N°186
12 октября 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  ПОИСК  
  • //  12.10.2010
Ушел в реальные инвестиции
Корищенко возглавит российский офис Merrill Lynch

Генеральный директор биржи ММВБ Константин Корищенко возглавит российский офис банка Merrill Lynch. Ранее этот пост занимал американец Бернард Сачер, которого называли не иначе как «гуру российских рынков». Впрочем, у г-на Корищенко большой опыт работы с инвестициями и связи в госструктурах, что немаловажно для управления компанией, которая еще не заняла твердые позиции в России.

Г-н Корищенко пришел на пост президента ММВБ в конце 2008 года, когда прежний ее глава Александр Потемкин был снят с должности на фоне разразившегося кризиса в сегменте сделок репо. Через полгода биржу покинул и генеральный директор Алексей Рыбников. В марте 2009 года на собрании акционеров должность президента ММВБ была упразднена, и г-н Корищенко стал генеральным директором группы ММВБ. Планировалось, что он будет занимать должность до 2012 года. Однако в июне нынешнего года акционеры биржи решили восстановить пост президента и назначить на это место Рубена Аганбегяна. Константин Корищенко при этом оставался гендиректором и старшим вице-президентом ММВБ.

До прихода на ММВБ г-н Корищенко занимал пост зампреда Банка России, а в целом проработал в ЦБ около 15 лет. С 1992 года был начальником отдела вторичного рынка управления ценных бумаг, в 1995-м назначен заместителем директора департамента ценных бумаг, в 2002-м -- заместителем председателя Банка России. Кроме того, он успел поработать в РТС и в компании «Тройка Диалог».

В сообщении банка отмечается, что г-н Корищенко начнет работать в ноябре и будет подчиняться Андреа Орчелу, руководителю подразделения глобальных рынков Bank of America Merrill Lynch (инвестиционное подразделение Bank of America). Представительство Merrill Lynch в Москве открылось четыре года назад. Его управляющим директором стал бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко. Впрочем, брокерскую и дилерскую лицензии Федеральной службы по финансовым рынкам, необходимые для полноценной работы на российском фондовом рынке, банк получил только в марте 2007 года. В апреле 2008 года г-н Алексашенко покинул банк, назвав причиной ухода изменение стратегии Merrill Lynch.

После этого во главе российского отделения Merrill Lynch стал бывший председатель совета директоров компании «Альфа-Капитал» Бернард Сачер, финансист, де-факто руководивший бизнесом по управлению активами в «Альфа-Групп». В августе он покинул свой пост управляющего директора Merrill Lynch и главы подразделения по глобальным рынкам в России, и с тех пор эта должность была вакантной.

«У Константина Корищенко большой опыт работы в области инвестиций и много связей в сфере финансового регулирования, -- отмечает член правления частного российского банка. -- В принципе у российского отделения Merrill Lynch есть шансы составить конкуренцию таким компаниям, как Morgan Stanley и Deutsche UFG, представленным в России. Однако пока оно не проявляло существенной активности, многие трейдеры Merrill Lynch переходили на работу в другие инвесткомпании. Сейчас рынок только начинает оживать после кризиса, причем происходит это крайне медленно. Поэтому ждать каких-то серьезных достижений в среднесрочной перспективе я бы не стал».
Николай КОЧЕЛЯГИН

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.10.2010
Правительство может поддержать новый газовый проект Геннадия Тимченко и НОВАТЭКа
Глава правительства Владимир Путин провел в Новом Уренгое совещание, посвященное проекту Генеральной схемы развития газовой отрасли до 2030 года. Статус мероприятия, по информации «Времени новостей», в процессе подготовки был снижен: ранее планировалось выездное заседание кабинета министров... >>
  • //  12.10.2010
Корищенко возглавит российский офис Merrill Lynch
Генеральный директор биржи ММВБ Константин Корищенко возглавит российский офис банка Merrill Lynch. Ранее этот пост занимал американец Бернард Сачер, которого называли не иначе как «гуру российских рынков»... >>
  • //  12.10.2010
Доллар снизился вчера по отношению к евро с отметки 1,392 до 1,393, приближаясь в ходе торгов к 1,4 -- восьмимесячному минимуму. Мировые фондовые рынки между тем пошли вверх на фоне того, что Международный валютный фонд (МВФ) не объявил о мерах для сдерживания напряжения на валютном рынке... >>
//  читайте тему:  Доллар
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама