пять Джексон завоевал вместе с командой из города ангелов.

Участие российского центрового «Нью-Йорка» Тимофея Мозгова в стартовом матче сезона против «Торонто» находится под вопросом. Во вторник на тренировке россиянин травмировал бедро. По сведениям из команды, Мозгов упал после болезненного столкновения на паркет. Однако предполагается, что россиянин все-таки выйдет на площадку в гостевой игре с «Торонто». Если этого не произойдет, то сыграет уже в следующем матче.

Летнюю Олимпиаду передвинут на осень

Представители Международного олимпийского комитета объявили о возможном переносе летних Олимпийских игр на осень. Такое решение отчасти продиктовано тем, что в силу климатических условий в августе во многих странах мира стоит невыносимая жара. В 2008 году Доха (Катар) выдвинула свою кандидатуру на проведение Игр-2016 осенью, чтобы соревнования спортсменов были более комфортными. Однако право стать хозяином Игр-2016 завоевал бразильский город Рио-де-Жанейро.

Напомним, что возможное решение о проведении летних Олимпиад осенью не является беспрецедентным. В истории Олимпийских игр подобное случалось. Так, Олимпиада-2000 в Сиднее стартовала 15 сентября, а завершилась 1 октября.

Фигуристы в Сочи-2014 выступят командой

Олимпийская программа по фигурному катанию уже на следующих Олимпийских играх в Сочи может пополниться новым видом -- командными соревнованиями. Об этом на днях заявил глава Международного союза конькобежцев (ИСУ) Оттавио Чинкванта.

«Я на 99,9% уверен в этом. Нас радует, что Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает нас. Если все пойдет хорошо на командном первенстве мира, которое запланировано на апрель, то на Играх в Сочи будет разыгран дополнительный комплект наград в командном виде. Эти соревнования пройдут в течение трех первых соревновательных дней, и борьба будет очень острой», -- передает слова Чинкванта американская пресса.

Напомним, что МОК намерен включить семь новых дисциплин на Играх-2014, среди которых и командное фигурное катание. Окончательное решение будет принято в апреле 2011-го после проведения чемпионатов мира по соответствующим видам спорта.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.10.2010
Команда Лучано Спаллетти потерпела первое поражение
«Зенит» заполнил последний ноль в турнирной таблице чемпионата России. Не знавшую поражений команду Лучано Спаллетти остановил «Спартак». В перенесенном матче 16-го тура «красно-белые» на последних минутах забили гол с пенальти -- 1:0.... >>
  • //  28.10.2010
СКА могут возглавить Гретцки, Хартли, Сикора или Вуйтек
Продолжается бесконечный сериал, устроенный хоккейным клубом СКА из Санкт-Петербурга по поводу назначения нового главного тренера. Владельцы так и не могут определиться с кандидатом, а в фавориты вышел знаменитый канадец: Уэйн Гретцки прибыл в Россию на переговоры... >>
  • //  28.10.2010
Стартует 20-й мужской чемпионат России
Шестью матчами сегодня начинается юбилейный, 20-й чемпионат России среди мужских команд в высшем дивизионе -- суперлиге. В борьбу вступает дюжина клубов, которые по итогам двухкругового турнира «регулярки» определят восемь участников плей-офф... >>
  • //  28.10.2010
Россиянка Вера Звонарева начала итоговый чемпионат по теннису в Дохе с двух побед. Разгромив накануне Елену Янкович (6:3, 6:0), Звонарева обыграла победительницу Кубка Кремля Викторию Азаренку -- 7:6, 6:4. И две победы подряд, в которых Звонарева не отдала ни одного сета, практически гарантируют ей место в плей-офф турнира... >>
  • //  28.10.2010
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Торонто» -- «Флорида» -- 3:1 -- Кулемин «Т» (0+1), «Филадельфия» -- «Буффало» -- 6:3 -- Жердев «Ф» (1+0), «Оттава» -- «Финикс» -- 5:2 -- Ковалев «О» (2+1), Гончар «О» (0+1), «Калгари» -- «Эдмонтон» -- 5:4, «Даллас» -- «Анахайм» -- 2:5, «Ванкувер» -- «Колорадо» -- 4:3... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама